Глубокие мысли...

Страницы: 1 2

Bell

Опытный
★★
aФoн> Bell> По моему скромному, незамутненному никакими фактами, мнению
Э, Афонушка, незачем копировать чужие слова, смысл которых не понимаешь.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун К документам НАСА по посадкам претензий нет. (с) Прометей "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au  
+
-
edit

BGremlin

Новичок
недавно на большом...
Бергсон
Рабочий
Местный мудрец
« Ответ #5130 : 25 Июня 2008, 22:06:33 »
Давайте лучше вы объясните мне, чего я говорил, а я либо приму, либо поправлю, потому что в вашем изложении постоянно получается не то, что я говорил, а то, что вы пытаетесь меня заставить сказать.

не только о лунной афере. ч.2.

не только о лунной афере. ч.2.

// bolshoyforum.org

Yuriy

Опытный
★★★
Этот диалог состоялся очень много лет назад.

... - А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и единообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу. Надо заставить их регулярно совершать глупости.

- И ты придумал такие глупости?

- Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.

- А чем это мотивировать?

- Объявить, что таким образом энергия экономится.

- Но она не экономится?

- Нет, конечно. Основные потребители энергии - заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии - транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии - шахты и рудники. Там всегда темно. Начали работать – включили энергию. Кончили - выключили. Основные потребители энергии - освещение улиц и дорог. Когда темно - свет включаем, когда светло - выключаем. Если стрелки перевести, что изменится?

- Но часть энергии люди потребляют в своих домах.

- Правильно. Меньше 1/10 процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах будут электрические утюги, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электричесое кино. Переводи стрелки или не переводи, от етого расход энергии не меняется. Да и с освещением то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо - хоть в пять вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах не крути.

- Так ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет?

- Будет вред, большой вред.

- И никто не возразит?

- Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ МИРОМ.
http://version1969.narod.ru  

Hal

Втянувшийся

Yuriy> ... - А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и единообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу. Надо заставить их регулярно совершать глупости.
Yuriy> - И ты придумал такие глупости?
Yuriy> - Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов.
Юра, а ты сам себе то можешь объяснить каким образом с помощью перевода часов можно править миром? Люди давным давно придумали более эффективные методы управления.
Юра, тебе бы к психиатру, потому как в явном виде проявляется конспирология головного мозга.
 7.0.1

bjaka_max

Втянувшийся

Hal> Юра, тебе бы к психиатру, потому как в явном виде проявляется конспирология головного мозга.

Это он пустобрёха Резуна начитался, и считает, что эти бредни имеют какое то отношение к действительности.
 14.0.835.202
RU Yuri Krasilnikov #31.10.2011 23:58 @bjaka_max#31.10.2011 21:54
+
-
edit

bjaka_max> Это он пустобрёха Резуна начитался, и считает, что эти бредни имеют какое то отношение к действительности.

К тому же не сам начитался, а тупо повторяет за небезызвестным афонькой :)

Hal

Втянувшийся

bjaka_max> Это он пустобрёха Резуна начитался, и считает, что эти бредни имеют какое то отношение к действительности.
Да я понимаю что начитался, это читать довольно любопытно, читаешь как будто сказку в детстве. Но хоть чем то надо думать. Вот как с помощью перевода часов можно кем то управлять, ну вот как??
 3.6

stas27

Эксперт
★★★★☆
...
Hal> ... Вот как с помощью перевода часов можно кем то управлять, ну вот как??
Да элементарно, Ватсон! Сначала переходить улицу на зеленый, потом переводить стрелки часов, ну а там недалеко и до массовых закупок credit default swaps... И это - только начало!!! (поднл вверх палец, тряся седой бородищей)
С уважением, Стас.  

3-62

Опытный

stas27> Да элементарно, Ватсон! Сначала переходить улицу на зеленый, потом переводить стрелки часов, ну а там...

Стоп! Скорее так: "переводить стрелки часов..." это первый этап обучения искуству "переводить стрелки на" - без которого немыслимо управление сегодня. :)
 9.0

Yuriy

Опытный
★★★
Hal> Юра, тебе бы к психиатру, потому как в явном виде проявляется конспирология головного мозга.

Это любимая побасенка аФона, я ее привел потому что последний раз появился повод рассказать, больше повода не будет. :(

А вообще здесь склад цитат, а не их обсуждений.
http://version1969.narod.ru  3.6.25
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies