Недавно на рынке начали продавали некую субстанцию,с гордым названием "сахарин".
Цена 30грн.(3,75$)за 1кг.Продавщица клянётся на священной книге,что исключительно для диабетиков,и сахара в составе нет.(Не очень верю)
Сплавлял с НК в стандартной сорбитовой пропорции,плавится и льётся легко,температура плавления по внутренним ощущениям немного больше чем у сорбитовой(проверить пока не могу,после многолетней верной службы,мультиметр был уличён во лжи
).Скорость сгорания 2,5-2,6 мм/сек.
Но,при остывании до комнатной температуры,застывает полностью.Вчера БС на 170гр. этого состава застыл на полке за 1,5 часа.При остывании ведёт себя как сорбит,пока горячий-льётся,тёплый-пластичный,но как только остывает до комнатной температуры-стекло.При плавлении не желтеет.
Сорбит с сахаром так себя не ведет,что это?