[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже
 
1 29 30 31 32 33 68
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Еще одно зримое подтверждение тезиса "современная война - шоу в прямом эфире"


"Немецкие парашютисты попали в засаду в Афганистане. 32 немеца приехали на броне в деревню. В деревне почему-то таким гостям не обрадовались. И группа афганцев, заблокировав в кишлаке, долбала их из автоматов, пулеметов и миномета... ДЕВЯТЬ часов.

Но все фигня - дело в том, что немцы бой снимали . А самое смешное, что и афганцы со своей стороны тоже снимали тот же бой!

Так что мы имеем возможность видеть здесь бой с двух сторон, бо афганцы свою кассету с боем размножили. Тем более, что немцы при первой возможности быстренько сделали из того кишлака ноги - оставив его талибам. Так что видео у афганцев получилось с хепиендом - в сам раз для тиражирования

В результате афганцам удалось убить трех этих "туристов" и тяжело ранить еще восьмерых. Думаю афганцев тоже положили не мало..."
   8.08.0
+
+1
-
edit
 
wert> Думаю афганцев тоже положили не мало..."
Местечко вроде знакомое. По дороге в Ханабад по моему.
   9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
wert> ДЕВЯТЬ часов.
wert> Тем более, что немцы при первой возможности быстренько сделали из того кишлака ноги - оставив его талибам.
Не при первой возможности, а когда боеприпасы стали кончаться. Всётаки 9 часов боя. Из них отход длился только 2,5 часа.


wert> В результате афганцам удалось убить трех этих "туристов" и тяжело ранить еще восьмерых. Думаю афганцев тоже положили не мало..."

Они на эту тему молчат.

Но вообще то, самое интересное, что это было всего в 6-и км. от базового лагеря немцев. А на выручку они вызывали американские вертолёты. После того случая, когда они отправили к Аллаху около 140 афганцев, возле украденных бензовозов, на применение тяжёлых вооружений, Бундесвером, наложены дикие ограничения. Эта история случилась чуть ранее, на пару километров подальше, от того же лагеря.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2012 в 01:06

AXT

инженер вольнодумец
★☆
wert> Еще одно зримое подтверждение тезиса "современная война - шоу в прямом эфире"

Не успел посмотреть, стёрли уже "из-за нарушения авторских прав". В другом месте никто не выкладывал?
   8.0.18.0.1
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
wert>> Еще одно зримое подтверждение тезиса "современная война - шоу в прямом эфире"
AXT> Не успел посмотреть, стёрли уже "из-за нарушения авторских прав". В другом месте никто не выкладывал?


Я вышел на эту съемку в ЖЖ, других источников у меня нет. Вкратце там новостная нарезка из немецкого и талибского видеоряда.Дойчен золдатен бегают по кишлаку под аккомпанемент очередей, талибы сначала наблюдают за их позициями издалека, затем начинается автоматно-пулеметная стрельба от пояса из-за укрытия и минометные выстрелы.Тут же вдали виден взрыв, очевидно подорвали бронемашину. В конце - горящий БТР с убитым рядом немцом и афганский мальчик несущий простреленную немецкую каску.

С военной точки зрения тут нет ничего особо интересного. Тут главное - зримый пример жизни сегодняшней информационной эры, когда война, бывшая всегда неким кровавым, грязным таинством сейчас фиксируется на телекамеру как в студии, со всех ракурсов.
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
wert>Тут главное - зримый пример жизни сегодняшней информационной эры, когда война, бывшая всегда неким кровавым, грязным таинством сейчас фиксируется на телекамеру как в студии, со всех ракурсов.
не хватает еще нарезок интервью участников боя и компьютерной анимации, для большей наглядности зрителям
надо сказать, первые зачатки были еще в Югославии, когда были репортажи с Авиано, типа вот взлетели самолеты НАТО, а потом репортажи из Белграда, уже отражение их налета..
   8.0.18.0.1

AXT

инженер вольнодумец
★☆
wert> С военной точки зрения тут нет ничего особо интересного.

Понятно, спасибо за пересказ.

wert> Тут главное - зримый пример жизни сегодняшней информационной эры, когда война, бывшая всегда неким кровавым, грязным таинством сейчас фиксируется на телекамеру как в студии, со всех ракурсов.

Да как сказать — хоть война и была для невоюющих и не попавших случайно под раздачу таинством, но слухи ходили будь здоров. ИМХО сейчас добавление картинки с мест к слухам мало что меняет. Тем более, что текстовое сопровождение картинки зачастую не имеет к ней никакого отношения.
Для примера достаточно вспомнить 888, когда кадры стрельбы грузинских РСЗО по Цхинвали выдавались за русскую атаку на этот город.

То есть, я думаю, что добавление картинки к словам особо ничего не изменило — как и раньше, вертеть ужасы войны в пропагандистских целях ничто не мешает. И зрители верят грамотно комментируемой картинке точно так же, как раньше верили слухам.

Увы :(
   8.0.18.0.1
LT Bredonosec #05.01.2012 18:22  @Sandro#04.01.2012 09:53
+
-
edit
 
AXT> Не успел посмотреть, стёрли уже "из-за нарушения авторских прав". В другом месте никто не выкладывал?
выкладывайте всегда на рутубе.
На ютубе цензура, "авторские права" - обычная отмазка.
   3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Вот съемка хотя и старше, но зато значительно поживее.Что там за ПТРК фигурирует?
   8.08.0

Полл

координатор
★★★★★

wert> Вот съемка хотя и старше, но зато значительно поживее.Что там за ПТРК фигурирует?
"Милан":

Скорее всего - из Ливана. Ну правильно - там же они стали не нужны, верно? %)
   
+
+1
-
edit
 

slab105

аксакал

wert>> Еще одно зримое подтверждение тезиса "современная война - шоу в прямом эфире"
AXT> Не успел посмотреть, стёрли уже "из-за нарушения авторских прав". В другом месте никто не выкладывал?

Пожалста- Deutsche Fallschirmjäger: Schweres Gefecht gegen Taliban - Originalaufnahmen - YouTube Гугл нам помогает как всегда. От себя- 9 часов там шла доволно вялая перестрелка, временами стреляли поболше. А то им бы никаких боеприпасов не хватило бы, если они конечно с собой по 5-6 БК не захватили. И если они так доволно спокойно оттуда свалили, то значит и не особо их блокировали. Основные потери, как я пономаю были именно при подрыве Динго? Также узнаю традиционный стил стрелбы талибанов :) И вообше, не совсем понятно зачем они (немцы)торчали на виду без особого смысла. У нас еше с КМБ бойцам в голову вбивают- не двигаешся- значит сразу на пузо или на колено и за прикрытие.
   8.08.0

slab105

аксакал

wert> Вот съемка хотя и старше, но зато значительно поживее.Что там за ПТРК фигурирует?
wert> Video shows Afghan attack on US convoy - YouTube

На 42-й секунде долбо..бы зачетно промахиваются из МИЛАНА. Метров на 20, как минимум в скалу. Вот и доверяй таким ценное оружие со складов родимой пакистанской армии... :D
А вообще ПТРК- ето уже серезно. На юге чтоб применяли, я лично о таком не слыхал...
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> От себя- 9 часов там шла доволно вялая перестрелка, временами стреляли поболше. А то им бы никаких боеприпасов не хватило бы, если они конечно с собой по 5-6 БК не захватили. И если они так доволно спокойно оттуда свалили, то значит и не особо их блокировали. Основные потери, как я пономаю были именно при подрыве Динго? Также узнаю традиционный стил стрелбы талибанов :) И вообше, не совсем понятно зачем они (немцы)торчали на виду без особого смысла. У нас еше с КМБ бойцам в голову вбивают- не двигаешся- значит сразу на пузо или на колено и за прикрытие.

Торчали они, на виду, до боя. Просто не знали, что их окружают. Снимали их с расстояния более километра.
Амуниции у них было несколько тонн. Это ясно не из видео, а из опубликованных материалов. Впрочем, тонна амуниции - это стандартно, для той ситуации, на каждую Динго.
Да и подсчитать просто.
Грузоподьёмность, стандартная, 2,5т, полная - 3т.
Экипаж - 8 чел ( у Динго-2)Это 0,8т.. Топлива - 0,5т. Огневой модуль - 200 кг.
На аммуницию остаётся, минимум, 1т. на каждую машину. Максимум - 1,5т.
Там было 4 машины.
Свалили они совсем не спокойно. У них уже был один труп и 8 раненых. Да и аммуниция стала заканчиваться. Как пишут, почти полоовина была израсходована. И несколько винтовок вышло из строя из за перегрева. На сваливание ушло 2,5часа. Сваливали с боем.
При подрыве Динго добавилось два трупа.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.01.2012 в 19:10
LT Meskiukas #06.01.2012 21:32  @Бяка#06.01.2012 18:57
+
-
edit
 
Бяка> Сваливали с боем.
Странно! А вот АК в таких ситуациях хоть бы хрен по деревне! :D Ну и с боем это круто сказано! С перестрелкой. Взялись бы "духи" по настоящему, всё бы закончилось куда раньше! Похоже "духи" вымогали отступные.
   9.0.19.0.1
+
+3
-
edit
 

slab105

аксакал

Бяка> Торчали они, на виду, до боя. Просто не знали, что их окружают. Снимали их с расстояния более километра.

Так потому и окружили их так здорово, что торчали на виду. А до боя или во время- в Афгане ето не имеет никакой разницы. Там торчат "просто так" крайне вредно для здоровя. И вообше, судя по кадрам самих немцев, паника там тоже имела мeсто быт, беготня и шатание без толка. Если бы сделали все правилнo, заняли несколко важных точек, разумно рассредоточилис по периметру и заняли укрытые позиции, то глядиш и потер (особенно ранеными) менше бы было. Вед, насколко я понял, их атаковали извне, а не из засады на короткой дистанции внутри самой деревни? Короче, я бы взводному за такой бардак сделал бы понижение за несоответствие...
Бяка> Амуниции у них было несколько тонн. Это ясно не из видео, а из опубликованных материалов. Впрочем, тонна амуниции - это стандартно, для той ситуации, на каждую Динго.


Мы говорим конкретно о боезапасе. Наши берут максимум 4, но они и пешком в основном. Если на БТР-e, то конечно могло быт и болше. Но даже так, на 9 часов ИНТЕНСИВНОГО боя потребовалос бы до .уя болше.
Бяка> Свалили они совсем не спокойно. У них уже был один труп и 8 раненых. Да и аммуниция стала заканчиваться. Как пишут, почти полоовина была израсходована. И несколько винтовок вышло из строя из за перегрева. На сваливание ушло 2,5часа. Сваливали с боем.
Бяка> При подрыве Динго добавилось два трупа.

Выход винтовок из строя из за перегрева- ето не показател интенсивности боя, а дурости самих ползователей винтовок.
   8.08.0
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

Бяка
я все-таки не понял - 6 часов отстреливались , а где вся помощь ? авиация вертушки и прочие вкусности
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 
yaprav> Бяка
yaprav> я все-таки не понял - 6 часов отстреливались , а где вся помощь ? авиация вертушки и прочие вкусности
Так это НЕМЕЦКИЕ автоматы! :D Надо и сами по шесть часов без патронов стреляют! :p
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

yaprav>> Бяка
yaprav>> я все-таки не понял - 6 часов отстреливались , а где вся помощь ? авиация вертушки и прочие вкусности
Meskiukas> Так это НЕМЕЦКИЕ автоматы! :D Надо и сами по шесть часов без патронов стреляют! :p
этот вопрос тут ему задавали неоднократно, лично меня ответ не убедил
и все-таки а что там с поддержкой?
   9.0.19.0.1
MD Serg Ivanov #12.01.2012 21:55
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Новый скандал с американскими военными в Афганистане набирает обороты. Президент Афганистана Хамид Карзай выразил крайнюю обеспокоенность "бесчеловечным" поведением четверых американских морпехов, которые на появившемся в интернете видеоролике демонстративно справляли малую нужду на трупы афганских талибов. Афганский лидер также обратился к властям США с просьбой применить к виновным самые строгие меры наказания, сообщает иранский телеканал Press-TV.

"Этот поступок очень, очень плохо скажется на попытках мирного урегулирования конфликта", - заявил в свою очередь главный переговорщик Верховного совета мира Афганистана Арсулы Рахмани. По его словам, "после подобного поступка со стороны американцев талибы без труда завербуют молодых афганцев, сказав им, что их страна находится под давлением христиан и евреев и нуждается в их защите", передает "Интерфакс".
   16.0.912.7516.0.912.75
DE Бяка #12.01.2012 23:16  @Meskiukas#06.01.2012 21:32
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Странно! А вот АК в таких ситуациях хоть бы хрен по деревне! :D Ну и с боем это круто сказано! С перестрелкой. Взялись бы "духи" по настоящему, всё бы закончилось куда раньше! Похоже "духи" вымогали отступные.

Вывести из строя Г-36, перегревом - это очень сложно, по сравнению с АК. Всётаки у Г-36 данные параметры сродни ручному пулемёту ( не путать с лёгким пулемётом или единым). А несколько винтовок так было выведено из строя.
Вывод прост - перестрелка была интенсивнеая. Ибо представить, что самые элитные солдаты Германии не умеют беречь оружие - просто невозможно. А парашютисты, в Германии, это элита. Очень высокого класса. Элитнее только диверсионно- разведовательные подразденления.

Никаких денег никто у немцев не выманивал. Хм просто попытались отомстить за 142 трупа, что они сделали у украденных бензовозов, несколько ранее. Кстати, немцы не засветились даже в оплате безопасности проезда транспорта, как итальянцы.
   9.0.19.0.1
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
slab105> Короче, я бы взводному за такой бардак сделал бы понижение за несоответствие...
Ну, со стороны, да за несколько минут видео, чего только не "увидишь".
А в вашей армии есть подразделение, обученное не хуже немецких парашютистов?


slab105> Но даже так, на 9 часов ИНТЕНСИВНОГО боя потребовалос бы до .уя болше.
Не потребовалось. Никому и никогда. Гляньте на расход боезапаса за сутки интенсивных боёв.

slab105> Выход винтовок из строя из за перегрева- ето не показател интенсивности боя, а дурости самих ползователей винтовок.
В дурости, при использовании оружия, немецких парашютистов, может обьявить только крайне некомпетентный человек. Или любой, кто просто хочет их в этом обвинить.

Но доказать этого не сможет.
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
yaprav> я все-таки не понял - 6 часов отстреливались , а где вся помощь ? авиация вертушки и прочие вкусности

После маленькой неприятности, случившейся чуть ранее, окончившейся гибелью 142 афганцев, немцы наложили ограничения, а фактически запрет, на использование всей этой вкусности.
Но после боя в страстную пятницу ( именно этого) режим ограничений резко ослабили.
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

yaprav

втянувшийся

Бяка> После маленькой неприятности, случившейся чуть ранее, окончившейся гибелью 142 афганцев, немцы наложили ограничения, а фактически запрет, на использование всей этой вкусности.
Бяка> Но после боя в страстную пятницу ( именно этого) режим ограничений резко ослабили.
ты это уже писал я помню, но ты же писал что спасали их американские вертолеты и им плевать на все маленькие и заодно большие неприятности
тем более что на выручку можно было немцам выслать колону на БМП
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
yaprav> ты это уже писал я помню, но ты же писал что спасали их американские вертолеты и им плевать на все маленькие и заодно большие неприятности
Американские вертолёты вывозили раненых. Огневой поддержки они не оказывали. Дело в том, что немецкое командование не просило. А не просило оно из за той истории и её последствиях.

yaprav> тем более что на выручку можно было немцам выслать колону на БМП
И нарушить предписания, которые фактически запрещали использовать такую технику.

Бюрократия.
   9.0.19.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Бяка> Ну, со стороны, да за несколько минут видео, чего только не "увидишь".

Со стороны, как известно виднее лучше, да и за пару минут неметанный глаз мнoго чего замечает.
Бяка> А в вашей армии есть подразделение, обученное не хуже немецких парашютистов?

Для решения подобных задач? Ест, конечно. Все допускают промахи, и не зачем тут кого-то выгораживат...
slab105>> Но даже так, на 9 часов ИНТЕНСИВНОГО боя потребовалос бы до .уя болше.
Бяка> Не потребовалось. Никому и никогда. Гляньте на расход боезапаса за сутки интенсивных боёв.


"Средняа темпетарура по болнице"? Т.е. по баталeнy? Нафиг. Я прекрасно знаю сколко можно раз выстрелит беглым за 5 минут. Болше чем БК уходит, и причем винтoвки не ломаются (хот они и не такие крутые, как Г-36).
slab105>> Выход винтовок из строя из за перегрева- ето не показател интенсивности боя, а дурости самих ползователей винтовок.
Бяка> В дурости, при использовании оружия, немецких парашютистов, может обьявить только крайне некомпетентный человек. Или любой, кто просто хочет их в этом обвинить.
Бяка> Но доказать этого не сможет.

Ну, ты можеш cчитат меня кем угодно, мне как то все равно. Парашутистов мне не хочется обвинят, просто пишу о том что видел. Во поводу винтовок, ест режимы стрелбы, которые превышат нелзя без риска выхода оружия из строя. Каждый солдат должен о етом знат. Вед какую ценност он будет имет в бою с неработающим оружием? То что они о етом не знали я не верю. Значит палили просто от испуга. Изменим "от дурости или испуга". В конце-концов испуг еще никто не отменял. По болшому cчету к рядовым участникам перестелки претензий менше всего. А вот к их командирам уже поболше, к тем кто спланировал и проводил ету операцию.
   9.0.19.0.1
1 29 30 31 32 33 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru