Бяка> А чего им было бояться? За несколько лет там никогда такого не случалось.
Такой ход мыслей резко сказывается на продолжителности жизни. По крайней мере там, в Афганистане. Расслаблятся там нелзя нигде и никогда. К тому же, насколко мне известно, в Кундузе к тому моменту не так уж и спокойно было.
slab105>> Батальон скаутов. Уже 6 лет в Гильменде. Сангин, Нов-Зад, Над-е-Али. Поинтересуйтесь...
Бяка> И на что способен этот чудо-батиальон?
Бяка> Можно сравнить его подготовку с подготовкой немецких парашютистов?
Ну по крайней мере он способен не попадат так тупо в засады. И еще способен собират информацию о возможном противнике в зоне операции. Также способен научит солдат не торчат на виду у противника. В осталном сравниват конкретно парашутистов с ними не могу, бо не знаю.
Бяка> Недостатки выявили. Их полно. Но связаны они с общем состоянии армии и её бюджета. В рамках же бюджета, часть была подготовлена отлично.
А недостатки бюджета как-то влияют на мыслителные способности командиров?
Бяка> Выявили необходимость постоянного разведобеспечения выходов на большую глубину. Для этого нужны новые средства.
Ето действително открытие! Болшая глубина? Сколко там было километорoв от базы? 6 километорoв, если не ошибаюс?
Бяка> В организации боя выявили только один недостаток - отход по дороге. За что и поплатились.
В организации боя или в организации всего действа? То ест неготовност подразделения к контакту с противником это уже у вас недостатком не cчитается?
slab105>> Какого подразделения? Взвода, батальона, дивизии?
Бяка> Там был взвод. Зачем дивизии приплетать?
Не, так ты же что-то о "отражении главного удара во ВМВ" гворил. Вот я и спрашиваю, о каком подразделении велас реч? Если не понял о чем я, то средний расход на дивизию, если активные бои вел один или два баталйона будет совсем невелик, а вот расход етих самых баталйонов будет зашкаливат.
Бяка> Тот, кто спланировал - сделал всё в рамках допустимого. Он права не имел ни привлечь артиллерийское или воздушное обеспечение. Ни даже выслать дополнительные силы для контроля местности. Такие ограничения сделали политики.
Бяка> Обвинять офицеров в том, что они не нарушают приказы своего правительства, даже в условиях опасности для жизни - это значит обвинять их в том, что у них высочайшая дисциплина.
Бяка> А сила немецкой армии всегда была именно в высокой дисциплине.
Блджад, а в ту гребанную деревню парадным маршем их тоже политики гнали? И политики деталный план операции разрабатывали? Тут уже не дисциплиной попахивает, а несколко иным. Пойми, я не на Бундесвер гоню (хот некоторые и cчитают, что он уже "не тот"), а на конкретно хреново спланированную (не имея разведданых сунулис хрен знает куда, причем даже особо не заботяс о надлежашим уровне force protection) и несколко ляповато проведенную операцию. Или ты не согласен?