Продраться через атмосферу.

Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

RocKI

Опытный

Xan> Чем больше курс отклоняется от нужного, тем больше требуется крен для получения нулевого сигнала.
Xan> А такой крен разворачивает ЛА к нужному курсу.
Я сам не понял. Но все же куда кренить влево или вправо?
http://kia-soft.narod.ru/  9.0

AXT

инженер вольнодумец
★★★
Xan> Вот идея:

Поздравляю с изобретением моноимпульсного метода наведения :D
The world is full of Kings and Queens // Who blind your eyes then steal your dreams // And they'll tell you black is really white // The moon is just the sun at night // And when you walk in golden halls // You get to keep the gold that falls  9.0.1

Xan

Опытный

RocKI> Я сам не понял. Но все же куда кренить влево или вправо?

Ну так надо пробовать постоянно туда-сюда и подкручивать средний крен так, чтоб отклонения давали одинаковую величину.
Вот тогда средний крен и будет правильным.

Ну эта — я мыслю микроконтроллерным управлением, там всё это само собой разумеется. В отличие от аналогового.
 9.0

Xan

Опытный

AXT> Поздравляю с изобретением

Чёт-та не понял, где у меня импульсы?

Ну и эта — я в радиошколу не ходил. Кроме уравнений им. Маквелла ничего не знаю!!! :D

ЗЫ
Почитал.
Похоже, ты тоже в школе не учился, назвав это моноимпульсным!!! :D

Вообще, велосипеды изобретать интересно! :)
 9.0
Это сообщение редактировалось 21.01.2012 в 23:50

AXT

инженер вольнодумец
★★★
Xan> Чёт-та не понял, где у меня импульсы?

Он так называется по историческим причинам :) Всё равно как сдвинутое в низкие частоты радиоэхо у локаторщиков называется "видеосигнал" — когда-то оно подавалось прямо на кинескоп, отсюда название.
Тут суть в том, что направление на цель получается прямым анализом отраженного излучения (импульса), без сканирования пространства лучом. Ну и два диполя крест-накрест — это естественное решение для нахождения местной касательной к волновому фронту, дальнейшее вообще очевидно.

Так наводятся все УРВВ с активным радиолокационным самонаведением, другого способа просто нет, так как обычная антенна с нужной апертурой попросту не влазит в ракету.
The world is full of Kings and Queens // Who blind your eyes then steal your dreams // And they'll tell you black is really white // The moon is just the sun at night // And when you walk in golden halls // You get to keep the gold that falls  9.0.1

Xan

Опытный

Xan>> Чёт-та не понял, где у меня импульсы?
AXT> Он так называется по историческим причинам :)

Не, моноимпульсный подразумевает два (или больше) канала одновременно.
А если одной антенной качать с одноканальным приёмником, то это ещё не "моноимпульсный".

Но главное, что вновь изобретённый велосипед можно применить! :)

Правда, тогда появляется смысл делать полноценный спускаемый аппарат. Прям аж из космоса спускаемый.
Тут я в задумчивости!!! :D
 9.0
+
-
edit

Ultrasto

Втянувшийся
Такой аппарат внешне рисуется похожим на авиационную управляемую бомбу, не в смысле начинки, а в смысле аэродинамики. Что-то другое придумать с "кренами" на таких скоростях и чтоб просто было - тяжело.
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  16.0.912.75
RU Атмосфера #22.01.2012 11:30 @Ultrasto#22.01.2012 03:41
+
-
edit

Атмосфера

Опытный

Можно проще, я уже предлагал Управляемый спуск [Атмосфера#25.01.10 09:58]
Только заменить парашют на ЛА.
Качество - без компромиссов! Amateur Rocketry Atmosphera page  6.0.1
RU Андрей Суворов #22.01.2012 12:54 @Атмосфера#22.01.2012 11:30
+
-
edit

Андрей Суворов

Координатор
★☆
Атмосфера> Можно проще, я уже предлагал Управляемый спуск [Атмосфера#25.01.10 09:58]
Атмосфера> Только заменить парашют на ЛА.

Кармак поставил на свою ракету покупную парашютную систему с управляемым парашютом, так он, собака, раскрылся не полностью. Что уж говорить о самоделках.
 8.0
RU Атмосфера #22.01.2012 13:07 @Андрей Суворов#22.01.2012 12:54
+
-
edit

Атмосфера

Опытный

А.С.> Кармак поставил на свою ракету покупную парашютную систему с управляемым парашютом, так он, собака, раскрылся не полностью. Что уж говорить о самоделках.

Атмосфера>> Только заменить парашют на ЛА.

Покупной... Интересно, какие риски, компенсации и гарантии оговаривались при покупке?
Качество - без компромиссов! Amateur Rocketry Atmosphera page  6.0.1
Последние действия над темой
Страницы: 1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies