Броненосный крейсер "Averof" - чертежи

Страницы: 1 2
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

IBeRUS> Ребята, плохо знаком с этим корабликом, но если не изменяет память(где-то читал), то ли наш "Рюрик 2" делался по аналогичным чертежам,то ли - наоборот, может кто-то просвятит? Силуэты у них действительно здорово похожи! Если я правильно понимаю, его тоже "агличанка" строила?

Похожи - да похожи, но строился он в Италии - в Ливорно на верфи Орландо. Крейсер относился к серии броненосных крейсеров типа "Пиза" ("Пиза", "Амальфи"), построенных для нужд итальянского флота, но из-за финансовых затруднений постройка третьего крейсера была приостановлена. Тогда-то Греция его и перекупила, а финансировал покупку меценат Георгиос Аверофф, в честь которого и назвали крейсер. В составе ВМС Греции до середины 30-х он фактически числился как броненосец.
 2.0.172.37
+
-
edit

IBeRUS

Опытный
★★★☆
В составе ВМС Греции до середины 30-х он фактически числился как броненосец.

Ясно,благодарю,очень исчерпывающе. Осталось одно - связь между "Аврофф" и "Рюрик2" есть или нет?
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.0
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

IBeRUS> Осталось одно - связь между "Аврофф" и "Рюрик2" есть или нет?
По моим сведениям - нет. Во всяком случая я на это ни в одном источнике намека не находил.
 2.0.172.37
+
-
edit

IBeRUS

Опытный
★★★☆
Rohirrim> По моим сведениям - нет. Во всяком случая я на это ни в одном источнике намека не находил.

Спасибо,теперь ясно до конца!
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  7.0
+
-
edit

Dangebor

Новичок
Антefy> "...у Грэции таки всё есть"
Dangebor>> на проверку оказалась полной чушью.
Антefy> "Язык до Киева доведет" - ваш товарищь видимо греческий не знает :), надо у экскурсоводов, а лучше сразу к директорй музея с вопросом. Да по истории кораблика 100 пудов в ветринах имеются фото и чертежи (схемы) корабля!
Антefy> У моей жены, кстати, есть родственники в Грэции, они вроде бы греческий знают

:) Товарищ греческий малость знает всё же - сам грек(правда, наш, понтийский), и уже лет 20 там живёт.
Но вот на ТОТ момент, когда я его просил - ничего не было, ни фото, ни тем более чертежей. Я на них как раз и акцентировал его внимание.А вот до диренктора дойти он и не додумался...
 6.0
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

Антefy>> "...у Грэции таки всё есть"

А зачем таки до Греции "ползти". Вот онлайн ресурс про "Аверофф" как на родимом греческом так и на английском: _ttp://www.bsaverof.com/uk/history.htm. Вполне себе неплохой ресурс.
 2.0.172.37
+
-
edit

Rohirrim

Втянувшийся

Забыл, еще на закуску вот этот ресурс в Вики - _ttp://en.wikipedia.org/wiki/Greek_cruiser_Georgios_Averof
 2.0.172.37
+
+1
-
edit

vito

Начинающий

Если кого еще интересуют технические данные по этому кораблю. Перевод дословный, поэтому терминология может не совпадать с принятой в русском языке.Но по-моему почти все понятно.
(писал не я прислал тов. из Греции, прошу извинить за орфографию)
Прикреплённые файлы:

2008-10-16_212118.jpg (скачать) [377,89кбайт, 40 загрузок] [attach=249279]
Все проходит...  14.0.835.202

Evgen

Опытный
★★★★☆
До кучи что бы не скучать
Прикреплённые файлы:

авероф.JPG (скачать) [418,22кбайт, 19 загрузок] [attach=256493]

аверофф.JPG (скачать) [228,62кбайт, 17 загрузок] [attach=256494]
"Лживых историков следует казнить как фальшивомонетчиков" . Сервантес  8.0

Evgen