нашлась наша Дюгонь. в середине декабря она пришла в Махачкалу. с неё сняли табличку "Рыбфлот-3". Она продолжает проходить испытания. повреждения в носовой части не баблюдается,хначит в заводе её подшаманили. по слухам, при положительном результате испытаний, её оставят там служить. пробовали её на скорость, но больше 40 узлов не пошла(с грузом или без, я не знаю).
Udaff> А для чего на Каспии
боюсь, что нашего мнения никто не спросит, "богам" виднее
(на Каспии в своё время были 770-е проекты, сейчас есть 1176,11770 и неходовые 1232.1 и 1206)
yrok> (на Каспии в своё время были 770-е проекты, сейчас есть 1176,11770 и неходовые 1232.1 и 1206)
А он вполне может быть кораблём снабжения.В Питере в 8 году на Английской стоял десантник погранцовый из Астрахани.Я со знакомым подошёл,разговорились.Корабль снабжения.Ремонтировались.Жаль ф-аппарата не было с собой.
matelot> Фото с panoramio matelot> А это что за хомяк?
так там вроде написали ответ на Ваш вопрос - "Это обычный, невоенный, теплоход (плав магазин, проект 2766) с обвесом под военный." А вообще прикольно сделали. посмотрев на нос я сразу подумал про СДК типа "Frosh", проекта 108(ГДР), но у того нос задран и надстройка другая.
matelot> а этот проект то видели? (плав магазин, проект 2766) Дороговато такая переделка обойдется. А главное на хрена?
Есть проект перестройки такого плавмагазина в круизный теплоход. ИМХО это гораздо дороже приведённого на фото варианта. А на хрена... так у богатых свои причуды...
23 июня 2011 г. ОАО "Ярославский судостроительный завод" и Министерство обороны Российской Федерации заключили контракт на изготовление и поставку трех десантных КАТЕРов на воздушной каверне проекта 21820. Катера войдут в состав Балтийского и Черноморского флотов, а также Каспийской флотилии.
Завершающая часть учений "Центр-2011" в Казахстане была разбита на два этапа: отражение морского десанта противника, затем действия в обороне против сухопутных сил…
Первый серийный десантный катер "Денис Давыдов" (проект 21820, шифр "Дюгонь") на воздушной каверне будет заложен в среду на Ярославском судостроительном заводе, сообщил РИА Новости во вторник представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту (ВМФ).
// ria.ru
Ну вообще-то первым серийным должен считаться второй корпус проекта 21820 "Дюгонь", строящийся на заводе Волга.
Плюс ещё один в постройке на ДВ, на Восточной верфи.
морячек79>> А серия будет?) sevstud1986> Ну вообще-то первым серийным должен считаться второй корпус проекта 21820 "Дюгонь", строящийся на заводе Волга. sevstud1986> Плюс ещё один в постройке на ДВ, на Восточной верфи. sevstud1986> А в Ярославле пока заказано 3 ед.
Ну хорошо, думаю на ЧФ надо штук 6?). Как думаете?
Итак, сегодня в 16:00 будет заложен ДКА проекта 21820 заводской № 701. Приказом ГК ему присвоено наименование "Денис Давыдов". Следующие два - "Мичман Лермонтов" и "Лейтенант Римский-Корсаков".