Rogervik> Не "вижу",что-бы люди высказывали ТОЛЬКО СВОЁ МНЕНИЕ.Это факт.Просто почитайте все посты выше начиная.. ну хотя-бы со страницы-95-97.Люди высказываются так,ка будто-бы это (что-то) доказанный факт!.. Если высказываете "своё мнение" так и пишите"_..ЭТО МОЁ МНЕНИЕ "
А без ИМХО не понятно что это их собственное мнение?Если никто не ссылается на чьи то работы то ,по-моему,это то самое собственное мнение,по умолчанию.
Rogervik> Я закинул удочку,что-бы перевести беседу в более доказательное русло.На основе фактов ссылок на архивы на документы и т.п.А в ответ вижу пустопорожний флуд.Если приведенные выше доказательства считаете "якобы фактами",предложите контр-аргумент,вот и всё.
Чтобы кидаться фактами,надо их иметь,точнее надо чтобы их имели все участники.Здесь "трактир",люди высказали свое мнение,доказательную базу лучше выстраивать в другом месте.Извините если грубо перебил с этой самой доказательной базой,но не хотелось бы превращать трактир в семинар по истории.
Rogervik> Кстати предлагаю прислушаться к мнению Дмирг78.Предлагаю перенос обсуждения "вне судомодельного"в другие места (указанные),или в личку.
Это для явных фанатов исторической правды или справедливости.Моя же позиция основывалась на том что прочитав работу
я призадумался о том откуда "растут ноги" и доказательные базы у всех кто пытается разобраться в истории.Эта работа мне понравилась тем что все разложено и есть ссылки откуда чего взято.Но и в других работах многие так же блещут фактами и цифрами,тот же псевдо историк Резун.Так что я теперь стараюсь поаккуратнее обращаться с потоком инфы которая льется от все новых и новых историков,достающих новые и "достоверные" факты.Прежде чем кого то в чем то обвинить,я про исторические личности,надо бы все тщательно взвесить,изучить,сравнить работы от разных источников,положить на разумную основу и только тогда делать выводы.
Моя позиция по Катыни,как пример,мне мало бумажки,якобы за подписью Сталина,Берии с резолюцией расстрелять,это возможно и "липа",я бы теперь,предпочел простенькие документы вроде книга выдачи боеприпасов (ну не может нач склада выдать несколько ящиков боеприпасов расстрельной команде без отметки и списании этих боеприпасов),книга учета выдачи со склада оружия (это же армейское подразделение,если старшина роты получил несколько сотен "вальтеров" на расстрельную команду то должна быть отметка в приеме и сдаче оружия),постановка на довольствие команды,вплоть до помывки в бане той самой команды.
Т.е. нужна серьезная доказательная база,а не признание главы государства и какая то "настоящая" резолюция.Просто не стыковка по логике вещей.Причем я допускаю это событие,мог Сталин припомнить полякам наших красноармейцев и сотрудников Красного Креста,но предполагать не значит знать точно.