Индия готовится к испытаниям БРДД Agni-5

дальность - 5000 км
 
1 2 3
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

Preparations apace for Agni-V launch


BALASORE: Amidst growing tension between India and China over technological demonstrations, the Defence Research and Development Organisation (DRDO) is all set to start ground preparations for the maiden launch of the country’s longest-range nuke-capable ballistic missile Agni V.

Reliable sources told this paper that a team of scientists and technologists will arrive on January 25 at Wheelers Island test facilities of the Integrated Test Range (ITR) from where the indigenously built missile will be tested. Around 150 technologists, including at least 80 scientists, will be engaged for range integration.

“We have received confirmation letter for range configuration. The work will start soon. As for the first time a missile with a strike range of more than 5,000 km is being tested from the range, the range will be configured to provide optimum data for validation,” said an official.

Earlier, missiles with a range of 3,000 to 3,500 km have been tested from this island and the tracking systems have tracked the missiles successfully. This time more tracking radars and telemetry systems will be placed to track the long range missile.

Besides the existing radars at Chandipur, Dhamra, Puri and Mahakalpada, one radar will be placed at Andamans and another X-band radar in a ship which will track the missile till its point of impact. If required, another radar will be positioned at Visakhapatnam, said the source.

Chief Controller for Life Sciences and International Cooperation at DRDO W Selvamurthy said the maiden test of Agni V is on schedule. “We are planning to test the missile in full operational configuration by the end of February. If it doesn’t happen, it will definitely be in the first week of March,” he said informing that all the three stages of the missile have been successfully tested at Jagdalpur in Chhattisgarh’s Bastar district.

The 17.2 metre missile having launch weight of nearly 50 tonnes and diameter of two metres will be launched from a road mobile system. All its three stages would be fired by solid propellants. It is expected that with a one-tonne nuclear warhead, the missile would give teeth to the country’s much-touted nuclear deterrence programme.

Scientists headed by Scientific Adviser to the Defence Minister (SA to DM) VK Saraswat and Chief Controller (Missiles and Strategic Systems) Avinash Chander are leaving no stone unturned for the launch.
 


http://ibnlive.in.com/news/preparations-apace-for-agniv-launch/222276-60-117.html
 7.0.17.0.1

Raoo

втянувшийся

Интересное дело. Понятно, что Индия ядерная держава итд, но все же она держава региональная. Зачем им МБР? Китай можно поразить и РСД, Пакистан тоже. Получается, индусы имеют внерегиональные амбиции.
С другой стороны, что они будут доставлять такой ракетой? У них судя по всему, с боеголовками имеются проблемы, точнее с их мощностью - под вопросом наличие термоядерных БЧ. Бомбу деления 20 кт на МБР не ставят...
 9.09.0

au

   
★★
Лучше иметь МБР и не пользоваться, чем не иметь и почувствовать нужду в них.
А ставят что хотят, что есть, и 20кт — это не шутка, а 20кт. У них есть 200кт дизайны, но они не проверены испытаниями.
 

Raoo

втянувшийся

au> А ставят что хотят, что есть, и 20кт — это не шутка, а 20кт. У них есть 200кт дизайны, но они не проверены испытаниями.
20 килотонн - такие бомбы лучше не иметь, если планируешь применять их против Китая, у которого есть даже трехмегатонные головы. Потому что бить будут по-взрослому, а ответ будет детский ( по меркам ядерной войны). Есть конечно варианты с кобальтовыми оболочками. Но не знаю, получится ли это на "простой" бомбе.
Американцы кстати моделировали ядерную индо-пакистанскую войну, с прогнозами разрушений и количеством трупов. Но неясно из чего они исходили, ведь инфа о ЯБЧ обеих сторон никому не известна
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный

По поводу дальности в 5000 км - пишут, что ракета в перспективе может использоваться в варианте БРПЛ. А в каком районе будут дежурить индийские ракетные ПЛ - это ведь нам сейчас неизвестно. Может быть, они откуда-нибудь из района Мадагаскара будут китайцев сдерживать?
 7.0.17.0.1

au

   
★★
carlos> ракета в перспективе может использоваться в варианте БРПЛ.

Но как, сэр?! Длина 17.5 метров.
 

au

   
★★
Raoo> 20 килотонн - такие бомбы лучше не иметь, если планируешь применять их против Китая, у которого есть даже трехмегатонные головы.

Вы не понимаете что пишете. Совсем.
 

carlos

опытный

au> Длина 17.5 метров

Предположу, что придется переделывать 3 ступень в соответствии с канонами строительства морских ракет.
 7.0.17.0.1

Raoo

втянувшийся

au> Вы не понимаете что пишете. Совсем.
Так объясните, чего же я не понимаю. 20 кт в случае применения, уничтожат пару кварталов, и все. Не надо кивать на картонно-бамбуковую Хиросиму, китайские города немножко другие. Мегаполис вроде Шанхая убьешь несколькими такими головами, а головы то дефицитные, их немного.
20 кт неплохо в качестве боеприпаса оперативно-тактического назначения. Скопление войск противника накрыть, разрушить транспортный узел. Так их используют старые ядерные державы.
 9.09.0

Raoo

втянувшийся

Кстати не забудем про КВО. Маломощную боеголовку можно позволить только в случае, если оно очень маленькое.
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
au>> Вы не понимаете что пишете. Совсем.
Raoo> Так объясните, чего же я не понимаю. 20 кт в случае применения, уничтожат пару кварталов, и все.

Похоже вы не понимаете поражающие факторы ядерного оружия, кроме ударной волны. У вас любопытства не хватает почитать самому, а объяснять вам с нуля мне лень — это труд масштаба "Искусства войны" или "Принца".
Могу дать текст — он написан для советского мощного ББ, но вся его суть о том, что ядерный взрыв только начинается с ударной волны, а самое разрушительное происходит потом. К тому же вы не подозреваете о социальных, политических и экономических последствиях ядерного взрыва на территории противника.
Прикреплённые файлы:
City on fire.html (скачать) [56,3 кбайт, 347 загрузок] [attach=260100]
 
 
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

au> Похоже вы не понимаете поражающие факторы ядерного оружия, кроме ударной волны.
Прекрасно понимаю, можете не утруждаться :p
au> К тому же вы не подозреваете о социальных, политических и экономических последствиях ядерного взрыва на территории противника.
Если стороны пришли к обмену ядерными аргументами, значит конфликт уже разгорелся, и неслабо. Соответственно, общество к этому готово. И не только морально. Приведены в состояние повышенной готовности медслужбы, пожарные подразделения, части химзащиты. И в том случае, если противник не располагает мощными ядерными силами (Индия), это поможет минимизировать жертвы и избежать апокалипсиса.
PS Все это справедливо для случая, когда уже понесены большие потери, и общество готово пойти на все, чтобы отомстить
 9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Raoo> 20 кт неплохо в качестве боеприпаса оперативно-тактического назначения.
И стратегические неплохи. Если их много.
Вон, на Посейдоне, 50 кт. боеголовки стояли. И никто не сомневался, что города они снесут.
 9.0.19.0.1

au

   
★★
Raoo> PS Все это справедливо для случая, когда уже понесены большие потери, и общество готово пойти на все, чтобы отомстить

И это не понимаете. Нюки (не) пуляет не общество, а принцы. Никакой демократии в (не) применении ЯО быть не может. Может вам таки стоит почитать две упомянутые выше книжки.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

au> .... — это труд масштаба "Искусства войны" или "Принца".
Что за "Принц" такой? Ты как то очень часто ЭТО упоминаешь...

P.S. 20кт - это очень мало для стратегического оружия, у которого всего то две функции. И для обеих - выбивание ЯО противника и ответный удар возмездия - совершенно не подходит такая мощность. 20кт - войсковое оружие.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.0.19.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Wyvern-2> Что за "Принц" такой? Ты как то очень часто ЭТО упоминаешь...



The Prince - Wikipedia, the free encyclopedia


The Prince
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article is about the book by Niccolò Machiavelli. For other uses, see Prince (disambiguation).
The Prince  


// Дальше —
en.wikipedia.org
 


Wyvern-2> ответный удар возмездия - совершенно не подходит такая мощность

Подходит — по ценностям и объектам вроде трёх ущелий, Шанхая, Гонконга, столицы и т.п. Экономике капут, финансам капут, власть тоже может не удержаться — социальные эффекты мощнее любого ЯО. Ущерб неограничен.
 
+
-1
-
edit
 

au

   
★★
Иллюстрации на тему последствий применения ЯО против ценностей. Фильм называется "Threads", лежит на TBP.

з.ы. Вроде на ютубе в 12 частях тоже есть: Threads 1 of 12 FULL MOVIE Nuclear War - YouTube
 
+
+5
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Raoo> Интересное дело. Понятно, что Индия ядерная держава итд, но все же она держава региональная. Зачем им МБР?

ШТАТЫ прозрачно намекают что тот у кого нет мбр-лох.
 16.0.912.6316.0.912.63
09.04.2012 10:10, TEvg: +1

Raoo

втянувшийся

iodaruk> ШТАТЫ прозрачно намекают что тот у кого нет мбр-лох.
В таком случае, Франция до последнего времени была "лохом"? :D Ведь морская МБР с дальностью 8000 км принята на вооружение недавно
 9.09.0
+
-2
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Бяка> Вон, на Посейдоне, 50 кт. боеголовки стояли. И никто не сомневался, что города они снесут.
Города они разные бывают. Небольшой городок, населением в 30 тыс. - вполне
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Wyvern-2> P.S. 20кт - это очень мало для стратегического оружия, у которого всего то две функции. И для обеих - выбивание ЯО противника и ответный удар возмездия - совершенно не подходит такая мощность. 20кт - войсковое оружие.
СОвершенно верно. Эти 20 килотонн, даже в Хиросиме разрушили не все капитальные здания. И условия там были оч специфическими, а именно - застройка из горючего материала. А в условиях бетонно-кирпичной застройки, такая бомба разрушит 5-7 многоэтажек, и ударная волна будет экранирована и ослаблена другими строениями. Конечно, ЭМИ выведет из строя электронику, но это пережить в военное время можно. Точно так же, как и справиться с паникой (намек на "социальные последствия") по законам военного времени. В ВМВ и в Германии, и в СССР даже в критических ситуациях государственное управление сохранялось.
Опять же игнорируется КВО индийских ракет, судя по всему, довольно большое. Для даже минимального вреда, эти 20 кт должны быть доставлены очень точно, иначе выйдет, что целились в Шанхай, а сожгли дачный поселок в пригороде.
Если мы вспомним историю, то СССР и США, когда у них были низкоточные моноблочные ракеты, ставили на них очень мощные головы, в несколько мегатонн. Мощность боеголовок стала понижаться с созданием РГЧ. И выработалося некий стандарт. Убийца городов - -ракета с 8-10 боевыми блоками мощностью 400-700 килотонн. То есть те же несколько мегатонн в сумме. Учитывая, что этим занимались страны-лидеры в ядерных вопросах, не думаю чтобы они ошибались в том, какие нужны боеголовки для удара возмездия
 9.09.0
21.01.2012 13:39, iodaruk: -1: Эти 20 килотонн, даже в Хиросиме разрушили не все капитальные здания. И условия там были оч специфическими, а именно - застройка из горючего материала. А в условиях бетонно-кирпичной застройки, такая бомба разрушит 5-7 многоэтажек,
--------------
просто дурак(тм)

23.02.2012 23:33, Serg Ivanov: -1: За невежество

au

   
★★
Raoo> А в условиях бетонно-кирпичной застройки, такая бомба разрушит 5-7 многоэтажек, и ударная волна будет экранирована и ослаблена другими строениями. Конечно, ЭМИ выведет из строя электронику, но это пережить в военное время можно. Точно так же, как и справиться с паникой (намек на "социальные последствия") по законам военного времени.

Благодаря вам нашёл это кино. Посмотрите и проникнитесь, потом не будете писать такую чушь. Кино практически документальное, по крайней мере первая его часть.
Threads
 

Raoo

втянувшийся

au> Благодаря вам нашёл это кино. Посмотрите и проникнитесь, потом не будете писать такую чушь. Кино практически документальное, по крайней мере первая его часть.
au> Threads
Посмотрел два предыдущих ролика, а этот последний не смог. Не понимаю, какое отношение имеют художественные (или пропагандистские) фильмы к ядерному оружию. Вы упираете на социально-экономические последствия, но они рассчетам не подлежат, а зависят от конкретного общества и конкретных условий.
PS Помня о ваших постах о ядерном оружии Ирана, имею основания считать что вы темой не владеете
 9.09.0

au

   
★★
> имеют художественные (или пропагандистские) фильмы к ядерному оружию.

Это образовательный фильм. Ликбез. И снят он в весьма интересное время. Но об этом вы тоже похоже не знаете.
 

Raoo

втянувшийся

au> Ликбез.
И это слово произносит человек, предлагавший Ирану в целях конспирации гнать плутоний на барже :D Шоб никто не догадался
 9.09.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru