Вертолеты для Президента вместо кортежей автомобилей

Перенос из темы «Выборы 2011 — протесты в Москве»
Страницы: 1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
xo> Хорош обоим придумывать ерунду. Они же периодически на своем Ми-8 рассекают. Никто никакие истребители не поднимает в воздух при этом.

Ну истребители, конечно, не подымают, но НЯЗ - по возможности секретности наворачивают (когда сядет, куда сядет) и прочих требований.
Например, я как-то буквально из окна наблюдал посадку президентского Ми-8. Но только потому, что он был без президента и вообще любого ВИПа. НЯЗ, будь на борту большая шишка - к окну подходить бы очень сильно не стоило. Обычно так и предупреждают: к окнам не подходить, ни в коем случае окон не открывать, еще более ни в коем случае не фотографировать и вообще никакой оптики (чуть не вплоть до очков) не демонстрировать.
Как там безопасники посмотрят на возможность реализации всех этих требований в случае посадки посреди многолюдного аэрошоу и пр. - хз...
 3.6.3
+
+2 (+5/-3)
-
edit

hcube

Старожил
★★★★★

Fakir> Например, я как-то буквально из окна наблюдал посадку президентского Ми-8. Но только потому, что он был без президента и вообще любого ВИПа. НЯЗ, будь на борту большая шишка - к окну подходить бы очень сильно не стоило. Обычно так и предупреждают: к окнам не подходить, ни в коем случае окон не открывать, еще более ни в коем случае не фотографировать и вообще никакой оптики (чуть не вплоть до очков) не демонстрировать.

Странно... а вот Сталину почему-то такие меры защиты не нужны были, а?

Может быть, если быть поближе к народу, то бюджет на защиту можно порядка на два уменьшить, а?
Убей в себе зомби!  8.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

hcube> Она там еще со времен Хрущева есть. Как думаешь, откуда Ми-8 появился? :-)
я думаю, не откуда, а зачем. Для поездок туда, где нет аэродромов. И для облетов мест каких-нить катастроф, больших строек, чего угодно.
Словом, кивок на мериканского президента считаю тут совершенно лишним.
Новых восьмерок сейчас завались, их штампуют как могут, но они великоваты. Аугусты как-то некошерно, но есть ансаты, есть ми-34, есть ка-226 (хоть последние явно не особо пригодны для подобного назначения)
Впрочем, наверно соглашусь, что основной затык не сама вертушка, а необходимость прикрытия.. В кортеже есть вооруженная охрана. А тут - подымать пару крокодилов (минимум - чтоб хоть обозревать всю территорию, откуда может быть угроза) - как-то не особо..

Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
+
-1
-
edit

AXT

инженер вольнодумец
★★★
Bredonosec> Новых восьмерок сейчас завались, их штампуют как могут, но они великоваты.

Восьмёрка ИМХО плохой выбор для VIP-вертолёта, сильно небезопасна при аварийной посадке. Вспомни, как Лебедь убился — задавило движком при крушении вертолёта.
Как это ни смешно, но интересно подумать на предмет VIP-версии крокодила :D ИМХО в отсек для десанта вполне влезет салон на персону с сопровождающим и пару человек охраны. А выигрыш в массе от снятия оружия можно потратить на защиту.
The world is full of Kings and Queens // Who blind your eyes then steal your dreams // And they'll tell you black is really white // The moon is just the sun at night // And when you walk in golden halls // You get to keep the gold that falls  9.0.1

hcube

Старожил
★★★★★

AXT> Как это ни смешно, но интересно подумать на предмет VIP-версии крокодила :D ИМХО в отсек для десанта вполне влезет салон на персону с сопровождающим и пару человек охраны. А выигрыш в массе от снятия оружия можно потратить на защиту.

А зачем его снимать? Ну, несколько сократить - да, можно. Но полностью снимать... нафига? Наоборот, повесить самолетную ФАР, ракеты воздух-воздух, воздух-земля... в общем, мобильный дворец гнета (тм) :-)

И - штатно, крокодайл, кажется, 8 десантников несет?

> А тут - подымать пару крокодилов (минимум - чтоб хоть обозревать всю территорию, откуда может быть угроза) - как-то не особо..

Заметь, даже VIP-крокодайл с парой ми-28 в прикрытии ВСЕ РАВНО обойдется дешевле, чем перекрытия. Ну, не на два порядка, а на один - но дешевле. Но там-то деньги типа бюджетные, которые попилить можно, их жалко. А то что средний офисный хомяк на 15 минут раньше выезжает и на 15 минут позже приезжает - на это солнцеликому накласть.
Убей в себе зомби!  8.0

Anika

Литератор
★★★★☆
AXT> Восьмёрка ИМХО плохой выбор для VIP-вертолёта, сильно небезопасна при аварийной посадке. Вспомни, как Лебедь убился — задавило движком при крушении вертолёта.
Да хоть Ка-26, с движками по бокам. Тяжеленный главный редуктор всё равно - над салоном.
Аварийная посадка - она всем противопоказана :(
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
+
-
edit

hcube> А зачем его снимать? Ну, несколько сократить - да, можно. Но полностью снимать... нафига? Наоборот, повесить самолетную ФАР, ракеты воздух-воздух, воздух-земля... в общем, мобильный дворец гнета (тм) :-)
а смысл? Всё равно, если пустят по нему, то вооружение не поможет. Вооружен должен быть тот, кто прикрывает сзади..
или с флангов-сзади..

hcube> И - штатно, крокодайл, кажется, 8 десантников несет?
ээ.. я не знаю, в какой крокодил столько влезет, но там явно весьма тесно..
8 человек.. ну, как кильки в томате поместятся.. для 2 или если похудее, 4, откидной скамеечки хватит (спинами друг к другу по центру), а остальным на полу в тесноте..
В этом смысле имхо восьмерка таки лучше..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8

ED

Координатор
★★★★★
Bredonosec>как кильки в томате поместятся.. для 2 или если похудее, 4, откидной скамеечки хватит

Взято тут

Взято тут
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  16.0.912.77
ED>
а это разве крокодил?
А где тогда двери? На их месте должны быть эти 2 кресла.

AXT

инженер вольнодумец
★★★
AXT>> А выигрыш в массе от снятия оружия можно потратить на защиту.
hcube> А зачем его снимать? Ну, несколько сократить - да, можно. Но полностью снимать... нафига?

Да потому, что как правильно заметил Агрессор, основной задачей охраны "в случае чего" будет увезти охраняемую персону от источника опасности как можно быстрей, а не вступать в бой с противником.

hcube> в общем, мобильный дворец гнета (тм) :-)

Смешно, конечно, но не нужно на самом деле. Угнетать и подавлять должны специально обученные люди со своей техникой, а не карета с вензелями, пусть и бронированная :D
The world is full of Kings and Queens // Who blind your eyes then steal your dreams // And they'll tell you black is really white // The moon is just the sun at night // And when you walk in golden halls // You get to keep the gold that falls  9.0.1

AXT

инженер вольнодумец
★★★
Anika> Да хоть Ка-26, с движками по бокам. Тяжеленный главный редуктор всё равно - над салоном.

А вот тут начинает играть роль прочность корпуса вертолёта. Есть подозрение, что у 24-го она повыше :)

AXT

инженер вольнодумец
★★★
hcube>> И - штатно, крокодайл, кажется, 8 десантников несет?
Bredonosec> ээ.. я не знаю, в какой крокодил столько влезет, но там явно весьма тесно..

"Грузовая кабина имеет следующие размеры : длина 2825 мм, ширина 1460 мм и высота 1200 мм." В принципе, как раз пассажирский салон лимузина по размеру :D

Я, к сожалению, не смог по-быстрому нагуглить размеры пассажирского отделения для Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, на котором сейчас рассекает Медведев, но по общим размерам машины — оно по ширине и высоте примерно такое же ±10см. По длине — в той же категории.

Bredonosec> 8 человек.. ну, как кильки в томате поместятся.. для 2 или если похудее, 4, откидной скамеечки хватит

В вышеупомянутом мерсе конфигурация 2+2 (это стандарт) — VIP с сопровождающим и два охранника. Все влазят без проблем :)

Не, чем дальше, тем больше мне нравится тема VIP-крокодила :)

PS: Кажись, надо заводить про это тему :)
AXT> Да потому, что как правильно заметил Агрессор, основной задачей охраны "в случае чего" будет увезти охраняемую персону от источника опасности как можно быстрей, а не вступать в бой с противником.

Если совсем точно, бой может быть рассмотрен только как средство дать время на эвакуацию персоны. Т.е. одни стреляют, другие уводят випа из-под огня. И то только в том случае, когда есть риск, что противник способен на эффективное преследование. Поскольку обычно это не так, телохранители в большей степени ориентированы на эвакуацию.

И уж точно бой - никак не самоцель.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
+1
-
edit

Jerard

Опытный

Bredonosec> А тут - подымать пару крокодилов (минимум - чтоб хоть обозревать всю территорию, откуда может быть угроза) - как-то не особо..
Глупости, для "обозревать" нужно вот примерно: Легкие вертолеты в России /Aviapanorama/
А "Крокодилы" они для оборзевать.
 9.0.1

U235

Координатор
★★★★★
AXT> Не, чем дальше, тем больше мне нравится тема VIP-крокодила :)

В "Крокодиле" защита сделана ровно наоборот от необходимого: бронирована кабина пилотов, а пассажирский отсек не бронирован никак. Так что разницы в защищенности VIP-персон с Ми-8 вообще нет. Если же бронировать пассажирский отсек на уровне пилотской кабины, то боюсь что Ми-24 вообще не взлетит.
 7.0

ED

Координатор
★★★★★
Bredonosec> А где тогда двери?

Эти?

Взято тут
Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.  16.0.912.77

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
AXT> PS: Кажись, надо заводить про это тему :)

помочь? ;)
 9.0.1

hcube

Старожил
★★★★★

U235> Если же бронировать пассажирский отсек на уровне пилотской кабины, то боюсь что Ми-24 вообще не взлетит.

Почему? Там все-таки 3.5 тонны ПН... действительно, урезать посадочные точки вооружения (и на этом немного поднять аэродинамику), а пассажирский отсек снизу-сбоку-сзади закрыть кевларовыми щитами. На 1 м2 нужно около 100 кг кевлара, соответственно на бронирование всего отсека - что-то порядка 1.5-2 тонн. Вполне влезает.

Да и поди еще попади в вертушку, идущую на километровой высоте...
Убей в себе зомби!  8.0

DPD

Опытный
★★
hcube> Почему? Там все-таки 3.5 тонны ПН... действительно, урезать посадочные точки вооружения (и на этом немного поднять аэродинамику), а пассажирский отсек снизу-сбоку-сзади закрыть кевларовыми щитами. На 1 м2 нужно около 100 кг кевлара, соответственно на бронирование всего отсека - что-то порядка 1.5-2 тонн. Вполне влезает.
Если добавить 2 тонны, то будут ограничения большущие по температуре и высоте площадки. Летом далеко не всегда и взлетит :)
 9.0

Anika

Литератор
★★★★☆
hcube> Да и поди еще попади в вертушку, идущую на километровой высоте...
Не спасёт тебя сноровка,
И смекалка не спасёт:
Инфракрасная головка
Цель сама себе найдёт!

©не знаю
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  

Anika

Литератор
★★★★☆
DPD> Если добавить 2 тонны, то будут ограничения большущие по температуре и высоте площадки. Летом далеко не всегда и взлетит :)
А что нам скажет форумчанин - военный вертолётчик Шурави?
Летавший летом, в горах, с боевой нагрузкой?
Старлей Л. - ау!
+
+3
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆
DPD>> Если добавить 2 тонны, то будут ограничения большущие по температуре и высоте площадки. Летом далеко не всегда и взлетит :)
Anika> А что нам скажет форумчанин - военный вертолётчик Шурави?
Anika> Летавший летом, в горах, с боевой нагрузкой?

DPD ЕМНИП тоже летал на 24-х.
Cormorant qui sera - olim fugit  16.0.912.77
+
+1
-
edit

Anika

Литератор
★★★★☆
Cormorant> DPD ЕМНИП тоже летал на 24-х.
Если так - то от меня уважуха тебе и уважуха DPD.
Если не так - стоит подождать мнения Шурави.
+
+3
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆
Cormorant>> DPD ЕМНИП тоже летал на 24-х.
Anika> Если так - то от меня уважуха тебе и уважуха DPD.
Anika> Если не так - стоит подождать мнения Шурави.

Ми-28 vs Ка-50. Всё, кроме схемы. [DPD#09.01.05 17:51]
В Афганистане я не летал (выпустился позже), зато в Африке и Азии налетался нормально (Ми-24В/П, Ми-8МТВ, Ми-26).

Cormorant qui sera - olim fugit  16.0.912.77
RU шурави #30.01.2012 23:26
+
+2
-
edit

шурави

Литератор
★★★★
Пара образцов салона Ми-8.

Научись сначала говорить на русском, а потом можешь осваивать тюремный.  6.0.2
Страницы: 1 2 3