Гибридный Ракетный Двигатель

Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
RU _NeOnFrOsT_ #30.12.2011 16:16
+
-
edit

_NeOnFrOsT_

Новичок
Я тут нашел где продают в Росси 16-ти граммовые капсулы с N2O. Центаурус, как думаешь можно ли на базе таких капсул сделать двигатель подобный Me_H_10_M_01?
Вот сайт 16-ти граммовые баллончики с N2O / BestWhip в России. Взбиватели сливок, баллончики для взбивателя сливок, N2O, двуокись азота, ISI
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".  
AR a_centaurus #30.12.2011 17:55 @_NeOnFrOsT_#30.12.2011 16:16
+
-
edit

a_centaurus

Опытный
★☆
_NeOnFrOsT_> Я тут нашел где продают в Росси 16-ти граммовые капсулы с N2O. Центаурус, как думаешь можно ли на базе таких капсул сделать двигатель подобный Me_H_10_M_01?
_NeOnFrOsT_> Вот сайт:

Да, такие микро ГРД на 16 г капсулах ЗАКИСИ АЗОТА (nitrous oxide, no nitrogen dioxide)

Nitrogen dioxide - Wikipedia, the free encyclopedia

Nitrogen dioxide
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Nitrogen dioxide
Systematic name

// Дальше —
en.wikipedia.org

уже года три, как делают в Штатах. Особо не интересовался, поскольку для меня это нонсенс - использовать в конструкции МИКРО двигателя элемент с мёртвой массой 48 гр. Я делал такой up-grade своего MECH_FA_01 с дюралевым перезаряжаемым баком на 16 г. Тогда 16 г капсулы только появились и их не импортировали в Аргентину, а попробовать сделать микро ГРД с большей тягой хотелось. Пока делал и испытывал - разочаровался. Хлопот много, а выигрыш примерно - 1.5. Правда, те работы меня потом вывели на разработку серии мини ГРД (70, 150, 200 г) с разными системами клапанов, а потом и на ЖРД, и tripropellent.
На базе Me_H_10_M_01 конечно же, можно разработать движок с капсулой 16 г. Но только, сможешь ли ты сам это сделать? Нужно пересчитать всю внутреннюю геометрию двигателя и сделать практически новый дизайн. Без испытаний системы декапсуляции 16 г капсулы я не могу быть уверенным за возможность простого масштабирования кинематической схемы, применяемой для 8 г. Ведь в оригинальной схеме (R.Caldera) используется винт с ключом. Т.е. движок может получится корявым, неуклюжим и тяжёлым. А поднимаемая масса ракеты увеличится на чуть... Вместо 400 г для 8 г капсулы, будет 500 для 16 г.
Это все, что я могу сказать на тему в рамках моего понимания проблемы и опыта. Советовать здесь бесполезно. Как правило, бесплатные советы воспринимаются негативно. Как опытными, так и новичками. Первые думают, что они и так все знают, а вторые просто не смогут ими воспользоваться. Не доросли. ;)
 8.0
RU _NeOnFrOsT_ #30.12.2011 18:08 @a_centaurus#30.12.2011 17:55
+
-
edit

_NeOnFrOsT_

Новичок
a_centaurus> микро ГРД на 16 г капсулах ЗАКИСИ АЗОТА (nitrous oxide, no nitrogen dioxide)
наверно там опечатка, не может же исползоваться высокотоксичный газ в пищевой промышленности!
А что насчет о-рингов?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".  
AR a_centaurus #30.12.2011 19:05 @_NeOnFrOsT_#30.12.2011 18:08
+
-
edit

a_centaurus

Опытный
★☆
_NeOnFrOsT_> А что насчет о-рингов?

Это не опечатка. Это незнание. Про o-rings для двигателя, о котором идёт речь, я тебе уже писал. Общие сведения - на Инет (Parker i.g.).
 8.0
+
-
edit

CATO

Начинающий

_NeOnFrOsT_> Вот сайт....
Там в контактах: "Сайт в процессе тестирования. В настоящий момент мы не принимаем платежи и заказы. Благодарим за понимание. Чтобы связаться с нами, пожалуйста, заполните контактную форму"
Если найдешь где ещё-я в доле
Вы только представьте, что все пьяные проспятся, занятые черновой работой вздохнут, бегающие за НЛО опомнятся и спросят.  8.0
RU _NeOnFrOsT_ #31.12.2011 07:12 @a_centaurus#30.12.2011 17:55
+
-
edit

_NeOnFrOsT_

Новичок
a_centaurus> уже года три, как делают в Штатах.
Сайт не подскажешь?
AR a_centaurus #31.12.2011 16:42 @_NeOnFrOsT_#31.12.2011 07:12
+
-
edit

a_centaurus

Опытный
★☆
_NeOnFrOsT_> Сайт не подскажешь?

Поищи по этим links. (Google: 16 g MicroHybrid Rocket Motor) Мне приходят сообщения с Форума Micro Hybrids Forum. Там есть энтузиасты 16 г капсул. Так что тебе => ТУДА.
 8.0
+
-
edit

FRC

Опытный

a_centaurus> Поищи по этим links. (Google: 16 g MicroHybrid Rocket Motor) Мне приходят сообщения с Форума Micro Hybrids Forum. Там есть энтузиасты 16 г капсул. Так что тебе => ТУДА.

Ни один из рекламирующихся в интернете производителей - продавцов, не согласился отправлять 16 гр капсулы в РФ (даже деньги вернули на пластик за 400 картритжей) В Украину - пожалуйста. Потратил недели 2 на поиски и переписку.
 7.0
Последние действия над темой
Страницы: 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies