Актюатор

Тэги: авиация
Страницы: 1 2

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
VooDoo
Значит plasma actuator.

Ну джентльмены же ж!!! Ну читайте же ж!!! Я же ж специально подчеркнул - плазма как таковая в тех условиях не образуется!!!

+
-
edit

VooDoo

Опытный

Циничная дезинформация. Боятся шпыонов...

Как называется лаборатория ?

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
VooDoo
Циничная дезинформация. Боятся шпыонов...

Ну да, конечно, дезу гонят. Однако бдительный майор Пронин..., пардон, я хотел сказать, товарищ VooDoo, всех раскусил ;)

Как называется лаборатория?

У них этим занимается General Electric, какое именно их подразделения - без понятия. У нас - Лаборатория Физики Неравновесных Систем при МФТИ.

+
-
edit

VooDoo

Опытный

Пришла шыфровка от м-ра Пронина.

Прикреплённые файлы:

icops_2004_ignition_coil.jpg (скачать) [51,4кбайт, 10 загрузок] [attach=20548]

plasmactuator.jpg (скачать) [69,18кбайт, 10 загрузок] [attach=20549]

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
VooDoo
Пришла шыфровка от м-ра Пронина.

Спасибо майору - подтвердились все данные, в т.ч. по вольтажу и частоте ;)
Вот только упоминание о плазме в данном случае мне кажется не совсем корректным.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Вот pdf-ка, в которой есть кое-что о управлении обтеканием и пара картинок.
195r.pdf

+
-
edit

VooDoo

Опытный

Вот только упоминание о плазме в данном случае мне кажется не совсем корректным.
Верить никому нельзя. Даже себе. Мне - можно. C

Plasma actuator это.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Напряжения и частоты в описанном актюаторе, как я уже говорил, характерны для барьерного разряда. А барьерный разряд представляет собой филаменты, возникающие между электродами, можно сказать, он состоит из отдельных дискретных искр, которые периодически проскакиваю в разных местах. Т.е. в области барьерного разряда нет как таковой сплошной плазмы, есть лишь отдельные плазменные филаменты (и их объём невелик по сравнению со всем объёмом заключенного между электродами газа), потому и называть данное устройство "Plasma actuator " некорректно.

+
-
edit

VooDoo

Опытный

Но называют таки. По любому это лучше чем просто actuator.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★★
Ну, мало ли на свете неправильных названий? Вот и получается plasma actuator, как морская свинка. Может, и удобно, и лучше, чем просто actuator - но некорректно. Так что, наверное, человек, от которого я про это дело слышал, не зря назвал устройство просто актюатором - чтоб не наводить лишней тени на плетень. Наверное, если эта штука получит распространение - появится и название получше.

Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies