Развитие морского оружия. Состояние и перспективы. Факты и дискуссии.

Тэги: флот
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
RU xab #03.10.2007 16:52 @Конструктор#03.10.2007 10:14
+
-
edit

xab

Опытный

xab>> Да Выф меня не правильно поняли. Для ведения стрельбы по всплескам достаточно плоской системы координат(направление и дальность ), угол места сигнала не нужен. Для определения местоположения снаряда на траэктории угол места необходим.
Конструктор> А, тогда понятно. Но я-то говорю не об определении местоположения снаряда на траектории, а об определении местоположения САУ при ее выстреле.

Местоположение САУ при выстреле определяется путем экстрополяции траектории снаряда. Для этого надо знать положение снаряда на траектории хотябы в двух точках.

xab>> Я говорил и широко известных случаях с Экзосетом. Ракета не очень чтоб большая.
Конструктор> Нуу.. БЧ сколько там-165кг?- 152мм снаряд сколько весит? С учетом того, что коэффициент наполнения у БЧ АМ-39 больше +побочные бонусы в виде массы остальной конструциии и несгоревшего топлива-разница будет на порядок.

Ну так ведь всетаки НЕРАЗОРВАВШАЯСЯ ракета вывела корабль из строя. В обеих случаях.
История учит тому, что она ничему не учит  
RU xab #05.10.2007 03:35 @Конструктор#03.10.2007 10:14
+
-
edit

xab

Опытный

xab>> Ладно, покопаюсь.
Конструктор> Да нет, вы скорее всего ничего не найдете-по корректировщикам при обстреле береговой линии ДРВ. Там даже заправщики USAF/US NAVY ближе 30 миль к побережью не прилетали. Потому как лететь одним курсом на высоте выше 1 км даже 10 минут было чревато. А корректировщик вообще должен был "висеть" на средних высотах.

"Широкое использование крупнокалиберной артиллерии надводных кораблей против объектов на территории Вьетнама, кроме того, осуществлялось для компенсации снижения боевых вылетов авиации в периоды ухудшения погоды, а также с целью уменьшения ее потерь от воздействии средств ПВО. Стрельбы проводились главным образом по площади и без корректировки. В отдельных случаях стрельба корректировалась самолетами (вертолетами)-корректировщиками или разведывательными группами, высаживаемыми с вертолетов или подводных лодок. Огонь главного калибра линкора "Ныо-Джерси" зарубежные военные специалисты сравнивали с мощью бомбовых ударов 50 самолетов-штурмовиков. За шесть месяцев он выполнил 434 огневых удара артиллерией калибров 406 и 127 мм. "

matelot

Опытный
★★★★
Конструктор>> Огонь главного калибра линкора "Ныо-Джерси" зарубежные военные специалисты сравнивали с мощью бомбовых ударов 50 самолетов-штурмовиков. За шесть месяцев он выполнил 434 огневых удара артиллерией калибров 406 и 127 мм. "
Прикреплённые файлы:
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  
RU Конструктор #05.10.2007 09:52 @xab#05.10.2007 03:35
+
-
edit

xab> "Широкое использование крупнокалиберной артиллерии надводных кораблей против объектов на территории Вьетнама

Я, наверное, непонятно выразился? Я говорил "не Вьетнама". А "береговой линии ДРВ".
Это несколько разные понятия. И при обстреле "береговой линии ДРВ", да еще "не близи ДМЗ" (об этом я тоже говорил, если вы не забыли), готов поверить скорее в "разведывательными группами, высаживаемыми с вертолетов или подводных лодок", чем в вертолет-корректировщик

RU Конструктор #05.10.2007 09:56 @xab#03.10.2007 16:52
+
-
edit

Конструктор>> А, тогда понятно. Но я-то говорю не об определении местоположения снаряда на траектории, а об определении местоположения САУ при ее выстреле.
xab> Местоположение САУ при выстреле определяется путем экстрополяции траектории снаряда. Для этого надо знать положение снаряда на траектории хотябы в двух точках.

Опять 25. Я говорю про обнаружение самой САУ при ее выстреле, а не про засечку снаряда.

Конструктор>> Нуу.. БЧ сколько там-165кг?- 152мм снаряд сколько весит? С учетом того, что коэффициент наполнения у БЧ АМ-39 больше +побочные бонусы в виде массы остальной конструциии и несгоревшего топлива-разница будет на порядок.
xab> Ну так ведь всетаки НЕРАЗОРВАВШАЯСЯ ракета вывела корабль из строя. В обеих случаях.

Это только подтверждает МОЮ позицию-потому как у снаряда (в отличие от ПКР) нет вот этих самых "побочных бонусов"-которые и "вывела корабль из строя. В обеих случаях"

RU xab #06.10.2007 12:25 @Конструктор#05.10.2007 09:56
+
-
edit

xab

Опытный

Конструктор>>> А, тогда понятно. Но я-то говорю не об определении местоположения снаряда на траектории, а об определении местоположения САУ при ее выстреле.
xab>> Местоположение САУ при выстреле определяется путем экстрополяции траектории снаряда. Для этого надо знать положение снаряда на траектории хотябы в двух точках.
Конструктор> Опять 25. Я говорю про обнаружение самой САУ при ее выстреле, а не про засечку снаряда.

Я совсем не понимаю, как вы собираетесь обнаруживать артиллерию стреляющую с закрытых ОП. По скачкам уплотнения воздуха?
1. Эти сами скачки тоже будут вне зоны видимости
2. Величина ЭПР этих скачков мне не известна, но представляется достаточно малой.

Все существующие РЛС разведки стреляющей артиллерии работают на принципе обнаружения снаряда на траекториии, другие мне неизвестны. Если Вам известно больше назовите пожалуйста.

Конструктор>>> Нуу.. БЧ сколько там-165кг?- 152мм снаряд сколько весит? С учетом того, что коэффициент наполнения у БЧ АМ-39 больше +побочные бонусы в виде массы остальной конструциии и несгоревшего топлива-разница будет на порядок.
xab>> Ну так ведь всетаки НЕРАЗОРВАВШАЯСЯ ракета вывела корабль из строя. В обеих случаях.
Конструктор> Это только подтверждает МОЮ позицию-потому как у снаряда (в отличие от ПКР) нет вот этих самых "побочных бонусов"-которые и "вывела корабль из строя. В обеих случаях"

Тоесть разорвавшийся снаряд причинит меньший ущерб чем выгоревшее топливо? Вы это хотите сказать?
RU xab #06.10.2007 12:33 @Конструктор#05.10.2007 09:52
+
-
edit

xab

Опытный

xab>> "Широкое использование крупнокалиберной артиллерии надводных кораблей против объектов на территории Вьетнама
Конструктор> Я, наверное, непонятно выразился? Я говорил "не Вьетнама". А "береговой линии ДРВ".
Конструктор> Это несколько разные понятия. И при обстреле "береговой линии ДРВ", да еще "не близи ДМЗ" (об этом я тоже говорил, если вы не забыли), готов поверить скорее в "разведывательными группами, высаживаемыми с вертолетов или подводных лодок", чем в вертолет-корректировщик

Ваш источник пожалуйста. Я таких случаев не припоминаю.
Ну и проблем особых не вижу. Авиация у вьетнамцев слабая, С-75 прикрывают избранные районы, находясь на удалении 3-5 км вертолет может чуствовать себя в полной безопасности.
RU Конструктор #08.10.2007 12:05 @xab#06.10.2007 12:25
+
-
edit

xab> 1. Эти сами скачки тоже будут вне зоны видимости

Не факт. Высота скачков от серьезного девайса-метров 50. Местонсть должна быть сильно пересеченной.

xab> 2. Величина ЭПР этих скачков мне не известна, но представляется достаточно малой.

? Нормальные такие скачки, отлично видимые.

xab> Все существующие РЛС разведки стреляющей артиллерии работают на принципе обнаружения снаряда на траекториии, другие мне неизвестны. Если Вам известно больше назовите пожалуйста.

Не могу назвать. Но это ж не означет, что этого нет или не будет в ближайшем будущем? Если физические принципы позволяют?

xab> Тоесть разорвавшийся снаряд причинит меньший ущерб чем выгоревшее топливо? Вы это хотите сказать?

Нет, я хочу сказать, что у обычного 152 мм ОФС НЕТ несгоревшего топлива :) в принципе.

xab>Ваш источник пожалуйста. Я таких случаев не припоминаю.

Косвенный-запрет заправщикам USAF\US NAVY приближаться к береговой линии ДРВ ближе 30 миль.
И весомое количество подбитых/затративших много топлива крафтов, которые просто должны были вследствие этого садится на воду.

xab> на удалении 3-5 км вертолет может чуствовать себя в полной безопасности.

Находящийся на удалении 3 км от обьекта корректировки вертолет-корректировщик- мечта любого вьетнамского командира батареи С-60 или 70-К. А на БОЛЬШЕМ расстоянии он (вертолет) бесполезен.

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
какие отзывы были по этой АУ Sea Guard, известно?
Прикреплённые файлы:

Seaguard1.JPG (скачать) [16,43кбайт, 33 загрузки] [attach=74679]

Это сообщение редактировалось 05.11.2007 в 20:19
+
-
edit

ko4evnik

Опытный
★★☆
tramp_> какие отзывы были по этой АУ Sea Guard, известно?

Sea Guard - это название РЛС СУ.
сама АУ называлась Sea Zenith.
4 ствола по 25 мм.
на турецких MEKO стоит.

циферки тут можно посмотреть:

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
tramp_>> какие отзывы были по этой АУ Sea Guard, известно?
ko4evnik> Sea Guard - это название РЛС СУ.
ko4evnik> сама АУ называлась Sea Zenith.
ko4evnik> 4 ствола по 25 мм.
ko4evnik> на турецких MEKO стоит.
ko4evnik> циферки тут можно посмотреть:
ko4evnik> TARGET&ЗВО
циферки известны, интересны отзывы турок по ней, весьма специфичная система

+
-
edit

ko4evnik

Опытный
★★☆
по сравнению с Мерокой выглядит вполне прилично.
та вообще - сон разума...

P.S. по ходу дела нагуглевались ролик ( на последних секундах Зенит там работает).

и картинка со "звездочками на бампере".
стало быть чего-то даже может сбить...
Прикреплённые файлы:

seazenith.jpg (скачать) [71,77кбайт, 34 загрузки] [attach=74688]

+
-
edit

tramp_

Опытный
★★☆
и ролик видел, к сожалению по ней данных очень мало, было интересно именно целесообрразность идеи с дополнительным промежуточным поворотным кольцом, в одной их последних разработок нечто продобное мелькало, но кроме Sea Zenith и итпльянского Miriad ничего более не было. С подходящими целями судя по всему напряженка.

+
-
edit

Capt(N)

Модератор
★★★★★
вот здесь она поближе...
Прикреплённые файлы:

P4070104.JPG (скачать) [767,36кбайт, 46 загрузок] [attach=74689]

P4070111.JPG (скачать) [756,96кбайт, 39 загрузок] [attach=74690]
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  

MIKLE

Старожил
★★★★☆
2 Конструктор
оффтоп некоторый.

вспомнилась тут история с шёлком китайским и ПТУР... оказало ли это(по субъектиивному впечатлению) какое влияние на развите птрк в ссср? ну там акценты сместились, баблопотоки и т.п...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
UA Анатолий #17.11.2007 02:26
+
-
edit

Разрешите запостить сюда фото оружия ?
Бес дискуссий. Мой мнений..небольшой,любое оружие и его приминение,Настоящий анализ только при боевых действиях! Все остальное,предположения и разговоры.
В мирное время.
Дорогу осилит идущий.  
UA Анатолий #17.11.2007 02:31
+
-
edit

Боевыми делами не пахнет а пулеметик нужен.
Эсминец с ракетным оружием возит с собой пулеметы.Дай бог так и на слом пойдет.
Прикреплённые файлы:

IMG_3201.jpg (скачать) [574,35кбайт, 45 загрузок] [attach=76016]
Дорогу осилит идущий.  
UA Анатолий #17.11.2007 02:32
+
-
edit

Вот так запостил Янки..Янки на лопатках.
Прикреплённые файлы:

IMG_3201.jpg (скачать) [574,36кбайт, 32 загрузки] [attach=76017]
Дорогу осилит идущий.  
Анатолий, для картинок есть специальная тема: Фото и картинки
Сюда их больше не сваливайте. Здесь ФАКТЫ и ДИСКУССИИ — читайте название тем и прочитайте правила этого форума.
A strange game. The only winning move is not to play. — WOPR  
UA Анатолий #17.11.2007 10:21
+
-
edit

Окэй!
А как фото выше ?
Дорогу осилит идущий.  
Страницы: 1 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки