Втянувшийся
☆
Alex68> "Ветераны" могут знать ситуацию в объёме вверенной им части или подразделения, но ситуация в целом-это несколько иное.
Учитывая, что части теперь можно пересчитать по пальцамодной руки, ситация в целом вряд ли может быть для людей служивших и служащих на "тройках", темной. Особенно если их мнения не противоречат здравому смыслу и законам физики. Понятно, что это субъективное мнение, но...
Alex68> Вполне допускаю что коэффициент тех готовности у строевых машин не равен 100%,в заявлениях главкома фигурировала цифра 80.
Ох и смонительная цифра.... Объясните мне тогда, почему несчастную шестерку "троек" 08.08.08 собирали по всей стране? Не проще было поднять полк по тревоге и отработать как положено? Я думаю, это было не от хорошей жизни. А с тех пор еще 4 года минуло.
Alex68> Ещё раз повторюсь возможности для каннибализма огромные.Не надо забывать о полутора сотнях 22м2-которых можно дербанить по планеру.
А вы сами видели эти сотни 22М2? Вы хоть один из них лично обследовали?
Как понять, дербанить по планеру? Крылья снимать что-ли? Баки выковыривать?
Alex68> А ресурс куда делся,скорее подразумевается не летный(летали мало), а усталостные изменения силового набора, ну и некоторые другие вещи-баки типа там если не заправлять то трескаются, всё это лечится,
Во-первых, с чего вы взяли что летали мало? Откуда у вас такая информация и что значит мало? В советское время было 3 летных дня в неделю, плановые таблицы, ЛТУ, тревоги и т.д. и т.п. Каждый взлет у "тройки" на форсаже. Если самолет не летает, то ресурсы тоже тикают, только в календарях. Даже на стальную чалку ресурс по ГОСТу 25 лет.
Что лечится, я не спорю, все лечится. И винты у Ан-22 лечатся и силовой набор у Су-24М можно было перебрать и баки из Ту-22М3 выковырять... Одна проблема - никто этим не занимается.
Alex68> тем более в 13-м году собираются дать первый новый НК-32.Да и читал что подвижки по ремонту НК-25 планируются.
Я про это читаю с 1991 года. Воз и ныне там. Что считать пессимистичным сценарием, а что оптимистичным - личное дело каждого. Исходя из моих скромных познаний, как комплекс Ту-22М3 морально устарел лет 15 назад. Когда были все возможности, МО не чесалось, теперь когда от фирмы рожки да ножки остались, а ресурсы строевых машин на пределе, как раз самое время грандиозные планы строить.