Serge77> Забыл - это упаривание?
Плавлю. Пробовал упаривать насухо, потом плавил горело ужасно.
Serge77> А чем он так хорош?
По порядку.
Месяц назад плавил несколько составов глюкоза, чистый сахар, сорбит, сахар и сорбит в разных соотношениях.
Если описывать все плюсы и минусы с моей точки зрения всех составов придётся много писать.
Напишу аргументы к этому составу.
1.Умеренная карамелизация в сравнении с чистым сахаром.
2.Приличное время жизни по сравнению с сахаром 1час на сковородке в пластичном состоянии практически не меняя цвет.
3. кусочек раскатанный в палочку ф6мм остаётся пластичный ~1мин.
Сахар твердеет в процессе раскатки. В тоже время через 4-5 мин. и палочка звенит.
4.Практически такая же скорость горения хотя + или – кому как.
5.Очень равномерное горение (субъективно).
6. Как показал последний опыт потенциально прочнее всех предыдущих.
7. У устойчиво горит тонкой плёнкой (0.2-0.3мм) лежащей на металле.
8. Для некоторых будет аргумент плавление легче стоимость практически сахара.
Есть мысли повторить твои эксперименты с гильзами на этом составе как бюджетный вариант для начинающих (пока думаю, титанический труд).
9. И совсем детский аргумент, поджигаешь маленький кусочек, повертится и улетит сразу видно ракетное топливо.
Дальше поставлю опыты для этого топлива с разным помолом КNО3.
И на стенд, думаю через месяца два закончу.