Я и сам сначала не понял, что Паша предлагает. Не пять патронов, а пять зарядов. Каждый заряд содержит 6 стреловидных поражающих элементов, уложенных один за другим. Т.е. всего тридцать стрелок-пуль. При этом каждый заряд-свеча на пять пуль стреляет типа очередью в 2000 выстрелов в минуту.
Теперь прикинем, что с этим стрелок имеет по сути как раз пять патронов, поскольку регулировать длину очереди при такой скорострельности становится трудно. Т.е. он нажимает на спуск, вылетает пять СПЭЛ - на манер картечи.
Это даже не главное! Положим, "римская свеча", как организация положения боеприпаса, позволяет регулировать скорострельность замедлением последовательности электровоспламенения каждого патрона... Дело не в том. Предлагаются-то - зацените тонкость момента - СПЭЛы! Это патроны уже достаточно длинные сами по себе - это же стрелки! За каждой из которых нужно еще размещать пороховую шашку. О телескопических патронах, когда пуля погружается в порох целиком (см. патрон к Г11) лучше сразу забыть - СПЭЛ этого не позволяет (поддон и оперение стрелки этого не потерпят). Т.е. пять длинных, лежащих друг за другом патронов в одном стволике.
Если стрелки лежат в одном патроне, на манер флешета (аналог дроби в одном патроне), то о кучности вообще лучше сразу забыть.
Прикинули?
Теперь прикидываем следующее. Поскольку ствол один, а патронов туда напихано много, проходят они по стволу различную дистанцию. Тот, что выстреливает первым, проходит самый короткий путь. Вам еще нужна равномерная баллистика стрельбы, а не то, что первый патрон летит как пуля от Макарова, второй как пуля из немецкого МП-38/40, следующий как выстрел из АК-74, и только последний - как нормальный сверхскоростной СПЭЛ?
Есть очень поганенькое и суррогатное решение - увеличивать пороховое заряды первых СПЭЛов. Но придется многократно усиливать и стенки ствола, а он у нас, понимаете ли, в целях экономии (девиз "Построим задешево из говна армию XXI-го века!"), одноразовый. Т.е. даже усиляя его, мы получаем утолщение к концу ствола. Игрища с ходом нарезов не помогут - они решают вопрос оборотов, а не разгона пули.
Это еще не все. Самое прикольное в том, что стволов, как я вижу, надо шесть! В каждом будет по пять СПЭЛ. Или пять стволов по шесть СПЭЛ в каждом. Здорово да? Личный 6-ствольный миниган на пять очередей с расширяющимися тромбоном стволами. Если я ошибаюсь, и Паша знает способ, как перезаряжать "римскую свечу" (т.е. все же иметь один ствол), то я буду вообще чрезвычайно признателен этот способ узнать.
Взамен этого предлагается нормальный П-90, легкий, удобный, с кучностью, которая позволит вам вышивать ажурными стежками по униформе противника с 100-150 метров...
We laughed where we played, we made love where we laid
In the light again we'd run.
When the night called the tune, We'd shoot at the moon
And laugh at what we'd done.