a_centaurus> Немного не так: мотаные по пластиковому (ПЕ) или алюминиевому liner. Так мотают баки для закиси.
Это и имел ввиду. Кстати, так мотали в советское время коконы для РДТТ с пластификаторами (учился - кафедра №50 МИХМ, так что знаю не по наслышке и работал и щупал
.
a_centaurus> Есть горловина с резьбой.... Но я их держу в уме, как прекрасную основу для реципиентов высокого давления, усиленных композитной оболочкой.
Не обязательно сразу пропитанной стеклотканью. Вес?. Прикинув рабочее давление, нетрудно посчитать допустимые продольные и поперечные напряжения и м.б. будет достаточно клейких лент. Наподобие тех, которые выпускает компания 3М (USA), на стеклотканевой основе, например,
- клейкая лента №8959 толщ. 160 мкм, прочность на разрыв 3000 Н/дм, адгезия по стали 96 Н/дм
или
- -"- №361 толщ. 131 мкм - 3200 - 42.
Гораздо легче по весу и проще. Не знаю, как в других городах, но, по-моему, все же есть, во всяком случае в Москве полно дистрибьюторов. Взял одну, но пока для наружного усиления клевого шва.
a_centaurus> Наверное пошлю купить для лаб. и попрошу намотать кокон для пробы.
Обечайку готового коммерческого продукта обмотать несложно, а вот верхним и нижним днищами будут проблемы.