Командир К-295 "Самара" гв. капитан 1 р. Роман Щурий

и скандальный ролик в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 6
+
+8
-
edit

KuLakoff

Втянувшийся

Gogs> Вот когда будете командиром АПЛ пр.971 на Дальнем Востоке, вот тогда и расскажете насчет "статей за недостойное поведение".

К примеру возьмём меня... Я командовал пограничной заставой на острове Кунашир. Это было НСОУ округа с подчинением Москве.
Так Вам пойдёт?

Или для Вас необходимо быть именно "командиром АПЛ пр.971 на Дальнем Востоке", а?

Приношу соответственно за офтоп(((
Только не стоит наверное, кичиться чем-то в вопросах "Долга, Чести и Достоинства"
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  7.0
+
-
edit

preodol

Втянувшийся

Разговор прерывается после того, как Щурий обещает нажаловаться на замполита: “Я специально сегодня с Чувашовым зае…ю (Виктор Чувашов, капитан 1 ранга и, кроме того, по всей видимости, местный авторитет). Скажу ему, что вы о нас отозвались х…о. И он вам е…о разобьет, б….”.

Таки кто это?
 4.0.1

Gogs

Опытный
★★☆
KuLakoff> Так Вам пойдёт?
KuLakoff> Или для Вас необходимо быть именно "командиром АПЛ пр.971 на Дальнем Востоке", а?
О чем спор-то? Имхо сошлись на том,что все сложно и в таком стиле ("статьи за недостойное поведение" там всякие)командира нам оценивать тут не совсем корректно.

KuLakoff> Только не стоит наверное, кичиться чем-то в вопросах "Долга, Чести и Достоинства"
Не уловил,это я где-то кичился?
 6.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
mina>> Что мне за это было? да медальку к 100летию подводных сил не дали (политотдел тихо вычеркнул из приказа).
AndreyKS> Узнаю ситуацию :-) Моему отцу тоже медаль не дали. Только к 300 летию флота. 45 лет стажа на одном предприятии. Но он был на ножах с директором, вот его и вычеркнули из списков.

в итоге эту медаль мне все-таки вручили
определеное время спустя, и из рук весьма заслуженного и уважаемого в ВМФ человека
вышло так что произошло это после определенной "мясорубки", и в нектором смысле за нее (мое участие в ней)
до того момента крайне иронично относился к подобным юбилейным медалям, однако эта стала для меня самой дорогой наградой за службу
 7.0
+
+6
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
preodol> Разговор прерывается после того, как Щурий обещает нажаловаться на замполита: “Я специально сегодня с Чувашовым зае…ю (Виктор Чувашов, капитан 1 ранга и, кроме того, по всей видимости, местный авторитет). Скажу ему, что вы о нас отозвались х…о. И он вам е…о разобьет, б….”.
preodol> Таки кто это?

классный мужик, требовательный и надежный командир и начальник
история с его участием:
Экипаж готовится к б/сл, естественно проверка за проверкой, массовое устранение замечаний (большай частью бредовых)..
очередная проверка. Москва. 2 "полковника" (с красными просветами) проверяют СПК... тут не то .. там не так, "работа" идет...

Открывается дверь каюты. Комадир постоял, послушал...
- Короче, старпом! Нихрена ты у меня не знаешь и ничего не умеешь.... (далее...) ... .... Тебе умные люди уже полчаса все понятно объясняют ,а ты ничего не понимаешь!
Не нужен ты мне такой!
Пошел вон с борта! [историю рассказывал его старпом, в т.ч. то как на этой фразе у него внутри оборвалось]
Домой. Отдыхать....

Потому как в море вместо тебя пойдут ЭТИ...
ОНИ У НАС ВСЕ ЗНАЮТ И ВСЕ УМЕЮТ....

и далее принялся "трепать" в "клочья" "ЭТИХ" (а Командир это умел!)

Результат - товарищи проверяющие выползли с ПЛА "на кривых ножках" и без единого замечания
 7.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
16.06.2011 00:02, MURANO: +1: Где-то я это уже слышал...МУЖИК!
+
0 (+1/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
процитирую:
Когда я был командиром ПЛ, в нашей дивизии 70% замполитов были пьяницы и бабники, в том числе и на моей лодке. Всех начальников политотделов, которых я знал, можно характеризовать как пьяниц, бабников, воров, карьеристов и крупных СВОЛОЧЕЙ.

с предшественником того "кому говорилось" тоже "пересекался", и не раз

после "особо вопиющего случая", когда мои действия были абсолютно законны и соотвествовали требованиям уставов (а вот его :eek: ), идем со службы вместе с одним из моих начальников:
АААА!
АААААААА!!!
Ну почему ты не такой как все?!?!? АААААА!
Ну лежит говно, все обходят! Нет, нужно подойти, и как пнуть! ААААААА!!!!
Ну почему ты не такой как все?!?!

(это дословно, сейчас ту ситуацию с этим человеком мы с юмором вспоминаем :D )

утром этого дня ,уже после "зарубки" - "весовые категории" весьма неравны, соотвественно с "имеемым соотношением" "сил на оборону" слишком мало, остается "атаковать" :D
"атакой" стал рапорт на имя командира соединения о "неадекватном поведении ...."

причем после меня никто не вызывал, не пытался наказывать
 7.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit

Илия

Опытный
★☆
Пропустил обсуждение, поскольку был в отъезде. Добавлю информации. Может, уже была.
Лодка возвращалась не с БС, а с бочек в Б. Камень, это был прошлый день ВМФ, они стояли на бочках в Уссурийском заливе. Комдив три, который снимал, уже уволен, вроде уволен и ЗКВР.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  4.0.1
Это сообщение редактировалось 16.06.2011 в 02:10

Mex

Опытный
★★
Илия> Комдив три, который снимал, уже уволен, вроде уволен и ЗКВР.

Уволены за участие в этой истории?
 12.0.742.100
+
+5
-
edit

Илия

Опытный
★☆
Mex> Уволены за участие в этой истории?
Да. Формулировка - превышение должностных полномочий. Комдивтри снимал на мобильник.
+
+3
-
edit

Просмотрел-вывод, на душе полегчало, если есть еще такие кепы, тады еще не все пропало.
Правильный командир.У нас в то время был командир Зуй, мы на горячую принимали у них нашу лодку, спускаемся через ЦП, он по береговому говорит с кем-то из замкомдива---"Нет", "Нет", "Пошел на х....
 8.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
Andru> У нас в то время был ...

это что ...
за дверью начальника флотского управления "бьют благородный хрусталь и едять человечину" :D ,вопли, крики ... распахивается дверь и из кабинета вылетает взмыленый и красный как рак начальник управления ВМФ ... вслед за ним скромно (слегка переругиваясь :D с начальником флотского управления) выходит бабушка с отдела учета

"холку" начальнику управления ВМФ "намылила" именно она

скажем так - за некоторые "специфические контракты" ;)

так что - такой ВМФ непобедим, пока за него так бьются даже служащие бабушки! :D
 7.0

-

Начинающий

Помню у нас при общем построении экипажа на пирсе,мой КТГ (ком.турб.груп.) кап-лей,фамилию не стану озвучивать,на какой-то вопрос или замечание больш.старпома,при всех громко и чётко говорил:"Старпом пошёл ты на х..."!
И все ржали,как кони,а старпом жевал,что-то в усы хрю-му,и не слова не мог сказать в ответ.
И такое я лично наблюдал два раза!
Кстати старпомом у нас был "Сеня",кап.2-го ранга Сенько.
Уверен знатоки его знают...
в экипаже его мягко скажем не любили.
Потом он стал нашим командиром.
Потом у нас сменился номер в\ч и мы сдав в Павловске К-366,самолётом Ан-12 перелетели снова на Камчатку,принимать К-211.Но общая приёмка уже была без меня...
А "Сеня",как я потом увидел на одном сайте командовал К-211 аж 14 лет!
Что меня не мало удивило...
Вообще я могу ещё много эпизодов рассказать про офицерскую этику. :)
Что касаемого конкретного случая,то ни сколько не удивляюсь.
Так как хорошо знаю,отношение к замам в экипажах...
 4.0.1
+
-
edit

Илия

Опытный
★☆
По неофициальной информации, принято решение Романа Щурия не увольнять, адм. Сиденко К.С. забирает его на какую-то должность в штаб ОСК Восток.
RU Вованыч_1977 #27.06.2011 23:50 @-#19.06.2011 14:53
+
-
edit

BUKER> Кстати старпомом у нас был "Сеня",кап.2-го ранга Сенько.

Мда, довелось с ним (уже в бытность его КК) разок в море сходить...
 8.0
+
-
edit

alex1976

Втянувшийся

Из желтой интернет прессы:
"Капитан первого ранга, командир подводной лодки «Самара» Роман Щурий переводится на штабную работу. Это решение было принято после аттестации в Восточном военном округе в Хабаровске."

Героя хита YouTube увольняют с подлодки
 8.0
Последние действия над темой
Страницы: 1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies