[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 16 17 18 19 20 49

yacc

старожил
★★★
au> Так какая у нас тема сейчас? :)
???
   9.09.0

au

★★☆
au>> Так какая у нас тема сейчас? :)
yacc> ???

Холивара. Ну, никакой, значит никакой. Берегитесь :)

yacc

старожил
★★★
au> Холивара. Ну, никакой, значит никакой. Берегитесь :)
Да я лучше позанимаюсь/постреляю :)
Осталось вторую лень перебороть - выбраться в БСЦ да опробовать второй пул - Штаер/ЗИГ :)
Ну и с викингом поэксперементировать на 25м и на фронтальной стойке.
   9.09.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Как-то как предновогдняя суета, мерзкая погода перед НГ так и праздники выбили меня совершенно из колеи - да и выборы.

Неужели ты на них ходил? М-м... тебе сколько лет?

yacc> Условия:
yacc> - температура примерно 0 градусов

Плотность воздуха и его расширение (важно для пневматики) на холоде меняются. Можно очень хорошо себя удивить совсем другой, более хреновой баллистикой.

yacc> - небольшой ветер ( мало мешал при стрельбе правой, но мешал, ввиду распахнутой куртки стрельбе левой - я пульки из нагрудных карманов достаю свободной рукой и для разных рук они разные )

Не стоило бы, конечно, практиковаться при ветре из оружия, чьи пули очень к нему чувствительны (это про пневматику).

yacc> - стрельба в перчатке ( стреляющая рука ), заряжающая - в кармане.

Лучше к груди прижимай или в бок упирай. Устойчивей стойка получится.

yacc> Также дома добавил упражнения с двумя руками.
yacc> Скажу честно - очень непривычно - руки устают быстрее с непривычки чем когда держишь одной.

Поэтому приучать надо себя. И постоянно практиковаться как с одной, так и с двумя руками.

yacc> Две руки вообще удивили - есть, похоже, проблема с точкой прицеливания, но пули легли очень кучно.

Левая мишень - прогресс по кучности уже есть. Правая, кисть гуляет еще вверх-вниз. Но уже обозначен коридорчик, что тоже какой-никакой прогресс.

yacc> Пять месяцев пистолет и я пока его забрасывать не собираюсь - да и жена уже скорее сама заставляет тренироваться - я тогда в более лучшем тонусе и настроении, чем при срачах на форумах :)

Вот, молодец!

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Неужели ты на них ходил? М-м... тебе сколько лет?
Фотка на аватаре :)

AGRESSOR> Плотность воздуха и его расширение (важно для пневматики) на холоде меняются. Можно очень хорошо себя удивить совсем другой, более хреновой баллистикой.
Да там скорее в другом фишка - руки мерзнут.

AGRESSOR> Не стоило бы, конечно, практиковаться при ветре из оружия, чьи пули очень к нему чувствительны (это про пневматику).
Я бы не сказал, что пули чувствительны, а вот что действительно чувствительно это:
- система стрелок-оружие - вытянутую руку качает
- конецентрация - когда ветер в харю - сосредоточится труднее

AGRESSOR> Лучше к груди прижимай или в бок упирай. Устойчивей стойка получится.
Да она и так достаточно устойчива :)

AGRESSOR> Поэтому приучать надо себя. И постоянно практиковаться как с одной, так и с двумя руками.
Удивительно, но с двумя руками руки реально устают быстрее :)

AGRESSOR> Левая мишень - прогресс по кучности уже есть. Правая, кисть гуляет еще вверх-вниз. Но уже обозначен коридорчик, что тоже какой-никакой прогресс.
Вот сегодня сходил - выкладывать особо нечего, да и похолднее было ( где-то -4 ) и ветер посильнее явно, но что-то сдается мне, что основная проблема таки осталась - плавность спуска в повторяемости.
... а при моих условиях стрельбы хочется побыстрее отстреляться и смотаться домой - отсюда и отрывы.
С другой стороны - это более жесткие условия - приходишь потом в тир где ни ветра ни мороза нет и перчатки не нужны - и все как-то по детски получается :)
   7.07.0
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Фотка на аватаре :)

Помолчу. :)

yacc> Да там скорее в другом фишка - руки мерзнут.
yacc> Я бы не сказал, что пули чувствительны, а вот что действительно чувствительно это:

Блин, ты всегда со всеми споришь. Это не мои домыслы, это люди проверяли, в т.ч. инструментально, с хронографами, с замерами кучностей. На холоде пневматика заметно хуже работает.

yacc> Да она и так достаточно устойчива :)

Опять спорим с очевидными фактами? Ну-ну.

yacc> Удивительно, но с двумя руками руки реально устают быстрее :)

Это от непривычки, еще раз говорю.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Помолчу. :)
Это где-то год назад сделано. В этом году вообще-то 40 будет :)

AGRESSOR> Блин, ты всегда со всеми споришь. Это не мои домыслы, это люди проверяли, в т.ч. инструментально, с хронографами, с замерами кучностей. На холоде пневматика заметно хуже работает.
Вань, ну ты же не спец по духовушкам :) Сам же говорил.
А я вот ганзу по части ней перелопатил серьезно в свое время.
Пружинно-поршневой был выбран не случайно - он наиболее стабилен от выстрела к выстрелу. Второй такой стабильный ( и пользуется у спортсменов и наиболее дорогой ) - это с предварительной накачкой - PCP.
А вот у кого скорость действительно садится и очень существенно - это углекислотная - там когда речь о минусе идет из нее вообще стрелять не рекомендуется. Хотя она и наиболее широко распространенная - там баллистика едет капитально.
Пружинно-поршневая может без серьзного изменения баллистики стрелять и в мороз на такие короткие дистанции ( 10м ).
Тем более такая а-ля "советская кондовая".

yacc>> Да она и так достаточно устойчива :)
AGRESSOR> Опять спорим с очевидными фактами? Ну-ну.
Ну посмотри на стойки спортсменов. Прижимают руки к груди только спортсмены IPCS и для того, чтобы рука при движении не мешала. Я же не двигаюсь.

yacc>> Удивительно, но с двумя руками руки реально устают быстрее :)
AGRESSOR> Это от непривычки, еще раз говорю.
Ну это где-то через месяц будет видно, скорее всего - именно привычка.
   7.07.0
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc, ты несколько раз хвалился, что снайперки - твоя тема, и вообще ты в них сечешь. Я вот дилетант до мозга костей. Можешь откомментировать, почему после трех групп я стал "сыпать"? Группы 1, 2 и 3 обведены кружками.
Я не докапываюсь, мне правда интересно, узнаешь ли ты ошибку?

Ветер северо-восточный, ориентировочно-усредненный 7-8 м/сек. Замеры по лентам-"маячкам". Дистанция 600 ярдов, принижение цели - 27 метров.

Винтовка - "Сако" ТРГ-22 калибр 7,62х51 НАТО.

US AGRESSOR #01.02.2012 03:38  @AGRESSOR#01.02.2012 03:34
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мишень не прикрепилась с первого раза.
Прикреплённые файлы:
600 yds - targert 2.jpg (скачать) [857x1294, 128 кБ]

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> yacc, ты несколько раз хвалился, что снайперки - твоя тема, и вообще ты в них сечешь.
Не :) Я говорил что они мне нравятся и что считаю этот вид оружия достаточно сложным для рядового стрелка. Мне до снайперской еще учиться и учиться - сначала на открытом прицеле.

AGRESSOR> Я не докапываюсь, мне правда интересно, узнаешь ли ты ошибку?
AGRESSOR> Ветер северо-восточный, ориентировочно-усредненный 7-8 м/сек. Замеры по лентам-"маячкам". Дистанция 600 ярдов, принижение цели - 27 метров.
Вот навскидку не скажу.
У тебя как вертикальный так и горизонтальный разброс потом пошел.
Ок - горизонтальный - поскольку ветер усредненный - порывы - таки 600 м дистанция ( там не на прицеле два корректора в отличии от открытого, один - на ветер )
А вот вертикальный...
Я не в курсе насколько влияет попутный/встречный, но если это не он, то я бы сказал что ты стал затягивать или дыхание сбилось.
У меня вертикальные уходы как правило идут из-за этого - это по мишеням видно - я именно для этого разбиваю выстрелы на две группы. И, как видишь, равномерности пока нет. Вторая группа как правило слабее.
   3.6.253.6.25

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Стрелковое оружие Второй Мировой войны. 2 серия - YouTube

Какая минута/секунда? Мне не очень охота 38 минут на мурзилку тратить.

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Я не в курсе насколько влияет попутный/встречный, но если это не он, то я бы сказал что ты стал затягивать или дыхание сбилось.

У меня не сбивается дыхание. И я не затягиваю выстрелы.
Это ветер. Вернее, я перестал его учитывать со временем, а он меняется, сцуко. Причем еще бы ладно просто силу/направление поменял. Он порывистым стал.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Какая минута/секунда? Мне не очень охота 38 минут на мурзилку тратить.
С 4.40 по 18. Все 38 минут не надо - пистолеты-пулеметы нас здесь не интересуют. А вот детально мне лень тебе пять моментов для пяти пистолетов точно искать.
Можешь скипать основное описание и смотреть замедленные съемки.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.02.2012 в 11:29

yacc

старожил
★★★
yacc> Можешь скипать основное описание и смотреть замедленные съемки.
Итак, Вань, почему пистолет разворачивает? :)
   7.07.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc>> Можешь скипать основное описание и смотреть замедленные съемки.
yacc> Итак, Вань, почему пистолет разворачивает? :)

Ищо не смотрел. :)
Но не сомневайся, не неким "импульсом гильзы". В любом случае ее вклад минимальный, это ясно хотя бы из соотношения масс пистолета и гильзы, а также направления подскока ствола, который идет вверх и вбок, т.ч. работает против. Чтобы, как на фотке отстрелянной мишени Руссо, выстрел за выстрелом тянуло влево, да так заметно, надо чтобы гильза обладала совсем уж нехреновй массой, и ее отброс перебарывал все прочие моменты сил. Что, разумеется, фантастика.

Вообще, в описании ошибок и методов их устранения в методичках, учебниках даже нет такого - про вклад выбрасываемой гильзы.
Все уводы - исключительно "заслуга" стрелка.

ЗЫ. Впрочем, не сомневаюсь, спорить будешь до упора! Не так ли? :)

+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Итак, Вань, почему пистолет разворачивает? :)

Блин, посмотрел немного, несмотря на куцый трафик.

На 4:40 стрельба из ТТ. Где ты умудрился разглядеть увод пистолета за счет гильзы? Пистолет совершенно правильно уводит вверх и немного вправо, туда же, куда вылетает гильза. Вклад гильзы может быть только в противоположную от вылета сторону (3-й закон Ньютона), т.е. влево, чего вообще практически не видно.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> На 4:40 стрельба из ТТ. Где ты умудрился разглядеть увод пистолета за счет гильзы? Пистолет совершенно правильно уводит вверх и немного вправо, туда же, куда вылетает гильза. Вклад гильзы может быть только в противоположную от вылета сторону (3-й закон Ньютона), т.е. влево, чего вообще практически не видно.
Смотри внимательнее. Его уводит вверх и идет разворот кисти в сторону, противоположную направлению вылета гильзы. Импульс недостаточный, чтобы отодвинуть руку в сторону, но вполне достаточный чтобы ее в кисти повернуть чутка. Аналогичное можешь увидеть у других пистолетов ( кроме Нагана ).
По физике, если гильза вылетает в сторону, то пистолет должен получать импульс в противоположную. Именно это и происходит.
   7.07.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Смотри внимательнее.

Я понял, о чем ты. Это не гильза. Это мышцы руки человека начинают работать как компенсатор - возвращать оружие назад.
Такой толчок гильза дать абсолютно не в состоянии.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Я понял, о чем ты. Это не гильза. Это мышцы руки человека начинают работать как компенсатор - возвращать оружие назад.
Ок - а где здесь тогда разворот оружия? :)

ReMix HQ Gun shot so slow you can see the bullet

Ok here is the deal, if you like the clip download it to your phone here free no spam it is free. Myxer - UltraSlo - Pistol shot in UltraSlo motion - Video or Visit us @ UltraSlo slow motion video Now this...

// youtu.be

3.6.263.6.26

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Ок - а где здесь тогда разворот оружия? :)

На разворот влияет очень много факторов. От наклона рукоятки и балансировки оружия, соотношения массы оружия и энергии выстрела, наличия в оружии подвижных частей, анатомических особенностей строения кисти и силы мышц руки, твердости хвата при выстреле. Я серьезно: предсказать, как оружие будет вести себя в руках у разных людей, очень сложно. Одним "Орел пустыни", скажем, в лоб бьет, а других всего лишь слегка в руке дергается.

К примеру, револьверы а-ля "Миротворец" и пистолеты "Люгер" имеют очень сильный наклон рукояти, что заставляет иначе напрягаться мышцы руки. Но у "Люгера" малый вес и низкое расположение оси ствола к оси руки. У "Миротворца" - большой вес и высоко расположенный ствол. Плюс импульс отдачи разный.
Попробуй тут спрогнозируй...

Вот, смотри, как в слабой руке пистолет "вальсирует".

US AGRESSOR #05.02.2012 21:44  @AGRESSOR#05.02.2012 21:39
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Кстати, твоя же 38-минутная мурзилка. Смотри место в 10:52 - у П-38 вообще никакого "увода от гильзы" (тм) не заметно.

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> На разворот влияет очень много факторов.
Здесь отличие от револьвера очень простое - у того нет автоматики перезарядки и выброса гильзы.
Этот боковой импульс - есть. А дальше чистая физика - смещение центра масс + наклон относительно центра масс - выброс же происходит не на уровне ЦМ. Для отклонения в сторону - маловато, а для наклона - достаточно. Поэтому и применяют для скорострельности хват двумя руками - более устойчивая в этом плане система.

AGRESSOR> Вот, смотри, как в слабой руке пистолет "вальсирует".
Да я тут ранее с ПМ-мом съемки приводил - там тоже такое же было.
   3.6.263.6.26

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Кстати, твоя же 38-минутная мурзилка. Смотри место в 10:52 - у П-38 вообще никакого "увода от гильзы" (тм) не заметно.
Так еще, безусловно, влияет куда гильза летит. Направление ее импульса.
   3.6.263.6.26
+
-
edit

AGRESSOR>> Кстати, твоя же 38-минутная мурзилка. Смотри место в 10:52 - у П-38 вообще никакого "увода от гильзы" (тм) не заметно.
yacc> Так еще, безусловно, влияет куда гильза летит. Направление ее импульса.
Этот импульс пренебрежимо мал. Так, что Иван абсолютно точно тебе изложил.
   10.010.0
1 16 17 18 19 20 49

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru