AndreySE> То есть вы будете что угодно говорить,но команду так и не отдадите?
Читать не умеем?
AndreySE> Причем здесь Декарт?
Системы координат бывают не только Декартовы.
AndreySE> У мехвода есть только левый бортовой фрикцион и правый и они не измены,хоть в декартовых хоть в полярных.
Левый борт и правый существуют только, как договорённости. И таки в декартовых (ортогональность там играет ключевую роль). Обычно, вперёд-назад по оси абцис, влево-вправо — по оси ординат, а вверх-вниз - по оси z.
Кстати, есть такая школьная задачка — посмотри в зеркало, покажи вперёд — отражение изменит направление. Покажи влево или вверх — не изменит. Вопрос — почему?
AndreySE> Вы сидите лицом в сторону движения и ваше "влево" это там где ваша левая рука,но с этой стороны у танка правый борт и вы механику должны дать команду "вправо" чтобы танк поехал
Моё лево и лево водителя не обязаны совпадать, но для нормальной езды надо договариваться. Более того, по хорошему, надо делать преобразования системы координат по углу (если речь о двумерном случае). Т.е. с точки зрения такой договаривоемости нет никакой разницы в договариваемости, что такое лево и право.
AndreySE> в вашу левую сторону.Ну причем здесь система координат.
Да при том. Если в школе не учили, то даже не знаю, как объяснить. Бо ещё для определения движения вперёд ещё и вектора важны.
AndreySE> Моя относительность именно к этому и имелась ввиду,для мехвода вправо есть вправо относительно рычагов и всей системы управления,привязанных к танку,а командир сидя на башне лицом в сторону движения задним ходом развернут на 180 ОТНОСИТЕЛЬНО мехвода,рычагов управления и танка.Так что не так в моей "относительности"?
Твоя относительность вообще побоку, т.к. привязка идёт к танку. И важно его движение. Оно и описывается.
Потерялась подпись. (С) Brab
Нашедшего прошу вернуть за небольшое вознаграждение ... переслаными байтами.