IGOR_MORE> Я вот думаю, может есть смысл цифры размеров на чертеже сделать меньше, чтобы после дюймов можно было вместить в скобках размер в метрах? Так будет лучше для восприятия всем, как американцам, так и европейцам.
Не вопрос. Меньше, может быть, читаться не будут, а на выноске рядом дать? Я уже давно озадачен вопросом "подачи" материала. Дело в том, что мне самому, как автору, многое как бы "ясно и так". Насколько надо деталировать чертеж, как подать и т.д. - принимаются все замечания. Буду только благодарен.
IGOR_MORE> Конечно было интересно, а думаю и на этом доведение чертежей до ума не закончится, а лишь перейдёт в фазу оттачивания того что уже есть. По крайней мере, если что-то будет попадаться интересное, буду знать куда выставить материал
Безусловно. Даже по первой подсерии еще очень много работы. Так как выявить все индивидуальные особенности лодок по палубным отличиям, а особенно по подводной части, мне представляется не очень реальным, то индивидуальные особенности по ОВУ - это возможно. Можно сказать, эта классификация близка к завершению.
По второй подсерии совсем не ясно по подводной части. По надводной материал есть.
По третьей подсерии есть неплохие обработанные фото забортных устройств носовой части. Т.к. и II и III подсерии несли VLS, можно, апроксимируя, принять их одинаковыми. Но, естественно, с определенной долей вероятности.
Короче, еще "рыть и рыть".
С уважением