Так. Прочитал я Тимната, это все замечательно, но мало
В том слысле что посчитать лвигатель на основе только этой главы нереально. Плюс все же там все описанно промышленно.
Чего я вынес - топливо должно гореть при атмосферном давлении со скоростью 0,5 см/с при показателе степени горения 0,4-0,5.
Отношение внутреннего диаметра к внешнему (d к D) - 3 или 3.5
Геометрию я чесно говоря так и не понял для той части, где "сопло". Так что ли и заканчиваеться цилиндром?
Канал сквозной, противоположенный "соплу" торец бронируеться, и делаеться там камера.
Но это пока все так, баловство.
С другой стороны можно считать что серьезные расчеты мне не доступны, с моделями горения и диффурами - для того что бы считать такие вещи, надо хотя бы пару годиков этому поучиться (не считать, а тематике, что бы хорошо себе представлять ограниченность моделей).
Так что я пока в затруднеии.
Кстати придумал как стабилизаторы крепить к корпусу, - из бумаги и эпоксидки.
Идея такова - делаем стабилизатор из бумаги-эпоксидки (можно несколько слоев) и в том месте где он крепиться к корпусу отгибаем на 90 градусов дву полоски бумаги длинной поперек корпуса в 2..4 см, а вдоль корпуса - со стабилизатор. Т.е. продолжение стабилизатора отгибаем
в дву стороны (для этого склеиваем стабилизатор из двух слоев бумаги).
Дальше на корпус (не важно из чего) наматываем бумагу с "окнами" там где должны крепиться стабилизаторы шириной скажем 5 мм и длянной опять же с стабилизатор. Продеваем отогнутые края в это окно, все вместе промазываем эпоксидкой (или до продевки, так удобнее и лучше) и наматываем на корпус.
Надеюсь я понятно обяснил.
Чего тут мне не нравиться - слаовть узлов крепления. Даже если наложить еще полосок бумаги поверх, все равно получиться достаточно слабенько.
С другой стороны можно все посчитать или проверить эксперементально, усилия на стабилизаторах и гирьку соответсвующуюю повесить на него.
В плюсах простота изготовления, никаких тебе бандажных колец точить...
Shadows of Invasion.