Учения ВС РФ

Тэги: армия
Страницы: 1 2
LT Bredonosec #26.09.2009 14:53 @GaD-Maggot#28.09.2006 12:02
+
-
edit

В российской армии создают мобильные группировки — Новости Политики. Новости@Mail.ru

В Северо-западном федеральном округе России, на девяти полигонах Псковской, Мурманской и Ленинградской областей проходят учения «Ладога-2009». Масштабные войсковые маневры проводятся на суше, на море и в воздухе.

// news.mail.ru

В Северо-западном федеральном округе России, на девяти полигонах Псковской, Мурманской и Ленинградской областей проходят учения «Ладога-2009». Масштабные войсковые маневры проводятся на суше, на море и в воздухе.

С условным противником на учебных полигонах сражаются мотострелки, танкисты, артиллеристы и летчики. Сводной группировкой руководит главнокомандующий Сухопутными войсками Владимир Болдырев.

25 сентября прошла ночная фаза, в ходе которой военнослужащие и бойцы внутренних войск учились взаимодействовать в условиях ограниченной видимости.

На этих маневрах проверяется новая концепция военного строительства — создание мобильных группировок, способных нанести удар по вероятному противнику максимально быстро и эффективно.

Учения «Ладога-2009» началось в первой декаде августа. На первом этапе силами штабов осуществлялось планирование применения группировки войск (сил) на стратегическом направлении. В ходе второго этапа учения привлекаемые соединения и воинские части проводят боевое слаживание и выполняют комплекс задач по фортификационному оборудованию районов сосредоточения. На данный момент сооружено около 200 перекрытых щелей и 20 убежищ для личного состава, оборудовано 1000 окопов для огневых средств и укрытий для техники, подготовлено около 200 километров колонных путей. Группами разминирования проверены районы проведения учения на наличие взрывоопасных предметов.

На заключительном этапе учений при подготовке и ведении общевойскового боя, решении задач по нейтрализации вооруженного конфликта и ликвидации диверсионных групп будут отработаны вопросы взаимодействия между силовыми структурами и видами (родами) войск.

К учениям «Ладога-2009» привлекаются соединения и воинские части Ленинградского военного округа, части и подразделения ВДВ Северного флота, объединения ВВС, Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, регионального центра МЧС.
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8

U235

Координатор
★★★★★
AGRESSOR> Наемники.

Откуда такое отношение к контрактникам? Ровно такие же "наемники" победу над Грузией добыли.
 3.5.3
RU chatskiy #26.09.2009 16:01 @Bredonosec#26.09.2009 14:53
+
-
edit

chatskiy

Опытный
★★
Bredonosec> 25 сентября прошла ночная фаза, в ходе которой военнослужащие и бойцы внутренних войск учились взаимодействовать в условиях ограниченной видимости.

видеосюжет оттуда: Большая игра в войну // НТВ.Ru
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
LT Bredonosec #29.09.2009 23:55 @chatskiy#26.09.2009 16:01
+
-
edit

«Агрессор» разбит под боком у НАТО — Новости Политики. Новости@Mail.ru

На Обуз-Лесновском полигоне в Брестской области во вторник прошла активная фаза оперативно-стратегических учений «Запад-2009», за ходом которых наблюдали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Стоит отметить, что учения «Запад» не проводились с 1984 года, а в истории российско-белорусского Союзного государства такие масштабные маневры осуществляются впервые.

// news.mail.ru

На Обуз-Лесновском полигоне в Брестской области во вторник прошла активная фаза оперативно-стратегических учений «Запад-2009», за ходом которых наблюдали президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. Стоит отметить, что учения «Запад» не проводились с 1984 года, а в истории российско-белорусского Союзного государства такие масштабные маневры осуществляются впервые.
 [показать]
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  3.0.8
LT Bredonosec #22.10.2011 14:39
+
-
edit

Фотоотчет с тактического учения 137-го парашютно-десантного полка
+
+1
-
edit

Djoker

Втянувшийся

LT Bredonosec #17.03.2012 15:01
+
-
edit

Мотострелковые бригады тренируются воевать в горах — Новости Политики. Новости@Mail.ru

На Кавказе прошли тренировки в двух отдельных мотострелковых бригадах и учебно-тренировочном центре «Дарьял»

// news.mail.ru

На Кавказе прошли тренировки в двух отдельных мотострелковых бригадах и учебно-тренировочном центре «Дарьял»

Свое мастерство оттачивали подразделения, предназначенные для действия в горных условиях, а также танкисты.

«Танковая дуэль» – так называют этот бой военные. Один танковый взвод — в засаде. К нему приближается боевой разведывательный дозор. Многотонные машины с легкостью штурмуют непролазную грязь.
 [показать]

удивлен постановкой задачи - вроде как танковая дуэль давно отмерла...
но любопытство вызывает обновление техники..
Похоже, считается наиболее вероятным направлением..
Страницы: 1 2

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies