РКР пр.58, тип "Грозный"

Ракетные крейсера пр.58, чертежи, фото, описание
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

vitaly-m

Втянувшийся
★★
villi> Автор Еременко Е.Д. (г.Запорожье), масштаб 1:240,
меня его работы очень впечатляют.Есть чему поучиться.В таком стиле делать модельку конечно большая нагрузка на глаза
 8.0
+
+1
-
edit

villi

Опытный
★★★
Ingineer> Антенны локаторов тоже?

И антенны и леерное ограждение и такелаж грузовых стрел и "сорокопятки" с маховичками наведения и пр. и т.д.... всё из оргстекла
Прикреплённые файлы:

1ф.JPG (скачать) [241,24кбайт, 103 загрузки] [attach=251714]

2ф.JPG (скачать) [139,98кбайт, 67 загрузок] [attach=251716]
 3.6.24
UA Евгений Малиновский #23.11.2011 22:46 @villi#23.11.2011 16:43
+
-
edit

villi> На фото заготовка для ЭМ пр.56А в масштабе 1:250

Афигеть, это если лишний "мах" надфиля, то вырезай новый корпус?
Технический вопрос, каким клеем вся эта красота клеется ?

RU GOLF_stream #23.11.2011 22:51 @Евгений Малиновский#23.11.2011 22:46
+
-
edit

GOLF_stream

Опытный
★★☆
Маньячно!

Оргстекло замечательно клеится дихлорэтаном. Вот только он и его парЫ ядовиты.
Андрей http://andruha.stormway.ru  3.6.24
+
+1
-
edit

villi

Опытный
★★★
GOLF_stream> Оргстекло замечательно клеится дихлорэтаном. Вот только он и его парЫ ядовиты.

Да, работа идет дихлорэтаном, но автор, имеющий солидный возраст и построивший не одну модель по такой технологии , жив здоров бодр и активен... :)
 3.6.24
UA Евгений Малиновский #24.11.2011 01:30
+
-
edit

Понятно, про дихлорэтан знаю, работал, просто было интересно про конкретный случай, может чего новое придумали :)

IL boris2005 #24.11.2011 01:42 @Евгений Малиновский#24.11.2011 01:30
+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
Дихлорэтаном можно еще и полировку делать-просто окунуть несколько раз детальку.
Видел аналогичную работу/в смысле из одного материала/-Г-5 сделанный целиком из эбонита,только некоторые элементы из полированного мельхиора-торпеды,пулеметы и привальные брусья.Красота-глаз не оторвать.Только давно.
А крейсер, канэшно, выше всяческих похвал ;)
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  3.6.24
RU Тросик39 #24.11.2011 10:25 @GOLF_stream#23.11.2011 22:51
+
-
edit

Тросик39

Втянувшийся

GOLF_stream> Маньячно!
Классно!!! В свое время видел самолеты из оргстекла, зашибись. Но это - нет слов!

+
-
edit

AndreyKS

Опытный
★★★
villi>> Автор Еременко Е.Д. (г.Запорожье), масштаб 1:240,
Шикарно.
В 86-м делал в блокноте эскиз с модели "Варяга" из орг.стекла. Но то был подарочный экземпляр экипажа корабля. Да и модель была попроще, но тоже прилично смотрелась. Жалко, что сейчас нет доступа к этой модели чтобы сфотографировать.

+
+1
-
edit

vitaly-m

Втянувшийся
★★
villi> Да, работа идет дихлорэтаном, но автор, имеющий солидный возраст и построивший не одну модель по такой технологии , жив здоров бодр и активен... :)

Есть еще циакрин Done Deal затекающий с розовой этикеткой.На Украине в магазинах с автокосметикой много где продается.Клеит оргстекло отлично.Создан был фирмой для ремонта фонарей.При склейке подрастворяет оргстекло потом не оторвать.
 8.0

villi

Опытный
★★★
vitaly-m> Есть еще циакрин Done Deal затекающий с розовой этикеткой.

Спасибо, передам.
Разговаривал сегодня с автором модели... ошибся я малость оказывается - флаги на этой модели тоже из оргстекла, только цветного.... :)
 3.6.24
+
+2
-
edit

villi

Опытный
★★★
Работа завершена.
Прикреплённые файлы:

1.jpg (скачать) [196,14кбайт, 60 загрузок] [attach=270639]

2.jpg (скачать) [203,04кбайт, 74 загрузки] [attach=270640]
 11.0

villi

Опытный
★★★
2
Прикреплённые файлы:

4.jpg (скачать) [160,97кбайт, 33 загрузки] [attach=270641]

5.jpg (скачать) [195,76кбайт, 36 загрузок] [attach=270642]
 11.0

villi

Опытный
★★★
Модель выставлена на продажу.
Прикреплённые файлы:

6.jpg (скачать) [181,33кбайт, 51 загрузка] [attach=270643]
 11.0

dmirg78

Опытный
★★★★
villi> Модель выставлена на продажу.

Сколько просит автор за произведение?
Мой дьявольски коварный план порабощения Земли рухнул уже на начальном этапе - встать в половине восьмого в субботу...  3.6.28

villi

Опытный
★★★
dmirg78> Сколько просит автор за произведение?

Немало, реальных покупателей прошу писать в личку.
 11.0

USSRNAVY

Опытный
★★★☆
villi> Модель выставлена на продажу.
Красиво, оригинально, интересно. Но это для ценителей искуств типа живопись, скульптура, ювелирное и т.д.
По мне крашеная больше на корабль-прототип похожа будет, а это в моделизме ценится больше. В моделизме приукрашивание скорее минус, чем плюс.
Никого не хотел обидеть, понимаю, что искуство многообразно. В общем её больше оценят в Эрмитаже, чем в ЦВММ.

villi

Опытный
★★★
USSRNAVY> ... Но это для ценителей искуств типа живопись, ..В общем её больше оценят в Эрмитаже, чем в ЦВММ.

А серьезные заказчики (т.е. реальные покупатели) и есть те самые "ценители исскуств" - коллекционеры. Про ЦВММ ваш пример крайне не удачен, вспомните хотя бы модели Федорова, японские из панциря черепахи и никелированный крейсер и пр. и т.д....

Под ваш вкус подходит только НАВИГА. :D
 11.0
+
+1
-
edit

USSRNAVY

Опытный
★★★☆
villi>
Я имел ввиду, что копия она и в Африке копия, чем точнее, тем лучше, и в этом вся прелесть. А эта модель уже не копия.
Про ЦВММ. Был впервые там в 1974г. Тогда и понял на этих примерах, что модели отдаляющие нас от прототипа ближе к абстракционизму, чем к судомоделизму.
НАВИГА появилась через тысячи лет после моделистов-копиистов. Думаю большинство моделистов делая копии даже не знают всех её правил. Не указ она нам, делающим до сих пор ЕК, ЕН и ЕЛ.
Да и вообще я не про правильных заказчиков, я про правильные модели. А вдруг далёкие потомки подумают, что все 4 пр.58 были прозрачными, т.е. Стелс. :)
Ещё раз извините если "моё мнение не совпадает с официальным". :)

villi

Опытный
★★★
USSRNAVY> ... А эта модель уже не копия.

В ЦВММ подобных "не копий" процентов 90, будет очень жаль если их постигнет участь скульптуры, но следуя вашей логике - эти "не копии" жалеть особо не стОит ...
 11.0
+
-
edit

EgorKMK

Начинающий

USSRNAVY> Ещё раз извините если "моё мнение не совпадает с официальным". :)

Я с Вами совпадаю, но мастерство автора вызывает уважение.
 8.0

villi

Опытный
★★★
EgorKMK> Я с Вами совпадаю,....

Для вас тоже наличие "правильной" краски это приоритет в копийности ?
И вы тоже называете крашенные модели с убогой деталировкой и искаженными пропорциями КОПИЕЙ ?

Однако.. с такими мнениями спорить бесполезно - каждому своё.
 11.0
+
+1
-
edit

USSRNAVY

Опытный
★★★☆
EgorKMK>> Я с Вами совпадаю,....
villi> Для вас тоже наличие "правильной" краски это приоритет в копийности ?
villi> И вы тоже называете крашенные модели с убогой деталировкой и искаженными пропорциями КОПИЕЙ ?
villi> Однако.. с такими мнениями спорить бесполезно - каждому своё.
Так и я спорить не хочу. Я уже это всё отспорил в советское время с товарищем-фотографом, доказывая, что судомоделизм искуство, а не тупое изготовление деталей по чертежам.
А этой моделью я восхищаюсь, хотя может показаться наоборот. Я преклоняюсь перед способносью мастера сделать такой шедевр изящества и достоверности (учитывая материал). Самое замечательное, что места склеек не видно.
Сейсас спросил жену: -Как модель? (Показываю эти фото)
- Странная какая-то. А почему блестит?
- Из оргстекла.
- Интересно.
- Ну так как тебе? Нравится, нет?
- Интересная модель.
Её реакция слишком сдержана т.к. жена не в полной мере понимает всю сложность работы с материалом. Как можно выразится, огрехи насквозь видно. Зато она сразу поняла, что это другое направление моделизма, не традиционное. Хотя если вспомнить про слоновую (мамонтовую) кость, то трудно сказать какой судомоделизм традиционнее. :)

Последние действия над темой
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies