[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

1 143 144 145 146 147 318
UA USHBA #16.03.2012 17:42  @Костян1979#16.03.2012 12:03
+
-
edit

USHBA

втянувшийся
Костян1979> Если не ошибаюсь то карамель в фторопласту не прилипает. У меня металлический стержень отполированный и смазанный одним из (силикон,солидол,вазелиновое масло) вытягивается без проблем.
Добавлю...
Стержень (гвоздь) полированный, 6мм, смазанный растительным маслом, тончайшим слоем. Длина шашки - 52 мм. Вынимается гаоздь просто рукой, без всяких приспособ. Канал - блестит, как полированный.
   7.07.0

USHBA

втянувшийся
USHBA>> А уж потом... Я недавно начал работать с химией, - поэтому уточните, что понимать под "перекристаллизуй раза два".
LEVSHA> Растворяешь KNO3 в тёплой 40-50гр. дистиллированной воде до.......

СПАСИБО!
   7.07.0

LEVSHA

опытный

USHBA> Вынимается гаоздь просто рукой, без всяких приспособ.

Когда захочешь шашку под избыточным давлением остужать и канал потолще будет, то процесс окажется не такой однозначный.
   8.08.0
UA Костян1979 #16.03.2012 21:37  @LEVSHA#16.03.2012 18:03
+
-
edit

Костян1979

опытный

LEVSHA> Когда захочешь шашку под избыточным давлением остужать и канал потолще будет, то процесс окажется не такой однозначный.
Я БС под прессовую ну и шашки тоже только не скажу с каким усилием, вынимается без проблем.

RU Атмосфера #17.03.2012 11:09  @Pashok#16.03.2012 13:23
+
-
edit

Атмосфера

опытный

GENESIS> А без алюминия отверждается нормально? Уротропин тот же что и раньше был?
Да.
Serge77>...Цвет топлива не поменялся? Или в нём стеарина много, нейтрализует уротропин.
Цвет не менялся. А вот на счёт стеарина... этому Al сто лет в обед, я думал, что он уже давно окислился до непотребного состояния, так нет, пыхает как свежий - таки стеарин.
   6.0.16.0.1
+
-
edit

umbriel

опытный

Нет ли у кого на примете плотностей растворов нитрата гидроксиламина в воде?
Есть сульфат гидроксиламина и нитрат бария, хотелось бы получить что-то вроде
HAN - 74%
AN - 4%
вода - 6%
метанол - 16%
Как быть бедному недохимику? :)

+
-
edit

Azot

втянувшийся

umbriel> Есть сульфат гидроксиламина и нитрат бария, хотелось бы получить что-то вроде
umbriel> HAN - 74%
umbriel> AN - 4%
umbriel> вода - 6%
umbriel> метанол - 16%
HAN получают так: раствор соли гидроксиламина в спирте обрабатывают спиртовой щелочью, отфильтровывают неорганику, раствор нейтрализуют азотной кислотой и упаривают в вакууме при температуре меньше 40 град. По твоей схеме есть проблема нерастворимости нитрата бария (или кальция) в спирте. Поэтому, придется отгонять воду, а не спирт. Это опасно, потому что растворы легко разлагаются при нагревании !
   10.0.210.0.2
RU KROTT #18.03.2012 21:53  @Oxandrolone#18.03.2012 19:50
+
-
edit

KROTT

втянувшийся

umbriel> Нет ли у кого на примете плотностей растворов нитрата гидроксиламина в воде?
umbriel> Есть сульфат гидроксиламина и нитрат бария, хотелось бы получить что-то вроде
umbriel> HAN - 74%
umbriel> AN - 4%
umbriel> вода - 6%
umbriel> метанол - 16%
umbriel> Как быть бедному недохимику? :)

В этом отношении ГООРАЗДО приятнее система перхлорат натрия/хлорид гидроксиламина/спирт. Ибо перхлорат более стабилен чем нитрат, имеет большую плотность и разлагается ЕМНИП не автокаталитически (в отличии от нитрата).
   5.05.0

Azot

втянувшийся

L.M.> Ибо перхлорат более стабилен чем нитрат, имеет большую плотность и разлагается ЕМНИП не автокаталитически (в отличии от нитрата).
Но у него, наверное чувствительность близкая к перхлорату гидразина, на уровне ИВВ.
   10.0.210.0.2

umbriel

опытный

umbriel>> Есть сульфат гидроксиламина и нитрат бария, хотелось бы получить что-то вроде
umbriel>> HAN - 74%
umbriel>> AN - 4%
umbriel>> вода - 6%
umbriel>> метанол - 16%

Нельзя ли так: замешать 63.3г сульфата гидроксиламина, 4г AN, 6г воды, 16г метанола и 102.7г нитрата бария и подержать по-дольше, перемешивая? А потом отфильтровать жидкость.

UA Serge77 #18.03.2012 22:28  @Oxandrolone#18.03.2012 22:24
+
-
edit

Serge77

модератор

umbriel> Нельзя ли так: замешать 63.3г сульфата гидроксиламина, 4г AN, 6г воды, 16г метанола и 102.7г нитрата бария и подержать по-дольше, перемешивая? А потом отфильтровать жидкость.

Посчитай, сколько получится жидкости и сколько осадка. Это будет мокрая глина, которую не отфильтруешь.
   11.011.0

umbriel

опытный

L.M.> В этом отношении ГООРАЗДО приятнее система перхлорат натрия/хлорид гидроксиламина/спирт. Ибо перхлорат более стабилен чем нитрат, имеет большую плотность и разлагается ЕМНИП не автокаталитически (в отличии от нитрата).

Это конкретный состав из конкретной статьи. Видел еще несколько подобных (с метанолом) и без метанола, но с нитратом триметиламина. Видел подобное с динитрамидом аммония. А с перхлоратом гидроксиламина не видел. Вероятно потому что с ним уи ниже, он хуже растворим или банально из-за неэкологичного хлора.

KROTT

втянувшийся

Azot> Но у него, наверное чувствительность близкая к перхлорату гидразина, на уровне ИВВ.

Чувствительность и у сухого нитрата высокая (если даже не выше,чем у перхлората)... Вот только кто ж их использует-то, сухие?

umbriel>Нельзя ли так: замешать 63.3г сульфата гидроксиламина, 4г AN, 6г воды, 16г метанола и 102.7г нитрата бария и подержать по-дольше, перемешивая? А потом отфильтровать жидкость.

Это, как уже сказали, будет глина , коию не отфильтруешь, причем глина состоящая из гл. образом непрореагировавших кристаллов сульфата гидроксиламина и нитрата бария (ибо оба в метаноле не так уж чтобы и растворимы).

umbriel>...А с перхлоратом гидроксиламина не видел...

Плохо искал... К примеру глянь US патент № 3700393 (там, к стати, и чувствительность для 83% раствора приведена). Да и, к тому же, производство нитрата гидроксиламина существует для нужд ядерного цикла, а вот производство перхлората придется создавать.
   5.05.0

umbriel

опытный

L.M.> Плохо искал...
Конечно, я же не в состоянии гугль пользовать))

> К примеру глянь US патент № 3700393
Это не источник. В патентах пишут только то, что нужно для того чтобы помешать зарегистрировать свой такой.
Мне, например, нужно знать линейную скорость горения топлива, где она? Нет никакой гарантии что она не километр в секунду.

RU KROTT #18.03.2012 23:41  @Oxandrolone#18.03.2012 23:23
+
-
edit

KROTT

втянувшийся

umbriel> Это не источник. В патентах пишут только то, что нужно для того чтобы помешать зарегистрировать свой такой.
Какие источники считает достаточно достоверными благородный дон?
umbriel> Мне, например, нужно знать линейную скорость горения топлива, где она? Нет никакой гарантии что она не километр в секунду.
Известно-ли благородному дону, что жидкости, начиная с некоторых (очень не высоких даже по нашим, карамельным, меркам) давлений, горят в конвективном режиме с скоростями в метры/сотни метров в секунду (и упомянутые тобой составы на нитрате гидроксиламина в т.ч.)? Причем скорости зачастую весьма сильно зависят от геометрии посудины, в коией жидкость сгорает (настолько сильно, что говорить о каком-либо законе горения можно лишь весьма условно)?

PS Все эти гидроксиламиновые монопропелленты суть порождения орудий с ЖМВ... И находятся примерно в той же стадии, что и оные. А окислителем там нитрат а не перхлорат гидроксиламина исключительно потому, что СУЩЕСТВУЕТ ЕГО ПРОМ. ПРОИЗВОДСТВО.
   5.05.0

Azot

втянувшийся

L.M.> А окислителем там нитрат а не перхлорат гидроксиламина исключительно потому, что СУЩЕСТВУЕТ ЕГО ПРОМ. ПРОИЗВОДСТВО.
Перхлораты не применяют и не будут применять в ствольной артилерии, из-за высокой коррозии стволов.
   10.0.210.0.2

KROTT

втянувшийся

Azot> Перхлораты не применяют и не будут применять в ствольной артилерии, из-за высокой коррозии стволов.
Это тоже, но уже во вторую очередь.
   5.05.0
UA Non-conformist #19.03.2012 18:32  @KROTT#18.03.2012 23:53
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Автомобильный двенадцативольтовый прикуриватель отлично паяет BGA и вообще SMD.

Я опасался, что он будет давать кольцевую зону нагрева, повторяющую проекцию нагревательного элемента, однако тесты на бумаге показали совершенно равномерный нагрев, без малейшего намёка на "бублик". Цвет бумаги равномерно светлеет от центра пятна к периферии. Чистое ИК-излучение плюс естественная конвекция - никакого поддува не делал. Красота. С паяльным феном не идёт ни какое сравнение: ни гудёжа, ни реактивной струи. Тихо, спокойно, весь флюс остаётся на месте... Красота!

Десяти вольт переменки, поданных от подходящего трансформатора, оказалось вполне достаточно, чтобы на дистанции 10 .. 15 мм секунд за тридцать нагрева снять с платы убитого MP-3 плеера стоногую пластину процессора.

umbriel

опытный

L.M.>
Прекрати это, ок?

L.M.> Известно-ли благородному дону, что жидкости, начиная с некоторых (очень не высоких даже по нашим, карамельным, меркам) давлений, горят в конвективном режиме с скоростями в метры/сотни метров в секунду (и упомянутые тобой составы на нитрате гидроксиламина в т.ч.)?

Где тут сотни метров в секунду.

RU umbriel #19.03.2012 20:42  @Oxandrolone#19.03.2012 20:37
+
-
edit

umbriel

опытный

Вобщем делать буду так: сульфат гидроксиламина (грамм 100) + нитрат бария + литр воды + нитрат аммония. Отделю жидкость декантированием и на балкон в банке (открытой, конечно). Будет испаряться пока не будет нужной плотности. Потом добавлю метанол. Сработает? :rolleyes:

UA Serge77 #19.03.2012 22:21  @Oxandrolone#19.03.2012 20:42
+
-
edit

Serge77

модератор

umbriel> Вобщем делать буду так: сульфат гидроксиламина (грамм 100) + нитрат бария + литр воды +

Обязательно предварительно раствори отдельно компоненты в воде.
   11.011.0
UA Non-conformist #20.03.2012 12:07  @Non-conformist#19.03.2012 18:32
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

@IvanV

Плоские нагреватели. Производство Англия, Италия

Плоски нагреватели, силиконовые, силиконовые нагреватели, плоские нагреательные элементы // www.mirnagreva.ru

"Силиконовые нагреватели-маты состоят из нагревательного провода или вытравленной нагревательной пленки, изолированных между двумя силиконовыми матами, укрепленными текстильным стекловолокном. Они особенно подходят для случаев, в которых требуется точный температурный режим и однородное распределение тепла. Благодаря их малой тепловой массе они обладают коротким временем реагирования и великолепными регулирующими характеристиками."

Это сообщение редактировалось 20.03.2012 в 12:17
RU Pashok #21.03.2012 02:25  @Oxandrolone#18.03.2012 19:50
+
-
edit

Pashok

опытный

umbriel> Нет ли у кого на примете плотностей растворов нитрата гидроксиламина в воде?
umbriel> HAN - 74%
umbriel> AN - 4%
umbriel> вода - 6%
umbriel> метанол - 16%
umbriel> Как быть бедному недохимику? :)

Только учти одну мелочь)) Данный состав по всей видимости является мощным бризантным ВВ, вероятно восприимчивым к первичным средствам инициирования, типа как в нитроглицерин добавить 10% метанола :)
   3.6.33.6.3
+
-
edit

umbriel

опытный

GENESIS> типа как в нитроглицерин добавить 10% метанола :)

Ну нет, такое мне сравнение не нравится! Вот типа как в AN добавить метанола (и воды), это я вполне согласен

RU Pashok #21.03.2012 11:57  @Oxandrolone#21.03.2012 10:58
+
-
edit

Pashok

опытный

GENESIS>> типа как в нитроглицерин добавить 10% метанола :)
umbriel> Ну нет, такое мне сравнение не нравится! Вот типа как в AN добавить метанола (и воды), это я вполне согласен

Ну нравится или не нравится роли не играет, гидроксиламин нитрат очень хорошо р-рим как в воде так и в метаноле, соответственно имеется полностью или в значительной степени гомогенная жидкая система с энергетикой не ниже чем у нитрометана, с большей чем у последнего плотностью со всеми вытекающими из этого последствиями. Да и составы на гидроксиламиннитрате намного чувствительней, чем на нитрате аммония. Так что я просто информирую.
   7.07.0
1 143 144 145 146 147 318

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru