Памятливый45>> Либо ВЫ подтверждаете заслуженную роль именно советских ученых в создании лазера,
В.М.> Да, их роль там заслуженная, но не единственная, как считают горе-патриоты вроде вас.
Вообщето раздел посвящен Фобосу-Грунту.
Для его реинкарнации Памятливый45 предложил использовать известный ему с советских времен способ, для которого нужен лазер со способностью моделировать мощность излучения в широком диапазоне частот. Я не сказал в каком диапазоне должен работать лазер, на каком физическом принципе он должен строиться.
Кроме декларации цели, которая не имеет ни секретности, ни патентной защиты, работа, как я полагаю, была подкреплена оригинальной документацие, разработкой оборудования и серией экспериментов.
Поэтому владельцы действующих заатмосферных лазеров без информации от разработчика метода не смогут реализовать перезагрузку программного обеспечения Фобос-Грунта.
Концы от этого способа, если они еще не умерли от старости и безденежья, пока в моих руках.
И вот приходит участник Форума и давай гнуть антирусскую пропаганду оскорблять "горе-патриотом".
Памятливый45>>русского -радио,
В.М.> Ну-ну.. Россия - родина слонов, знакомо.
Ну назови другого ученого предьявившего публике радиосязь до Попова. Что - кишка тонка , ерничать надо.
Памятливый45>>советских в патентованиии изобретения атомной бомбы...
В.М.> Еще бы не стали в РДС-1 повторять консрукцияю "Толстяка"
Тебе же сказали , что советские ученые Маслов и Шпинель в 40-м году подали заявку на атомную бомбу. Патентное ведомство долго разбиралось и только в 46 году выдало свидетельство на изобретение. Не нравится , сообщи про первый американский патент на атомную бомбу. А то пиздеж про повторение конструкции я конечно не могу проверить поскольку не имею допуска ни к соетским , ни к американским секретам.
В.М.> Не они создатели ни первого квантового генератора (мкроволнового) - это как раз Таунс, Прохоров и Басов - чуть позже, независимо от него. И не они создали превый оптический квантовый генератор, это сделал Мейнман.
Где я сказал, что для перезагрузки ФГ нужен лазер именн в оптическом диапазоне.
В отношении участия в создании лазера, я всё таки думаю, что Нобелевский комитет сделал то, что он сделал. Поверьте таких пиздунов проо первенство НАТОвского Таунса в Швецию было послано много, но решение (даю по алфавиту, чтобы не оскорблял еще и в антисемитизме): Басов, Прохоров, Таунс.
В.М.> В.М.>> Вы будете оспаривать факт, что Лазарь - библейское имя?
Памятливый45>> А Лазоренко, что по Вашему мифический персонаж?
В.М.> А это тут при чем?
Уважаемый В.М.!
Это имеет такое же отношение к теме Фобос-Грунта как и ваши антисоветская и антирусская, а после последнего выпада, и антиукраинская пропаганда.
В.М.> В.М.>> ..Бабло как раз потрачено, достаточно бездарно..
В.М.> Речь о Фобос-Грунте. Совершенно бездарная эпопея.
Но это эпопея Федерации, а не СССР.
Памятливый45>> В СССР бабло тратилось ... на доставку луного грунта.
В.М.> Да? А не потрудитесь ли вспомнить с какой попытки просто в Луну попали? Куда ушли эти девять (!!!) пусков?
Чтобы знать про количество неудачных запусков, зайдите на антискептик, там в приложении Вы найдете много удивительного для секбя, но уж конечно не будите дезинформированы о только девятии неудачных пусках к Луне.
В.М.> Куда потратились деньги на Луну-15, которая первой должна была привезти грунт?
УКважаемый В.М.!
деньги потратились на серию Е-8. Все ли аппараты долетели до Луны ?
Все!!!
У всех ли работала радиосвязь?
У всех до самого момента прилунения.
Я же не спрашиваю Вас куда потраили деньги на А-13. Всякое бывает.
В.М.> Кому были интересны жалкие 100 грамм грунта с одного места, привезенные Луной-16, когда американцы притащили к этому времени уже десятки килограмм различных образцов?
Вот тут самая главная проблема ФГ.
Русские захотели притащить грунт Фобоса раньше американцев.
Вот им и "забыли вынуть отвертку перед пуском" (с)
В сообщении http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2222275 hcube использовал мою идею 2006 года, изложенную http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__893953, а в сообщении http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2268480 признал моё авторство, но снова изголяется.