Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

 
1 12 13 14 15 16 65
UA IGOR_MORE #25.03.2012 21:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Я так понимаю что минусователь держит дулю в кармане касательно режимо-секретных органов ? :-)
 11.011.0
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

USSRNAVY> И настолько ли ты туп и равнодушен, что бы не проверить в инете и книгах изложенные на ТВ факты? Я не о конкретном репортаже, но примеров много.
Эй, суровый советский моряк, Вы коней-то попридержите. Я лишь пересказал версию, услышанную с телеканала СовСекретно. А в интернете лжи не меньше, чем на ТВ.
USSRNAVY> Да все остальные. Среди СМИ ТВ самое лживое. Не замечали? Значит плохо этот "базар фильтруете".
Фильтруйте фильтруйте, Вам полезно :-) А я после книжки "Генерэйшн П" вообще стараюсь телевизор не смотреть.
USSRNAVY> Шпиёнов ловить, конечно, нужно, но замечу, что и КГБ и ФСБ полиция политическая, выполняющая и политические заказы в том числе.
Ну Вы сейчас открыли нам секрет... У Вас фамилия не Полишинель?
 7.0.17.0.1
RU Acustic #25.03.2012 21:41  @Eagle_rost#24.03.2012 23:33
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Eagle_rost> вот история Сутягина
Ссылка на Википедию, как на очень авторитетный источник ? :-D
 7.0.17.0.1
+
-1
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

IGOR_MORE>> А разгласить то, что не есть спецификой его работы, он по определению не мог.
Тю, как все просто. Взяли его форму 7-11, посмотрели с чем он ознакомлен и постановили - НЕ МОГ! Гениальный способ определения шпионов :-D
 7.0.17.0.1
UA IGOR_MORE #25.03.2012 22:18  @Acustic#25.03.2012 21:42
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Acustic> Тю, как все просто. Взяли его форму 7-11, посмотрели с чем он ознакомлен и постановили - НЕ МОГ! Гениальный способ определения шпионов :-D

Именно. Потому как в данном случае надо доказывать предварительный сговор с иностранными спецслужбами на сбор и передачу данных. А это очень нелёгкое дело. Ибо надо выстроить цепочку источник - разгласившее лицо - Сутягин - иностранный разведорган. Если он это в ходе следствия признал (там была обмолвка о его жалобе по поводу "сыворотки правды"), тогда это уже его проблемы и в деле должен фигурировать человек с допуском как источник информации. Однако ниже в статье написано, что он не признавал и не признаёт себя виновным ни в чём.
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★
IGOR_MORE> При разглашении изначально надо судить не третьих лиц, которые по незнанию что-либо кому-то передали из информации, а тех, кто давал подписку и болтал лишнего. Именно их подписка о неразглашении и изначальное понимании вины за таковую и должна быть пределом дозволенного.
Спорить наверное смысла нет,я говорю о том что разная ответственность.Подписка о неразглашени это одна статья.Болтание третьих не зная что болтают лишнее это не наказуемо,но давай те не будем лукавить,человек знгал что болтает и знал кому болтает.

IGOR_MORE> Как раз наоборот. Любой прокурор ФСБ обхохочется от фразы "имел допуск, но разгласил без умысла" :-)
Прокурор тоже человек,что смешного? Мы вот как то с другом под Новый Год одной блондинке на салфетке с пьяну теорию работы гироскопа объясняли,где же здесь умысел?А если бы гироскоп от танкового стабилизатора? А если блондинка какая надо "Анна Чапман"?
IGOR_MORE> А тот кто не имеет допуска не может быть привлечён за разглашение по определению, ибо разглашение подразумевает изначальный доступ к секретам. Другое дело при сговоре. Но в данном случае, повторюсь, анализировалась открытая информация человеком не имевшим допуск.
Вот об этом и речь,ему за что впаяли,за разглашение или шпионаж? За разглашение инфы в пивбаре дадут конечно срок,но он не потянет за шпионаж.И разница выливается именно в сговоре,если сболтнул Васе с проходной это одно,а слил иностранцам да еще за денежку,ну уж куда не заметнее умысла?


IGOR_MORE> Конечно была, коль был приговор о шпионаже. Только в таком случае надо было копать под того и садить того кто действительно разгласил, если таковой факт был, а Сутягин тогда пошёл бы "в том числе" :-)
Это верно,но вы теперь найдите концы откуда? Я же толкую,вполне возможно что у кого то длинный язык,а у Сутягина большие уши.

IGOR_MORE> Если на руках у прокурора ФСБ будут доказательства того, что передававший человек осознавал, что работает на иностранную разведку, то да. А тут вменять в вину шпионаж за компиляцию общедоступных сведений невозможно. Мы говорим о конкретном случае.
Черт его знает,надо тогда само обвинение видеть,из Вики следует что он предполагал кому сдает инфу,раз первоначально отказался,а потом передумал.Ну и общедоступные средства это же не все что вижу то и пою.Почему фото авиаразведка является шпионажем? Да вы можете на улице увидеть многое совершенно не укрытое...ну не знаток,но скажем приехать в Североморск погостить к другу,пошляться по берегу,все же открыто,а потом кому надо пересказать увиденное и поделиться фоточками и что это по вашему не будет шпионажем?Я считаю что будет.То есть действия могущие повлиять на обороноспособность страны.Информация в чужой стране о наших дырявых лодках,отсутствии туалетов на берегу или топлива на борту также является информацией которую не следует знать потенциальному противнику.

IGOR_MORE> А кто определяет, кто "не тот"? Иностранцам что ли справку предоставлять, что они не являются агентами ЦРУ, Ми-6 и т.д.? Так можно вообще засадить любого, кто имеет контакты с иностранцами...
А были у него подозрения первоначально,да и потом,интерсное дело,он же не о толщине льда в Арктике доклад готовил,ну кому нужны материалы изложенные в его работе,гринпису что ли?

IGOR_MORE> Фото из сети. Если с какого-то перепугу эксперт по секретности РФ определит незаконность получения данного снимка из-за нарушения режима секретности объекта, а сам снимок признает секретным, меня по Вашей логике тоже должны назвать шпионом со всеми вытекающими... ?
А я у вас умысла не вижу.По моей логике если соберете эти снимочки в папочку и продадите за бугор,то легко можно вам повесить статью,хотя бы потому что кто то должен был ответить за слив фото в сеть,если вы попадетесь,то считайте что вам просто не повезло.Ну а может хороший адвокат и докажет что вы не стрелочник,тогда за что дали 15ку Сутягину,да потом еще и махнули на шпионов?
 11.011.0

Gogs

аксакал
★★☆

AndreySE> .По моей логике если соберете эти снимочки в папочку и продадите за бугор,то легко можно вам повесить статью
Выложил в сеть, считай уже передал за бугор,правда бесплатно и без умысла.
Повесить статью таким макаром можно половине форума.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Илия

аксакал

Acustic> Тю, как все просто. Взяли его форму 7-11, посмотрели с чем он ознакомлен и постановили - НЕ МОГ! Гениальный способ определения шпионов :-D
Что самое интересное, у него не было вообще никакой формы. Он все выудил из открытых источников и бесед с осведомленными товарищами. Когда я был лейтенантом и учился в составе экипажа в одном из УЦ ВМФ, он приезжал к нам, я слушал несколько его лекций по амерским пл. Потом, на сколько мне известно, было по шапке начальству УЦ, которое его допустило в часть. Он заодно на лекциях рассказывал как эту информацию получал - где что услышит и прочтет, остальное аналитика. Кстати, в Морском сборнике кое-что печатал. А что он высококлассный аналитик - это факт.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  11.011.0
+
+4
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Gogs> Повесить статью таким макаром можно половине форума.

Так это я и пытаюсь довести народу. Каждый готов поставить +1 под фотографиями сомнительного происхождения, однако все как один за борьбу со штиЁнами :-)
 11.011.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★
IGOR_MORE> Так это я и пытаюсь довести народу. Каждый готов поставить +1 под фотографиями сомнительного происхождения, однако все как один за борьбу со штиЁнами :-)
То есть вы считаете человеку впаяли напрасно?Узник совести?
Ладненько,а вот если пофантазировать,я не моряк,поэтому фантазировать буду с берега.Пошел я в лесок по грибы,натолкнулся на "Тополь" на марше,рота охранения меня ебуками покрыла и настрополила оттедова.Потом я ету смешную историю рассказал кому-нибудь,а тот спросил много ли народу было в роте и где случилось.Чего бы не поделиться смешным событием и говорю что в роте там человек 70,а было туточки в Подлипках. Народ который надо получивший абсолютно открытую информацию посидел и придумал ...как освободить Ичкерию.Нанимают Хаттаба,говорят бери с собой 200 бойцов,дуй вот сюды и будет тебе счастье,а мы в придачу дадим специалиста по ЯБ.Потом требуй свободу Ичкерии ну или в случае чего подрывай.Так кто я после этого,особенно если и ракета полетела-рванула или Ичкерия нарисовалась как независимое государство.Еще скажите что меня не следует судить за измену.
 11.011.0

Dem333

аксакал
★★★
Gogs> Выложил в сеть, считай уже передал за бугор,правда бесплатно и без умысла.
Gogs> Повесить статью таким макаром можно половине форума.
Можно,но будет ли в этом толк или смысл?Сперва экспертная оценка чем это нам грозит,потом уже дума о мерах.Вот кстати,промышленный шпионаж он тоже шпионажем называется,хотя значительная часть информации совершенно открыта.Ну сфоткали издалека чего нибудь,в отходах порылись,публикации почитали,проанализировали направление,глубину и т.п.Возможно не подсудно,но шпионажем то называется.
 11.011.0
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

А есть еще один живой пример:
Пасько Григорий Михайлович (типа борец за экологию, как и Никитин с Белуной)
В википедии все красиво:

Пасько, Григорий Михайлович — Википедия

Пасько, Григорий Михайлович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Григорий Пасько
Имя при рождении:


// Дальше — ru.wikipedia.org
 


Но если внимательно прочитать хронику суда из ПЕН-клуба:


Вырисовывается интересная картинка по методике работе наших органов. Там Даже Павлов А.С. засветился в процессе (мельком, письмо от него было).
Но в итоге даже ЕСПЧ признал приговор законным.
В докладе Белуны, текст приговора есть, в свое время (в начале 2000 годов, когда текст приговора запросто валялся в ворде в инете) поразила штука, что чекисты привели факт передачи Пасько факса в Японию, но не смогли объяснить суду что было на само факсе. Технические возможности не позволяли, видите ли...
 11.011.0
RU Acustic #26.03.2012 00:05  @IGOR_MORE#25.03.2012 22:18
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Acustic>> Тю, как все просто. Взяли его форму 7-11, посмотрели с чем он ознакомлен и постановили - НЕ МОГ! Гениальный способ определения шпионов :-D
IGOR_MORE> Именно.
Ну я же говорю, что Вы гений :-) Только вот вопрос-если у человека Ф. 7-11 вообще нет, то и шпионом он быть не может?
 7.0.17.0.1

sam7

координатор
★★★★★
Acustic> Только вот вопрос-если у человека Ф. 7-11 вообще нет, то и шпионом он быть не может?

Может, конечно. Штирлиц, например.

Но вот в модельном деле в 80-м, кто передавал на Запад фотки - того пожурили, а кто не передавал, но имел форму - сел.
 7.07.0
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★
Тут вот вспомнился "встречный" случай,а как же Анна Чапман? Разве она не занималась сбором совершенно открытой и доступной информации? Тогда за что бедную девушку из страны то поперли?Может не все что лежит доступно и открыто таковым считается или же вопрос исключительно умысла?Я бы вот провел аналогию,собирай информацию,анализируй почитывая лекции перед моряками не будет проблем.Катайся по Америкам,собирай информацию для открытия своего бизнеса,написания книги издаваемой в США-"Америка глазами интуриста",опять же проблем не возникло.Проблемы походу возникают при выяснении обстоятельств кто на кого и для чего и с какой целью будет использована информация,разве не так?
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Илия> Что самое интересное, у него не было вообще никакой формы...
То то и оно :-) Cвятой ученый стал жертвой своих потрясающих аналитических способностей, а шпионить у него и в мыслях не было:-D
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

AndreySE> Ладненько,а вот если пофантазировать,я не моряк,поэтому фантазировать буду с берега.Пошел я в лесок по грибы,натолкнулся на "Тополь" на марше,рота охранения меня ебуками покрыла и настрополила оттедова....
Вас бы рота охраны если бы не подстрелила, то уж точно сопроводила в отдел ВКР, и там бы Вам пришлось долго рассказывать, что за грибы Вы собирали и какие у Вас есть знакомые в Ичкерии и тому подобное. Не питайте иллюзий :-)
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

AndreySE> Тут вот вспомнился "встречный" случай,а как же Анна Чапман? Разве она не занималась сбором совершенно открытой и доступной информации?
Лет через 50 мы узнаем, какую совершенно открытую информацию собирала Анна Чапман с товарищами :-)
 7.0.17.0.1
UA IGOR_MORE #26.03.2012 00:28  @Acustic#26.03.2012 00:05
+
+1
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Acustic> Ну я же говорю, что Вы гений :-) Только вот вопрос-если у человека Ф. 7-11 вообще нет, то и шпионом он быть не может?
Почитайте внимательно то, что я излагал ранее. Может, но только по сговору. Откуда такой шпиЁн возьмёт секретные сведения и как (кому) он будет их передавать без сговора?
 11.011.0
RU flateric #26.03.2012 00:34  @Илия#25.03.2012 22:50
+
-
edit
 

flateric

опытный

Илия>в одном из УЦ ВМФ
там, где улицы расходятся от площади в виде треугольника?
 17.0.963.8317.0.963.83
RU Илия #26.03.2012 00:37  @flateric#26.03.2012 00:34
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>>в одном из УЦ ВМФ
flateric> там, где улицы расходятся от площади в виде треугольника?
И там тоже.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  11.011.0
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Илия>> Что самое интересное, у него не было вообще никакой формы...
Acustic> То то и оно :-) Cвятой ученый стал жертвой своих потрясающих аналитических способностей, а шпионить у него и в мыслях не было:-D
Примерно так и было. Думаю, он догадывался что не все тут чисто, но был уверен, если из открытых источников - значит, не за что сажать. Он ни от кого не прятался и не шифровался, работал полностью открыто. Его сгубил ряд факторов, которые он не учел и про которые вообще не знал. Не учел он тонкости нашего законодательства.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  11.011.0
+
-1
-
edit
 

Илия

аксакал

sam7> Но вот в модельном деле в 80-м, кто передавал на Запад фотки - того пожурили, а кто не передавал, но имел форму - сел.
Сел тот, кто фотал, остальные отделались разными неприятностями. Например, Бережной С.С., который мне эту историю рассказывал - дробью продвижения по службе. Остался капитаном 2 ранга, когда его папа был к.-адмиралом.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  11.011.0

sam7

координатор
★★★★★
...
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.03.2012 в 08:19
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★
IGOR_MORE> Почитайте внимательно то, что я излагал ранее. Может, но только по сговору. Откуда такой шпиЁн возьмёт секретные сведения и как (кому) он будет их передавать без сговора?
А вы считаете что всякий шпион вступает в сговор с источником информации?Источник может даже и не подозревать,что его пользуют.Ну а насчет "передавать" так опять же известно кому передавал.Так и отвественность наступает именно с момента передачи данных,а не со сбора.Возможно мужику просто не повезло,а возможно что посадили за дело,кто знает кто за что сидит сейчас.Просто так влепить 15ть...а чего Ходорковскому тогда так мало дали,ведь смогли бы и поболее впихнуть,раз простым ученым ни за что отвешивают такие срока,то тот кому надо вообще мог бы лет 25 получить.
 11.011.0
1 12 13 14 15 16 65

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru