Что нужно ракетолюбителям?

Какие материалы, комплектующиеи проч.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

GOGI

Старожил
★★★★★
FRC> Просто мы же все занимаемся любительским ракетостроением. Даже не спортом.
Я ж бестолковый не в смысле никуда не годного, а в смысле того, что если бы им религия позволила добавить запись, была бы вообще бомба.
Вечный здесь обрел покой, Один электрик молодой. В напоминание потомкам: Нельзя нейтраль искать рукой!  8.0.1

FRC

Опытный

FRC>> Просто мы же все занимаемся любительским ракетостроением. Даже не спортом.
GOGI> Я ж бестолковый не в смысле никуда не годного, а в смысле того, что если бы им религия позволила добавить запись, была бы вообще бомба.

Ну они консерваторы и правильные коммерсы. Тогда их навороченные, более дорогие платы не продавались бы. Просто из твоего поста я понял, что A One никуда не годная штука и заинтересовался почему ))

Ничего, сейчас тестим альтиметр с записью и 2-я сигналами на выход парашютов. Там и данные на комп сбрасываются и программируется с него-же. Если испытания пройдет, будет пусть не первый, но хороший отечественный приборчик.
 7.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2012 в 18:11

GOGI

Старожил
★★★★★
FRC> Ну они консерваторы и правильные коммерсы. Тогда их навороченные, более дорогие платы не продавались бы.
Так у joly logic всего ДВА альтметра, и оба не пишущие :)
Просто из твоего поста я понял, что A One никуда не годная штука и заинтересовался почему ))
Так я ж написал, что сам бы с удовольствием сделал подобное, если бы они не сделали. Но с записью.
Вечный здесь обрел покой, Один электрик молодой. В напоминание потомкам: Нельзя нейтраль искать рукой!  8.0.1

FRC

Опытный

GOGI> Так я ж написал, что сам бы с удовольствием сделал подобное, если бы они не сделали. Но с записью.

ммм... а расковырять один на предмет тюнинга нельзя?
 7.0

GOGI

Старожил
★★★★★
FRC> ммм... а расковырять один на предмет тюнинга нельзя?
Там не тюнинговать, там полностью переделывать. От старого только корпус и LCD останутся. Да и дорого, для одного экземпляра такое делать.

kirya

Втянувшийся

Serge77> При неправильной установке на профиле будут лишние пики, например от вышибного заряда. Глазами ты их отсеешь, а прибор примет их за апогей, если они будут выше реального апогея.

Вот наш знакомый Борис из Москвы устанавливает альтиметр так, что пороховые газы прямо на него давят. Вот описание его экспериментов Cosmos
А вот характерный график http://kirov-rockets.ru/Pics/stcosmos2_005.jpg. У него обычно пик был в сторону увеличения давления - логично. Но бывает действительно очень по-разному - нужно высоту записывать однозначно.
www.kirov-rockets.ru  
+
-
edit

Ultrasto

Втянувшийся
У меня был этот альтиметр, пока мы не потеряли его вместе с ракетой. Один ракфест он честно отработал на десятке ракет. Очень удобен, снял и одел на любую ракету за несколько секунд. Он включается после начала ускорения (кататься на лифте или подбрасывать тут не сработает). Вторая версия этого альтиметра, пришла пару месяцев назад, пишет еще и максимальную скорость. Для самых простых ракет придумать что-то проще и удобней будет тяжело. Мне кажется, данные вполне честные говорит, уверен это подтвердят и проверки с другими приборами.
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  

Ckona

Опытный

Ultrasto> включается после начала ускорения
а если энергично пихнуть/подбить его рукой - запускается ?
Не делайте этого ! (универсальный совет на все случаи жизни)  

Ultrasto

Втянувшийся
Ultrasto>> включается после начала ускорения
Ckona> а если энергично пихнуть/подбить его рукой - запускается ?

Неа, мне не удалось это сделать, даже подумал, может неисправен...
В инструкции на английском вроде так и написано: "включает от стартового ускорения".
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  

FRC

Опытный

Ultrasto> В инструкции на английском вроде так и написано: "включает от стартового ускорения".

Я просто высасывал воздух из кулака с прибором. "Взлетел" на 1400 метров с лишком :))
 7.0

Ultrasto

Втянувшийся
FRC> Я просто высасывал воздух из кулака с прибором. "Взлетел" на 1400 метров с лишком :))

:D вот оно что! Проверю :)
Закись азота прошлый век! Ставлю на байк бессопловик!  3.6.10

Rolanddark

Начинающий
FRC> Приехали:
FRC> - Altimeter One (3шт) и

ОК, спасибо! Когда можно приехать за альтиметром?
 9.0

FRC

Опытный

FRC>> Приехали:
FRC>> - Altimeter One (3шт) и
Rolanddark> ОК, спасибо! Когда можно приехать за альтиметром?

Всегда рад гостям )) Завтра я в разъездах. Пятница или на выходных.
 7.0

Mester

Втянувшийся

FRC> Калийка никому не нужна? Есть мешочек по 70р/кг.
еше есть в наличии? кг 5 надо
http://rocketry.narod.ru/  10.0.2

FRC

Опытный

FRC>> Калийка никому не нужна? Есть мешочек по 70р/кг.
Mester> еше есть в наличии? кг 5 надо

Конечно есть. Пиши на почту контактные данные.
 8.0

Mester

Втянувшийся

FRC> Конечно есть. Пиши на почту контактные данные.
Отправил
http://rocketry.narod.ru/  10.0.2
UA Non-conformist #14.03.2012 18:55 @Mester#14.03.2012 14:24
+
-
edit

Non-conformist

Опытный

Приобрету килограмм пять ПХА. Хочу попробовать сделать торцевик lincoln'а.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies