А можно вопрос о происхождении названия судна?
Было предположение насчет городка из Хмельницкой области, но вроде ж ни в русском ни в украинском написании так не пишется?
Capt(N)>> вм "Нитишин" Iltg> А можно вопрос о происхождении названия судна? Iltg> Было предположение насчет городка из Хмельницкой области, но вроде ж ни в русском ни в украинском написании так не пишется?
Имеено одноимённо Нетишину, городу-спутнику Хмельницкой АЭС, просто ошибка в написании.
Nit> U01 - это оригинально. Такая буква - U - есть ныне в украинском алфавите?
В военно-морских силах Украины введен стандарт, по которому корабль или судно имеют бортовой номер с латинской буквой «U» (т. н. префикс) и цифровым обозначением.
пытливый808> В военно-морских силах Украины введен стандарт, по которому корабль или судно имеют бортовой номер с латинской буквой «U» (т. н. префикс) и цифровым обозначением.
А корвету, в случае постройки, какой префикс планируется?
PS. Уважаемый анонимный минусовальщик, я здесь не причём, таких префиксов не придумывал, честное слово. Так что причина вашего гнева для меня - полная загадка. Я искренне поздравляю украинцев с U01. Как называть - это уж ваше внутреннее дело, я только использую ваши наименования, не больше.
гвардеец> а на ходу ещё где-нибудь есть лодки этого проекта?
К сожалению, это последний корпус! Для истории, его необходимо сохранить! Мне конечно обидно (мягко говоря), что флотский 13 СРЗ ( российский) смог произвести капитальный ремонт единственной ПЛ данного проекта, но не смог ( конечно не по причинам от него зависящим) восстановить в течении длительного времени российскую ПЛ "Б-380" (которую скоро спишут и .....)!?????? Молодцы заводчане и начальник завода С. Новогрибельский, что не утратили технологии заводского ремонта ДЭПЛ!
Анатолий> может фото покажите с таким номером ?
Рад бы,но немогу((
А в голове почему то стойко держится этот номер,не пойму почему.ПЛ большую часть времени была без номера на корпусе.
И как раз таки в ВМСУ номер U 001 уже забит.
Идет! Сама!
А мы, славяне, молодцы все-таки !
Можем, когда захотим. А я ведь не верил, чуть было не поспорил несколько лет назад с одним человеком, что ...(не скажу что).. если Запорожье будет доведена до боеспособного состояния.
Хорошо, что не поспорил, а то бы...