GeorgeII> Ну да в 75-м могли - как в американских газетах прочитали, а вот в 73-м - никак.
Вы как бы себя позиционируете как человека служивого, правда не понятно в какой должности, так в качестве ликбеза в 1968 г я поступил в училище, а в 1971 г знал что США работает над Томогавком, а все последующие годы знал как продвигается эта работа, да и не толко эта, видимо вы если служили то на рядовых должностях и не знали, что в ВС СССР выходил "Информационный биллютень" в котором доводились все новейшие разработки в ВС мира, вы в мурзилку глянули и сразу захотели меня уесть, а знаний то и не хватает ибо знания из мурзилки не узнаешь, нужны фундоментальные знания(обьяснить что это такое)
GeorgeII> Я очень скептически отношусь к тому, что было "отработано" нами в 80-х. Во-первых, потому что сам видел/эксплуатировал это (конечно долю малую, но именно хайтек в виде радиотехники/электроники), во-вторых, потому что войны, в которых участвовала Россия в 90-х и нулевых, велись по старинке и вундерваффе - это, наверное, Точка-У.
А что вы можите сказать про службу наших ПВОшнико в Египте, Сирии, Ливии и т.д. У мня однокашник по школе в 1971 г служи в ....Египте в войсках ПВО на защите Асуанской плотины, сержантом командиром расчёта Шилки, он со своим расчётом сбил 3 фантома и 1 мираж израильских ВВС и была у них своя тактика, которая в конце концов закончила налёты на Асуан, так что наше всё началось намного раньше чем вы предпологаете