[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 28 29 30 31 32 54
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

garry69> Случай не тот, и обратно можно нехило схлопотать, хотя-бы в виде заморозки счетов РФ и ее граждан в иностранных банках, арестом Российской собственности за рубежом...
Я год-два назад так думал, пока мозги не вправил... Процесс "заморозки" очень сложен и требует массы времени и согласований. Вот шантаж на этой почве отдельных физ/юрлиц возможен. Но не больше. Государство с более-менее консолидированной элитой этим не возьмешь. Так что ТЯО применят/продемонстрируют такую готовность применить, и не только ТЯО, а и калибр поболее.
Если Вы думаете иначе, то заворачиваться простыней можно, имея 1500 Су-35 с налетом экипажей под 300 и полсотни Ясеней со всем железом. Извинясь, что не в ВМФ тематику, но не учитывая всю ситуацию в целом, а только ее часть (которая хреновая без сомнения), мы меряемся причиндалами непонятно с кем непонятно зачем. Ясно, что у японцев есть инфраструктура на Хоккайдо, ежегодные учения и на бумаге неплохие ВМС/ВВС, о чем в первой теме я писал, что они могут подляну с помощью вероятного противника подкинуть, что у нас может быть неспособие по многим вопросам, но если есть воля, то либо Япония проиграет фатально для себя, либо не сунется. Она просто слабее в споре на смерть. Просто худший для нас вариант: получить по морде и утереться. Чуть лучше дать в ответ в морду, чтобы другим неповадно было и прижать эффективных менеджеров и гениальных полководцев. А идеальный показать решимость вести тотальную войну. Тогда ее не будет, а японские политиканы с нашими будут иметь избирателям мозги до посинения.
Да, давно AMRAAMы новые у японцев появились? ни FAS, ни Raytheon об этом вроде не сообщали. Правда, искал поверхностно.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

garry69

опытный

4395950> Я год-два назад так думал, пока мозги не вправил...

Процесс заморозки сложен если нет жесткой команды, если есть - я думаю все будет достаточно быстро.
Шантаж на почве отдельных лиц - согласен полностью, но мы-же с Вами понимаем, что эти лица определяют политику страны. Да и где вы консолидированную элиту у нас видели?
Еще раз повторюсь, что применение ТЯО по Японии, будет воспринята США как угроза их гражданам в целом и воинскому контингенту в Японии в частности. Военные базы США и Японии там практически за забором друг от друга. Как Вы считаете, правительство РФ, пойдет на такой риск ради клочка суши в Тихом океане? Или будем стрелять по их базам выборочно, предварительно проверив нет-ли там и в их округе американцев?
Вы абсолютно правы, что длительную войну с нами Японии не выдержать, только-вот не будет этой длительной войны. Потеряв Южные курилы, мы теряем рыбные ресурсы, большие но некритические для нас, ну и престиж конечно (хотя его и так у нас немного осталось). Ввязываясь в длительную войну, мы теряем неизмеримо больше, при этом наши олигархи потеряют все. В стране у нас деньги правят, причем складированные за границей, какой-там престиж государства...
   7.07.0
RU garry69 #22.04.2012 05:27  @Jurgen BB#21.04.2012 17:58
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

garry69

опытный

Barbarossa> А мы воевать не начали. И не захотели. Фиг с ним с флотом. Перебросить армию и гвардию из европы и выкинуть японцев с материка. У них уже денег не было воевать.

Да уж, фиг с ним флотом, и воевать мы не начали, и даже не хотели. Прикалолись малость, так, потеряли порядка 50000 человек, остались без флота, подписали Портсмутский мир, уступили Японии аренду Ляодунского полуострова, южную половину острова Сахалин, вывели войска из Маньчжурии, признали Корею сферой японского влияния. . Чего нам... Душа у нас широкая...
   7.07.0

au

   
★★☆
U235> Кстати раз уж тут речь зашла о кибервойне, то только что пришло в голову что у нас есть вот такой вот отличный компьютерный "вирус"

Это было бы небыстро: Submarine Cable Map
   
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

tramp_> логичные, на фоне мероприятий в соответствующих отраслях.
Абсолютно нелогичные . Есть 2 стороны , у одной мы придумываем звезду смерти а другую вооружаем курумультаками. Одной в нашей стратегии позволено все у другой связаны руки и ноги . Это уже сектантство какое то .В таком случае спор совершенно бессмысленен .
Вам показываеш летающие самоли и летчигов ,вы говорите что это фотомонтаж ))Какой смысл спорить? А причем тут АК 12 ?
Самое главное оружие обороны островов ?
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.04.2012 в 09:43
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

4395950> Просто худший для нас вариант: получить по морде и утереться.
Многие тут почему-то склоняются к такому варианту - мол получим по морде, утремся и поднимаем лапки, войне конец. Хотя с возможным захватом островов война не закончится а только начнется.
   11.011.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Udaff

опытный

garry69> Военные базы США и Японии там практически за забором друг от друга. Как Вы считаете, правительство РФ, пойдет на такой риск ради клочка суши в Тихом океане?
Уже пошло ради двух клочков даже не российской суши, и пуляли по аэродрому с разгружающимися C-17.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

FAP Lap

втянувшийся

Udaff> Многие тут почему-то склоняются к такому варианту - мол получим по морде, утремся и поднимаем лапки, войне конец. Хотя с возможным захватом островов война не закончится а только начнется.

Да никто тут так не думает. Все согласны что острова мы отстоим. Раскол в том что одни считают что мы это сделаем легко, перетопив и сбив все японское с минимальными нашими потерями, другие (и я в том числе) считают что наши потери будут поболее, а точнее потеряем весь ТОФ и половину всех ВВС.
   11.011.0
22.04.2012 13:05, LtRum: +1: Вот-вот.

Adamkus

аксакал

а между тем в японии взорвался хим завод ....
Два взрыва прогремели на химзаводе в Японии, 17 человек ранены
Один человек погиб, 17 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье на химическом заводе в японской префектуре Ямагути, передает телеканал NHK. Взрыв прогремел около двух часов утра по местному времени ( 21.00 мск субботы ) в цеху завода компании Mitsui Chemicals.

Два взрыва прогремели на химзаводе в Японии, 17 человек ранены

Взрыв прогремел около двух часов утра по местному времени (21.00 мск субботы) в цеху завода компании Mitsui Chemicals. На месте погиб 22-летний работник, 11 получили ранения. Взрыв был такой силы, что выбил стекла порядка в 270 расположенных по близости строениях и жилых домах. Шесть человек получили раны различной степени тяжести от выбитых стекол. Второй взрыв произошел на территории завода спустя шесть часов

// www.ria.ru
 


.. спецназ наверное тренировался.....
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Aluette

опытный

Udaff> Уже пошло ради двух клочков даже не российской суши, и пуляли по аэродрому с разгружающимися C-17.

Забавно процеирование опыта с Грузии на Японию.
Грузия,экхм,это не совсем та страна.
Когда вам уже надоест судить о войне со страной со сравнимым населением и вдвое большим ВВП по войне РФ с Страной с 4.5 млн. населением,и ВВП на душу аж в 5.500$ на душу?
Да простит меня Килло, но Грузия - просто разменная монета,которая кого-то интересует крайне редко. Вы же не судили о войне гипотетической войне между СССР и США в 80-е по Гренаде?
п.с. ах да. После того,как сурьозно погрозите Японии ядерной дубинкой, вполне себе рискуете поиметь её же ядерную этак через год. Никакого лучшего предлога для сброса конституционных ограничений,чем прямая военная угроза, просто не придумать.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.04.2012 в 14:18
22.04.2012 14:49, LtRum: +1: Вот именно.
UA БИП1134 #22.04.2012 15:05  @Gloire#22.04.2012 14:12
+
+2
-
edit
 
Aluette> п.с. ах да. После того,как сурьозно погрозите Японии ядерной дубинкой, вполне себе рискуете поиметь её же ядерную этак через год. Никакого лучшего предлога для сброса конституционных ограничений,чем прямая военная угроза, просто не придумать.
Япония уже очень много лет ЗНАЕТ, что требует острова у Ядерной Страны.
Пока МЫ сильны, они просто тявкают.
БУДЕМ СИЛЬНЫ!
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.04.2012 в 22:02
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Nit

опытный

Aluette> Когда вам уже надоест судить о войне со страной со сравнимым населением и вдвое большим ВВП по войне РФ...
Не совсем вдвое, как выясняется. По International Monetary Fund, 2011:
Japan - 5,869,471
Russia - 1,850,401
(Georgia - 14,347)
Если мы их (Японию) и превосходим - так только в "стратегическом мышлении" форумных стратегов.
   9.09.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Nit> Если мы их (Японию) и превосходим - так только в "стратегическом мышлении" форумных стратегов.
С нами Бог! Трепещите языцы яко с нами Бог!
Христос Воскресе!
   11.011.0
22.04.2012 15:28, Nit: +1: За раскованность мышления :)
+
-
edit
 

Nit

опытный

БИП1134> С нами Бог! Трепещите языцы яко с нами Бог!
У нас один Бог, у них - вроде как много. Так что исход противостояния богов заранее не предсказуем. Но это отдельная тема, которую, к сожалению, ещё никто не затрагивал на морском :)
   9.09.0

rotor

втянувшийся

Nit> Если мы их (Японию) и превосходим - так только в "стратегическом мышлении" форумных стратегов.
 

Отстаем на порядки...

Когда вам уже надоест судить о войне со страной со сравнимым населением и вдвое большим ВВП по войне РФ с Страной с 4.5 млн. населением,и ВВП на душу аж в 5.500$ на душу?
 

Наверное тогда, когда кому то надоест судить о войне по объему ВВП.
   9.09.0
+
-1
-
edit
 
Nit> У нас один Бог, у них - вроде как много.
Когда на них собрались монголы, японцы умолили своих "богов" поднять бурю.
По молитвам же к Касперовской иконе Божией Матери, англо-французы потеряли под Одессой фрегат "Тигр" и убрались, и Камчатку взять не смогли.
Пока МЫ едины - МЫ непобедимы!
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 22.04.2012 в 22:04
RU Barbarossa #22.04.2012 15:58  @garry69#22.04.2012 05:27
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

подписали Портсмутский мир, уступили Японии аренду Ляодунского полуострова,


Вот, можно было мир не подписывать. А флот бог с ним, особенное если там офицеры паникеры служат. Лучше их сразу утопить.
   
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
F.L.> Да никто тут так не думает. Все согласны что острова мы отстоим.
Разве? Как я понял Nit-а сотоварищи, они уверены, что острова Япония захватит без особых проблем, перетопив весь российский флот и всю авиацию.
Поскольку единственный вариант войны России с Японией, который здесь рассматривается, это попытка захвата Японией "северных островов".
Если вы согласны, что война в этом случае будет выиграна нами - то спорить нам не о чем.
   
Это сообщение редактировалось 22.04.2012 в 16:11
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Udaff> Многие тут почему-то склоняются к такому варианту - мол получим по морде, утремся и поднимаем лапки, войне конец.
Если люди с такой мотивацией служат в рядах ВС, надо их оттуда гнать. Потосу то они задарма получают деньги.
   

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

MD> Какая будет их реакция на новую японскую агрессию? А если при поддержке США?

Я думаю киатй не долго думает Нюкнет Токио. Они японцев ненавидят.
   
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

Aluette> осле того,как сурьозно погрозите Японии ядерной дубинкой, вполне себе рискуете поиметь её же ядерную этак через год.
У японов ядрен батон будет только в их анимешных мечтах, те же американцы не позволят.
   11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Aluette

опытный

Udaff> У японов ядрен батон будет только в их анимешных мечтах, те же американцы не позволят.

Естественно-американцы прямо при угрозе применения ЯО по Японии заявят,что по агрессору жахнут ЯО сами. И на этом всё веселье закончится.
Ибо испытывать на наличие воли его применить никто не будет.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

Aluette> Естественно-американцы прямо при угрозе применения ЯО по Японии заявят,что по агрессору жахнут ЯО сами.
Опять-таки в анмешных мечтах. В 1973 Израилю был предъявлен советский ультиматум "остановитесь или жахнем", никто за евреев вступаться не стал.

Кстати я подумал, можно развернуть на Сахалине ночные вертолеты и использовать их как для "бомбардировок" объектов японской промышленности, так и для разведки и выноса ПВО. Обнаружить их ночью на малой высоте будет проблематично.
   11.011.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Aluette

опытный

Udaff> В 1973 Израилю был предъявлен советский ультиматум "остановитесь или жахнем", никто за евреев вступаться не стал.
В 68-м году СССР пришёл из-за океана ультиматум жахнете вы-жахнем вас, и СССР замолчал в тряпочку.
А про Израиль- там ещё американцы перехватывали в это время влияние на Египет у СССР.
И достигли в этом полного успеха.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Udaff

опытный

Aluette> В 68-м году СССР пришёл из-за океана ультиматум жахнете вы-жахнем вас, и СССР замолчал в тряпочку.
А в 1973 г. ультиматум из-за океана уже не пришел.

Aluette> А про Израиль- там ещё американцы перехватывали в это время влияние на Египет у СССР.
Ага, перехватывали. Но советским ультиматумом утерлись.
   11.011.0
1 28 29 30 31 32 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru