[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»
 
1 35 36 37 38 39 54
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
cyborn> Немцы, к примеру, также все еще юзают Фантомы - причем как истребители ПВО. :)

Немцы известные жмоты. И на оборону без острой нужды лишнего пфенинга не потратят, тем более сегодня. Они и F-104 до упора использовали, когда уже все давно от них отказались.

cyborn> Однако, японцы могут их с успехом использовать и для ударных задач. Боевая нагрузка достигает 8 тонн - как на Су-34! Самолет несет ПКР ASM-1 и ASM-2, ракеты Мейверик и корректируемые бомбы.

Вот то-то и оно. А у нас парк истребителей отвлекать на ударные задачи никто не будет, для этого у нас специализированные ударники есть.

cyborn> Вроде бы в перспективе вместо Су-30М2 планируется более лучший Су-30СМ, нет? Но в любом случае, у нас правило "война начинается сегодня", т.е. пока нам доступно 2 Су-30М2 на Дальнем Востоке, плюс еще 2 из европейской России. И Су-27СМ частично в Лиецке, а не боевых частях,

Именно в боевых частях 24 в Дземгах, 24 в Центральной-Угловой, 12 в Крымске. Плюс 24 МиГ-29СМТ в Бутурлиновке. За минусом двух разбившихся Су-27СМ, имеем на парк 50ти модернизированных японских F-15 58 Су-27СМ и 24 МиГ-29СМТ. То бишь по модернизированным истребителям 4го поколения у нас или паритет, если считать только находящиеся в регионе машины, или преимущество, если считать все ВВС.

cyborn> Мы точно знаем, что Kai может нести AAM-4 с самой первой модификации, так что спорить не о чем. Раз несет - значит ракеты есть - я оговаривал этот момент в правилах. Иначе можем до бесконечности сомневаться в запасах AAM-4, AIM-120 или Р-77, а поскольку точных данных нам никто не даст - сие приведет только к лишнему флуду.

Ну в таком случае засчитываем РВВ-АЕ/СД за Су-27СМ, МиГ-29СМТ и МиГ-31БМ, и Р-37 за МиГ-31

cyborn> Опять нарушение правила - "война начинается сегодня". Су-35 испольховать пока нельзя. Иначе некоторые товарищи у нас японцев сотнями F-35 начнут вооружать. :D

Ну тогда и имеющихся МиГ-31 на них хватит :)

cyborn> Какой любопытный довод - "у них всего 17, а у нас целых 12!" :D

Ну иначе я бы посчитал и числящиеся в резерве А-50ые. В целом что Японии, что России, вполне хватит имеющегося парка АВАКС для обеспечения БД. Вот только японские АВАКС более уязвимы на площадках базирования.

Плюс есть еще один момент касающийся как истребителей, так и других типов японских самолетов: мы не знаем сколько их было уничтожено цунами, а потери, судя по фото уничтоженной цунами базы ВВС, у японцев достаточно ощутимые.

cyborn> Батюшки! Это что ж за грозные береговые ПКР такие?

Например уже имеющиеся на вооружении береговых частей комплексы Бал и Бастион. Они мобильные и могут быть переброшены на Курилы в случае обострения обстановки. Плюс уже озвучены планы отправить следующие закупленные Бастионы на Курилы.

cyborn> Я так и написал в прогнозе, что они скорее всего будут защищать территорию Японии от ответных ударов. Но при их характеристиках они могут также служить пунктами управления истребительной авиацией. У японцев 6 ЭМ-носителей Иджис и еще парочка - просто с дальнобойными SM-2

Этого сильно недостаточно на все побережье Японии будет, даже если считать только западное побережье. А для стратегической авиации России без проблем доступно и все ее восточное побережье, если стратеги будут с Петропавловска-Камчатского летать
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
4395950> Да, а объем места под персонал и оборудование то зачем сравнивать? Уровень оборудования ведь может быть и не идентичен.

Объем места под персонал - это, вообще-то, количество мест для операторов боевого управления. У Хокая операторских мест всего 3 и больше туда никого не посадишь, причем один из операторов занимается только РЛС. На А-50 10 операторских мест.
   7.07.0
+
-2
-
edit
 

garry69

опытный

4395950> На Курилах их задачи вполне очевидны для обороняющихся. И ОБ ПДСС будто нет. И вообще, немеряная крутость и стелс-режим их преувеличены Вами. Хватало провалов, как и успехов (известных нам), собственно. Проблема в том, что те же ЗРК менее рискованно уничтожить вертолетами или БЛА, чем уберзолдатами. И вообще, обсуждать действия РДГ или гипотетические возможности агентуры бессмысленно. Хотя без их учета сценарий становится еще более сферическим.

Задачи ССО не являются секретом, они примерно одинаковы и вполне прогнозируемы на любых театрах БД.
ОБ ПДСС на Курилах нет и не будет по элементарной причине - там нет военно-морских баз, охрана которых является основной функцией данных отрядов.
Вот как-раз таки ЗРК гораздо менее рискованно уничтожить с помощью групп СпН, чем вертолетами. Насчет БЛА - не скажу, я не слышал про использование БЛА для уничтожения (подавления) средств ПВО противника.
Ну и последнее, ССО высаживаются на территорию противника для подготовки к проведению диверсий за 20-30 суток до начала планируемых боевых действий, организуют диверсии на объектах, начиная примерно с 2-3-х суток до начала боевых действий, тем самым достигая внезапности своих действий для обороняющихся.
   8.08.0

4395950

втянувшийся

U235> У Хокая операторских мест всего 3 и больше туда никого не посадишь, причем один из операторов занимается только РЛС. На А-50 10 операторских мест.
Я не про это. А про то, что Хокай и 50, как бы помягче, немного отличаются по массогабаритам. Или мы на второй круг пойдем с этим обсуждением? Характеристики их в прошлой теме приводили.
   
+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

garry69> ОБ ПДСС на Курилах нет и не будет по элементарной причине - там нет военно-морских баз, охрана которых является основной функцией данных отрядов.
Вы правы. Но я не про них как таковых ШЕ, а в принципе про организацию. А в каком-нибудь Вакканае их немеряно, да? И диверсантов, чтобы напакостить, и тех, кто будет ловить наших?
garry69> Вот как-раз таки ЗРК гораздо менее рискованно уничтожить с помощью групп СпН, чем вертолетами. Насчет БЛА - не скажу, я не слышал про использование БЛА для уничтожения (подавления) средств ПВО противника.
Не маскируйтесь. Должны знать про определенный опыт... Про вертолеты: 1-опыт 1991 года. Говорит сам за себя. 2- я про, простят меня товарищи, маловысотный режим полета. Кстати, кто мешает японцам Гарпуны напильником обработать. Если пакистанцы смогли.
garry69> ССО высаживаются на территорию противника для подготовки к проведению диверсий за 20-30 суток до начала планируемых боевых действий, организуют диверсии на объектах, начиная примерно с 2-3-х суток до начала боевых действий, тем самым достигая внезапности своих действий для обороняющихся.
20-30 суток? Вы серьезно? да они сдохнут там или попадутся... и все их пафосные учения "выживи/укради" не помогут... не надо копипастить всякую ересь.
   

U235

старожил
★★★★★
4395950> Я не про это. А про то, что Хокай и 50, как бы помягче, немного отличаются по массогабаритам.

А что тебе с этих массогабаритов? От ракет ни тот ни другой не увернутся, а с площадками, на которых может А-50 базироваться, у России особых проблем нет.
   8.08.0

4395950

втянувшийся

4395950>> Я не про это. А про то, что Хокай и 50, как бы помягче, немного отличаются по массогабаритам.
U235> А что тебе с этих массогабаритов? От ракет ни тот ни другой не увернутся, а с площадками, на которых может А-50 базироваться, у России особых проблем нет.
А то, что в Хокаях их 3 оператора и умещаются физически. И он фактически другого класса. И смысл сравнивать с 50-м, а не с 767-м? Вот думаешь, мне приятно осознавать это?
Или нам сейчас продадут новые элементы начинки? А сколько вообще нового надо купить/украсть, чтобы подтянуться на уровень?
   
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
4395950> А то, что в Хокаях их 3 оператора и умещаются физически. И он фактически другого класса.

Вот именно. И это напрямую влияет на возможности управления.

4395950> И смысл сравнивать с 50-м, а не с 767-м?

767ых у японцев только 4 штуки. Хватит только на один патруль, да и то не факт, что удастся организовать посменное круглосуточное патрулирование, особенно если какие технические неполадки будут или боевые потери.

Я про это и говорю: у нас приличное преимущество по тяжелым самолетам ДРЛО и боевого управления
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
4395950> Или нам сейчас продадут новые элементы начинки? А сколько вообще нового надо купить/украсть, чтобы подтянуться на уровень?

Нам и закупаемой элементной базы хватает. Начинку сделали сами. Один модернизированный А-50У уже в строю, остальные А-50 тоже пройдут модернизацию по этому проекту.


   8.08.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
4395950> Не смеши, ладно? Теперь они поимели туалет?

Новые ЦВМ и связь, РЛС серьезно модернизирована, новые рабочие места оператов. В таком варианте А-50 вполне на уровне западных ДРЛО.
   8.08.0
+
-
edit
 

garry69

опытный

4395950> А в каком-нибудь Вакканае их немеряно, да? И диверсантов, чтобы напакостить, и тех, кто будет ловить наших?

В Вакканае? - а при чем здесь он? Насколько я представляю Вакканай, нашим группам СпН там особо делать нечего, да и хлопотно там будет, коли что. А вообще, мы говорим о возможных действиях японских ССО на Курилах.

4395950> Про вертолеты: 1-опыт 1991 года. Говорит сам за себя. 2- я про, простят меня товарищи, маловысотный режим полета. Кстати, кто мешает японцам Гарпуны напильником обработать. Если пакистанцы смогли.

Ну, Вы наверное понимаете, что незаметный проход группы вертолетов, над морем, даже в маловысотном режиме полета - затруднителен, это не горы все-таки. А про Гарпуны и напильники - даже не понял о чем это Вы. Если не трудно-скиньте ссылочку, интересно.

4395950> 20-30 суток? Вы серьезно? да они сдохнут там или попадутся... и все их пафосные учения "выживи/укради" не помогут... не надо копипастить всякую ересь.

Извиняюсь. Несколько не прав, сверился с учебником и справочником по данному вопросу до 15 суток. Память на цифры начала сдавать. Плохо. Тут уж ссылочкой, извините-не побалую, книжки, как Вы понимаете не для массового пользователя, ну а вообще - группы отряда дважды героя Советского Союза капитана-лейтенанта В.Леонова (помните, надеюсь, такого), находились в военное время, в разведывательных рейдах в тылу противника до полугода!!! Причем не на черноморском побережье нифига, а в Норвегии, (чужой северной стране, занятой противником)и это при тех развитиях технологий!. Так что все-таки плохо вы думаете о нынешних возможностях ССО.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2012 в 13:02
+
-
edit
 

garry69

опытный

Да, кстати, насчет действий сил ССО, правда Великобритании. Мелочь конечно, но немножко приоткрывает методы работы:


Сирийцам на заметку

…Всё же в присутствии нашего русскоязычного гетто в Великобритании есть определённые плюсы. У одной из моих соседок   дочь живёт в Лондоне и замужем за …

// shurigin.livejournal.com
 



Советую обратить внимание на дату публикации и сравнить с датой начала известных событий.
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
garry69> Да, кстати, насчет действий сил ССО, правда Великобритании. Мелочь конечно, но немножко приоткрывает методы работы:
garry69> Письма мёртвого капитана - Сирийцам на заметку
garry69> Советую обратить внимание на дату публикации и сравнить с датой начала известных событий.

Извините, но как-то вы становитесь всё более разносторонним. Командые и немного штабные должности НК ВМФ, потом знаток ИА ПВО, теперь интимно знакомы по учебникам и рукдокам с деятельностью и методами РДГ.
По сабжу. Деятельность вооружённых РДГ на территории другого государства, где уже ведутся военные действия, и в мирное время - две большие разницы. Охотно допускаю, что некоторая часть йорданских инструкторов в Чечне могла иметь британское, например, подданство. Но японская РДГ на Курилах в мирное время будет максимум в качестве туристов
   7.07.0

garry69

опытный

Snake> Извините, но как-то вы становитесь всё более разносторонним. Командые и немного штабные должности НК ВМФ, потом знаток ИА ПВО, теперь интимно знакомы по учебникам и рукдокам с деятельностью и методами РДГ.

На реплику что я никак не ПВО-шник, я ответил - что никоим боком нет, но занимался вопросами ПВО. Вас это удивляет? А не подскажете, кто на корабле отвечает за организацию ПВО? На продолжение Вашего вопроса вы получите ответ, когда ответите, кто отвечает на корабле за организацию ППДО.
Я не сильно Вас удивлю, что для того чтобы выполнять свои обязанности люди проходят соответствующее обучение, а иногда еще читают соответствующую литературу. Или Вас это тоже удивляет?

Snake> По сабжу. Деятельность вооружённых РДГ на территории другого государства, где уже ведутся военные действия, и в мирное время - две большие разницы. Но японская РДГ на Курилах в мирное время будет максимум в качестве туристов

Статья датирована апрелем 2011 года, когда никаких боевых действий в Сирии и подавно не велось.

Про японские ДРГ на Курилах, я, если будете любезны просмотреть тему говорил что вполне допускаю их высадку туда в мирное время, как утверждал уважаемый mina, но совсем не утверждал что они туда высаживаются. В дальнейшем пришлось отстаивать свою точку зрения.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2012 в 14:22

KVO

втянувшийся

Garry
Ну если вы пвошник, то расскажите как японцы будут завоевывать превосходство в воздухе, в зоне конфлика и сбивать ракетоносную авиацию, если к примеру на южную онечность Сахалина поставят несколько дивизтонов С-300 и С-400. Даже без со штатными ракетами дальность 250 км (нарисуйте в гугле круг с радиусом 250 км от юга Сахалина). Этого хватит до середины Хоккайдо. Похоже к западу от островов господство в воздухе будет всеже у нас. Или вы полагаете сочетание Су27, Миг31 и Ту22м3 в зоне действия С-400, проигрывает доблесным японским ВВС?
   7.07.0

Snake

аксакал
★★
garry69> На реплику что я никак не ПВО-шник, я ответил - что никоим боком нет, но занимался вопросами ПВО. Вас это удивляет? А не подскажете, кто на корабле отвечает за организацию ПВО? На продолжение Вашего вопроса вы получите ответ, когда ответите, кто отвечает на корабле за организацию ППДО.
Можете просто ответить, кем вы были на корабле? Командиром БЧ-2? Командиром БЧ-7? Старпомом? :)
Методики подготовки РДГ доступны работникам разведотделов штабов, надо понимать, что ваша штабная деятельность проходила в разведотделе?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.04.2012 в 14:41
+
-1
-
edit
 

garry69

опытный

Snake> Можете просто ответить, кем вы были на корабле? Командиром БЧ-2? Командиром БЧ-7? Старпомом? :)

Ком. БЧ-3, флаг.мин, старпом ну и далее... Еще вопросы?
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
http://cdn1.img22.rian.ru/i/ria_social.png [can't get icon's size]

Япония отказалась от термина "незаконная оккупация" в отношении Курил

На запрос депутата от оппозиционной Либерально-демократической партии был дан ответ, в котором термин о незаконной оккупации, широко использовавшийся до сих пор, заменен на более мягкий по отношению к России - "заняты без юридических оснований". // ria.ru
 

11:23 02/03/2012


ТОКИО, 2 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Правительство Японии на своем заседании в пятницу приняло решение не использовать термин "незаконная оккупация" в отношении четырех островов южных Курил, по которым между Японией и Россией существует территориальный спор, сообщила газета "Санкэй".

На запрос депутата от оппозиционной Либерально-демократической партии был дан ответ, в котором термин о незаконной оккупации, широко использовавшийся до сих пор, заменен на более мягкий по отношению к России - "заняты без юридических оснований".

Правительство пошло на смягчение формулировки, не менявшейся с предыдущего ответа на депутатский запрос в августе 2010 года, принимая во внимание реакцию российской стороны.

Правительство пояснило, что решение о новой формулировке было принято, исходя из понимания того, что проблема должна быть решена в ходе переговоров, партнером по которым выступает Россия и "принимая во внимание все стороны отношений с партнером (Россией)".
_____________________________________________________________
Добрым словом и постройкой двух новых военных баз на этих островах, плюс перевооружение ВВС в регионе на Су-27СМ и начатое перевооружение ПВО - можно добиться намного большего, чем добрым словом, как учит Аль Капоне. :)
   

Snake

аксакал
★★
Snake>> Можете просто ответить, кем вы были на корабле? Командиром БЧ-2? Командиром БЧ-7? Старпомом? :)
garry69> Ком. БЧ-3, флаг.мин, старпом ну и далее... Еще вопросы?

ПВО занимались на должности старпома? Спасибо, что ответили.
   7.07.0

garry69

опытный

KVO> Ну если вы пвошник, то расскажите как японцы будут завоевывать превосходство в воздухе, в зоне конфлика и сбивать ракетоносную авиацию, если к примеру на южную онечность Сахалина поставят несколько дивизтонов С-300 и С-400. Даже без со штатными ракетами дальность 250 км (нарисуйте в гугле круг с радиусом 250 км от юга Сахалина). Этого хватит до середины Хоккайдо. Похоже к западу от островов господство в воздухе будет всеже у нас. Или вы полагаете сочетание Су27, Миг31 и Ту22м3 в зоне действия С-400, проигрывает доблесным японским ВВС?

Я не ПВО-шник, повторюсь, но имея некоторое представления - выскажусь. Какой с позволения сказать баран, поставит ПВО-шный комплекс системы ПВО страны в зону боевых действий? Для чего, чтобы его уничтожили? Комплекс С-400? о нем все говорят, но мало кто видел в живую, тем более в деле. Да и где они? На Дальнем Востоке, наш НГШ его уже ставил на боевое дежурство. Правда оказалось что это С-300В, ну да чего у нас НГШ не ляпнет. Далее, дальность поражения комплексами ПВО воздушных целей, несколько разнится в зависимости от высоты полета цели (в разы), так что кто там будет в более выигрышном положении - я судить не берусь.

К западу от островов? Над материком - несомненно, над Сахалином - возможно, хотелось-бы верить, а вот над морем - хренушки.
   7.07.0

U235

старожил
★★★★★
Snake> ПВО занимались на должности старпома? Спасибо, что ответили.

ПВО на кораблях реально организовывают командир и старший инженер БЧ-7. За пультом БИУС распределяющей цели реально сидят и непосредственно руководят выполением задачи ПВО при реальных стрельбах тоже они. Старпом, если он сам не из РТВшников или зенитчиков, выступает как правило в роли "трехтактного генерала", потому как у него не хватит ни образования ни времени, чтобы как следует в эту задачу вникнуть
   
+
-2
-
edit
 

garry69

опытный

Snake> Методики подготовки РДГ доступны работникам разведотделов штабов, надо понимать, что ваша штабная деятельность проходила в разведотделе?

Есть еще такое замечательное учебное заведение - военно - морская академия, где литература - пальчики оближешь.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
garry69> Есть еще такое замечательное учебное заведение - военно - морская академия, где литература - пальчики оближешь.

Не спорю, но не каждый ж туда попадает. :)
   7.07.0
+
-1
-
edit
 

garry69

опытный

U235> ПВО на кораблях реально организовывают командир и старший инженер БЧ-7. За пультом БИУС распределяющей цели реально сидят и непосредственно руководят выполением задачи ПВО при реальных стрельбах тоже они.

ПВО на корабле организовывает старпом, командир такой хренью не занимается (если конечно старпом не полный олень), а вот старший инженер БЧ-7, на которого зачастую ПВО подвешивают, есть далеко не на каждом корабле. И кстати, где это Вы видели командира корабля за пультом БИУС? если только на переходе морем ему делать нечего и он решил малость заняться самообразованием. НИКОГДА командир корабля не сидит за БИУС ни при реальных и не при учебных стрельбах. Кстати и сам-то БИУС есть далеко не везде.
   7.07.0
1 35 36 37 38 39 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru