20 декабря в главной базе Балтийского флота городе Балтийск после успешного завершения государственных испытаний подписан приёмный акт о передаче ВМФ России МАК «Волгодонск». Это первый серийный корабль проекта 21630 «Буян», построенный корабелами санкт-петербургского ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» по проекту ОАО «Зеленодольское Проектно-Конструкторское Бюро».Технические характеристики:Водоизмещение полное — около 600 т.Главные размерения: длина — 62 м, ширина — 9,6 м, осадка — 2,04 м.Скорость полного хода — 28 узлов.Дальность плавания — до 1500 миль. Автономность — 10 суток.Экипаж — 34 человека.Главная энергетическая установка — 2 дизеля М507Д по 8000 л.с.Движитель — два водомета.Вооружение: одна 100-мм артустановка А190-01 «Универсал» с СУО «Ласка»две 30-мм артустановки...
// sdelanounas.ru
Интересно. Корабль вроде как в декабре 2011 принят в состав ВМФ. А тут стоит под коммерческим флагом.
Утка низкого полета?
parohod>> А Вам не приходило в голову, что фото не свежее а почти годичной давности? geograf> Вообщето, фото про которое говорит WWWW выложено Алмазом 23 апреля этого года.
WWWW> Власовское знамя (коммерческий флаг)для непонятливых ОБВЕДЕНО
Как всегда, спутана дата подписания приёмного акта (ЕМНИП, 20.12.2011) с датой подъёма флага ВМФ и включения в состав КФл. До церемонии подъёма Андр.флага, которая предварительно состоится в Астрахани чуть ли не на День ВМФ МАК пока побудет под белсиком.
Curious> Как всегда, спутана дата подписания приёмного акта (ЕМНИП, 20.12.2011) с датой подъёма флага ВМФ и включения в состав КФл. До церемонии подъёма Андр.флага, которая предварительно состоится в Астрахани чуть ли не на День ВМФ МАК пока побудет под белсиком.
Подписание приемного акта ВСЕГДА означало переход корабля от промышленности ВМФ и подъем флага ВМФ. Так было в СССР, так до недавних пор было в России (хотя не принятые ВМФ "Бореи" и "Ясень" почему-то несут андреевский флаг).
Либо сейчас уже все окончательно запуталась. Либо акт подписан, председателем КГП, но не утвержден ГК ВМФ.
В конце -концов прошло уже четыре месяца(!) Спрашивается чей тогда корабль?
WWWW> Подписание приемного акта ВСЕГДА означало переход корабля от промышленности ВМФ и подъем флага ВМФ.
Дата подписания приёмного акта и дата подъёма флага ВМФ (впоследствии назначается днем корабля в экипаже) - разные (всегда или нет - другой вопрос). Уж почему так сложилось - не скажу, но то, что такое было в те же 70-е - 80-е, - факт. К примеру, на одном из кораблей нашего соединения днём корабля считалось 10 января (если не путаю), хотя приёмный акт был подписан в декабре.
Сайт не найден
Сайт "docklife.ucoz.ru" не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz. Если вы уверены, что тут точно должен быть ваш сайт, свяжитесь с нашей службой пользовательской поддержки. Если вы искали что-то в интернете и попали сюда, попробуйте поискать еще раз:
// docklife.ucoz.ru
At2012>> А что больше МАК 21630 не будет? Их же вроде 10 корпусов обещали.Небыло больше закладок? пытливый808> Не путайте с мрк проекта 21631, и учитывайте то что есть ряд "специальных" проектов для Каспийской Флотилии в небольших сериях.
At2012>> А что больше МАК 21630 не будет? Их же вроде 10 корпусов обещали.Небыло больше закладок? пытливый808> Не путайте с мрк проекта 21631, и учитывайте то что есть ряд "специальных" проектов для Каспийской Флотилии в небольших сериях.
Может быть речь шла о 10 кораблях всмысле 21630 и 21631 вместе? Меня вот тоже удивило зачем на таком небольшом театре столько МАК.