Bill>> Возможно, в приведённых цитатах из книги - речь как раз о 170-й гиад и одном из её полков? Про некий штаб некой иад, находившийся в начале 50-х именно в г. Махарадзе - я уже неоднократно натыкался на такую инфо, правда, точной информации у меня пока нет.
PPV> Спасибо, Bill! У меня информация такая: по состоянию на 1957 год:
PPV> в 170 гиад: командир дивизии - Г-М.Ав. К.Н. Мурыга, НШ - п-к О.Н. Савостьянов.
PPV> в 283 иад: командир - п-к В.С. Семыкин, НШ - п/п Л.П. Овсищер, в ее составе - 56 иап (М.Цхакая) и 982 иап (Вазиани).
В Цхакая (по-крайней мере, с середины 60-х) стоял 176-й Берлинский иап (в составе 283-й иад)...Видимо, ДО 176-го в Цхакая и находился 56-й иап? А он там как, в 283-й, оказался? Может, как раз он в Мериа переучивался на Миг-17, потом убыл в Цхакая, на его место в Мериа прибыл 841-й? Тогда, этот 56-й куда-то потом с Цхакая ушёл, вместо него в 283-й появился 176-й, потом и 841-й в штат вписали? А 982-й Вазианский, походу, там всегда, в 283-й, и был...
В армии разрешено знать только четыре слова: "Есть!", "Так точно!", "Никак нет!" и "Ура!"