Судомоделисты о книгах,чертежах и авторском праве, без скандалов и огульных обвинений....

Перенос из темы «Книги для моделистов»
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

villi

Опытный
★★★
ironclad>Вилли, вы становитесь вторым Гармашевым.

Ну дык я и не скрываю что мы с ним стоим в одном ряду, смотрите моё сообщение на стр.15. К тому же мы с ним земляки ... в некотором роде... ;)
 8.0.1

villi

Опытный
★★★
Evgen> ..А на деле чертеж можно подвести под закон об
Evgen> авторском праве , а вот фото увы ....

Женя, ты почитай что написал наш общий Друг , кстати ,в тот же день что и твой пост... ;)

"..Добавлю , согласно Закону об авторских и смежных правах реконструкционные чертежи технического объекта являются авторской работой и защищаются априори , а вот фотографии ... нет.С фотографиями всё очень и очень сложно и даже вчера сделанное фото не считается "авторской работой" без соблюдения ряда условия и в том числе публикации.Правда и чертежи и книги и иные авторские работы без публикации не считаются авторскими , точнее их авторство будет за тем кто их опубликует."

Это же просто "Манифест фотопирата" :)
Ай да Земеляк, просто молодчинка!

Здесь остальное Форум
 8.0.1
+
+1
-
edit

pingveno

Начинающий

Успокоились? Вот и славненко.
Расскажу немного о себе.Как пришел я на форум наш-скачал себе пару чертежей.Потом,когда начали кричать об авторском праве,в том числе и Гармашев,я испугался,что потом шиш чертежей найдешь качественных и бесплатных-начал просто так коллекционировать чертежи.Насобирал более 800 разных чертежей.И что теперь?Я один увлекаюсь судомоделями-кому чертежи?Короче,я удалил все чертежи,оставил себе только 16,что мне нравятся-дай Бог что-то из них собрать,чтобы душа радовалась.На большее,увы,жизни может не хватить.Потому советую всем-берите и ищите то,что вам нужно и понадобится в будущем.Не захламляйте свой чертежный фонд.
Без обид.С уважением ко всем.
 8.0
+
+3
-
edit

IBeRUS

Опытный
★★★☆
pingveno>чертежи.Насобирал более 800 разных чертежей.Не захламляйте свой чертежный фонд.Без обид.С уважением ко всем.

Все это конечно здорово(я не об авторских правах,а о частном коллекционировании чертежей),только есть одно НО - а если объявится заказчик,который закажет именно ту модель, чертеж которой ты удалил?Потом опять дергаться искать "а где ж я его видел?".Другое дело,ИМХО,что если у тебя есть чертежи,а ты об авторских правах на них ничего не знаешь,то нехрен их в сеть толкать.Если тебя кто-то лично попросил - отправь ему в "личку" и пусть человек строит!Вот сейчас у нас на всех ветках выложено немеряное количество чертежей,а если составить список моделей,которые строят форумчане,я почти уверен,что большинство если и строит,то по чертежам,добытым из других источников,а эти лежат в "копилке" до лучших времен.Это то,что "для души",не считая заказных моделей.
Во,надо же,идея созрела - может действительно составить список строящихся моделей,да еще и с фотообзорами процесса?
Не старайся казаться лучше чем ты есть,но умей увидеть большое в малом!  8.0
+
-
edit

boris2005

Опытный
★★★☆
800-смешная цифра. :D И вопрос не только о потенциальном заказчике.А друзья-коллеги!?!Ежели кому понадобится... ;) ;)
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  9.0.1
+
+1
-
edit

villi

Опытный
★★★
pingveno> Успокоились?

А кто-то был неспокоен?
Беспокойных у нас быстро усмиряют, команда "врачей" всегда на стреме... ;)

pingveno>... советую всем-берите и ищите то,что вам нужно и понадобится в будущем.

Вот кабы знать это своё будущее, человек, как известно, не волен им распоряжаться - "только в Кисловодск собрался..." (с) :)
 8.0.1
+
-
edit

pingveno

Начинающий

Свои чертежи я опять сократил до 10.Хватит.Теперь от количества перейду к качеству-буду искать фотки,другие чертежи,рисунки к своим чертежам.
IBeRUS-моделизм для меня-хобби.Но если и найдется заказчик-найти чертежи можно.Если что,то и за счет заказчика.
boris2005-интересно,а чем друзья-коллеги тут занимаются ;) Им что,не интересно искать? :D
 8.0
+
-
edit

GriLuk

Втянувшийся

boris2005> 800-смешная цифра. :D
Конечно, от себя гребет только курица и бульдозер
Disclaimer:
Penalty for private use.
Reproduction strictly prohibited.
Do not write below this line  
+
-
edit

GriLuk

Втянувшийся

pingveno> Свои чертежи я опять сократил до 10.Хватит.Теперь от количества перейду к качеству-буду искать фотки,другие чертежи,рисунки к своим чертежам.
Щасливчик!
Разумно-большое (возможно, избыточное) количество инфы нужно для работы с "водоплавающими", скажем, ~200- и более летнего возраста
Disclaimer:
Penalty for private use.
Reproduction strictly prohibited.
Do not write below this line  
+
+1
-
edit

Stepanov V

Втянувшийся

pingveno>> Свои чертежи я опять сократил до 10.Хватит.Теперь от количества перейду к качеству-буду искать фотки,другие чертежи,рисунки к своим чертежам.
GriLuk> Щасливчик!
GriLuk> Разумно-большое (возможно, избыточное) количество инфы нужно для работы с "водоплавающими", скажем, ~200- и более летнего возраста
каждому не хватит жизни чтобы применить накопленную информацию.А дальше? Я за многие годы собрал много.Дружу со многими и меня знают многие в том числе и с Гармашевым. Каждый делает своё доброе дело в моделизме а кто работае с детьми -в двойне.
 9.0.1
Последние действия над темой
Страницы: 1 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies