[image]

Пистолет как оружие/оружие самозащиты/атаки

Все что касается пистолетов и их применения. Политика/общество/мораль считаются оффтопиком.

1 17 18 19 20 21 49

yacc

старожил
★★★
yacc> Так еще, безусловно, влияет куда гильза летит. Направление ее импульса.

Sportschützengemeinschaft Dornier

Sportschützengemeinschaft Dornier

// www.bsg-dornier.de

Четвертый ролик сверху. Как раз Глок.
Если присмотреться то видно, что пистолет слегка прецессирует - там есть разворот.

Разумеется, там много параметров, которые влияют на увод оружия - и анатомия руки и физиология ( та же упругость мышц ) и импульс гильзы и импульс затвора или других механизмов автоматики и закручивание от того что закручивается в стволе пуля. Тот или иной, с учетом этого, систематический уход ( т.е. в определенную сторону ), всегда есть.
Поэтому стрельба серией менее точная.
Если ты помнишь это я и констатировал, что часть ошибок может быть из-за нее.
   3.6.263.6.26
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Meskiukas> Этот импульс пренебрежимо мал. Так, что Иван абсолютно точно тебе изложил.
Да я уже разобрался. :)
Вот, кстати, тоже в тему - двухстволки у которых автоматики-то и нет.

Если произвести прицеливание по прицельной планке стволов в какую-либо точку, удаленную на 35 м, и посмотреть через каналы, то можно заметить, что ось правого канала будет направлена влево от точки прицеливания, а левого - вправо. Это иногда приводит к курьезам: охотники, заметив указанное явление, воспринимают его как результат некачественного изготовления и требуют замены ружья. Итак, угол между осями каналов стволов в горизонтальной плоскости, называемый углом схождения, предназначен для нейтрализации последствий крутящего момента, возникающего при выстреле в результате отдачи. Кроме крутящего момента в горизонтальной плоскости, в силу тех же причин возникает крутящий момент и в вертикальной плоскости, величина и направление которого одинаковы при стрельбе из каждого ствола. Для совмещения центров осыпей с точкой прицеливания по вертикали оси каналов обоих стволов устанавливаются под углом 0°33' к линии прицеливания, проходящей по плоскости прицельной планки.

Матвеич, там собственно спич то был по поводу того как велась стрельба - непрерывно или одиночными. Одиночными - точнее. Ты и сам это знаешь.

P.S. Я же по части пистолета практик - вживую знаю как то же дыхание или плавный спуск влияют.
   3.6.263.6.26
+
-
edit

yacc> Одиночными - точнее.
В спокойной более-менее обстановке и на дальности свыше 25 м. Тогда однозначно. На малых лучше серия. Хотя я на стрельбах из пистолета всегда серией работал. Это кому как удобней!
   10.010.0
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Meskiukas> На малых лучше серия. Хотя я на стрельбах из пистолета всегда серией работал. Это кому как удобней!
Ну это смотря какая цель - остановить человека или набрать очков по мишени :)
Я же про второе говорю :)
   3.6.263.6.26
+
-
edit

yacc> Я же про второе говорю :)
Может я такой странный. Но если одиночными, выцеливая, с одной руки еле на "4" 21-23 выбиваю/выбивал. Серией, с двух рук, не ниже 27. :)
   10.010.0
LT Meskiukas #06.02.2012 00:58  @Meskiukas#06.02.2012 00:58
+
-
edit

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   10.010.0
+
-
edit

yacc

старожил
★★★
Meskiukas> Может я такой странный. Но если одиночными, выцеливая, с одной руки еле на "4" 21-23 выбиваю/выбивал. Серией, с двух рук, не ниже 27. :)
Может быть :)
Я пока не начал систематически заниматься стрелял из пистолета хреново.
   3.6.263.6.26

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Я пока не начал систематически заниматься стрелял из пистолета хреново.

То есть, сейчас ты стреляешь уже нехреново? :)

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> То есть, сейчас ты стреляешь уже нехреново? :)
Всяко лучше чем полгода назад. Ну и не 25 очков с боевого наберу скорее всего - поболее.
   3.6.263.6.26

yacc

старожил
★★★
yacc> Ну и не 25 очков с боевого наберу скорее всего - поболее.
В общем я себя похоже переоценил - все таки полезно время от времени стрелять с боевого... :)

Итак, сегодня второй раз сходил в БСЦ.
Хотел взять Зиг, Штайр и Викинг. Штайра не было - взял Марго.
Не ручаюсь за точность указания оружия везде но примерно так.

Итак... с Зиг из первой десятки я не попал толком вообще.
Взял Викинг.
Оказывается своей тренировкой на пневматике я сильно сбил правильный спуск на боевом
Первая серия Викинга
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
После двух серий из двух боевых взял в руки Марго - выстрелы сразу пошли куда надо
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
Адреналин несколько выветрился, нервы успокоились - достреливаю Зиг
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
Еще более успокоившись прошу Марго, но на 25 метров
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
Попробовал Викинг на 25м - не попал, его добили патронами и уже дострелял на 10м
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> Итак, сегодня второй раз сходил в БСЦ.
yacc> Первая серия Викинга

Похоже, мне кручиниться-печалиться пока еще рано. :)
На выходные постараюсь съездить, пострелять, покажу мишеньки.

yacc

старожил
★★★
Поскольку деньги еще оставались и удовлетворение не было получено до конца но разнообразия пистолетов почти закончилось ( Штайра не было, 9х18 - ПМ и РСА мне без удостоверения охранника не дали, остальные фактически пробовал ) решил проверить во второй раз стрельбу с левого плеча с мелкашки на примере МР-161К ( 8 зарядная ) :

Первый раз не будучи уверенным попросил стандартную четверку на 10 м :
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
yacc> Первый раз не будучи уверенным попросил стандартную четверку на 10 м :
На второй раз инструктор спросил - "какую мишень поставить?" - говорю - "а на ваш выбор" и мне поставили движущиеся тарелки.
С первой восьмерки выстрелов кажется 6 уложил.
Дозарядили последние 4 выстрела - уложил все 4.
   3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Похоже, мне кручиниться-печалиться пока еще рано. :)
Рано.
Мне сегодня спуск мешал - на моем он короткий - схватывает раньше - и более мягкий - поэтому точку стрельбы что на своем я проходил, а дальше получалось дергание... :(
... и адреналин в начале.
У Марго спуск более мягкий, более похожий на мой и поэтому с него стрелялось нормально вплоть до 25 метров.

Зиг, зараза, во-1 - более мощный ( у него ствол более длинный ) - его кидает больше.
во-2 - сначала были проблемы что я мушку не мог правильно по центру выставить - прицел-то нормальный но она черная. Когда инструктор отключил лампочку сверху пошло лучше и чуть позже приноровился и к его спуску.

Ну и условия моих тренировок несколько различаются - обычно я опускаю между выстрелами и четко контролирую дыхание, а тут стрелял не опуская почти всю десятку. Ну иногда руки менял ( левая в общем-то стреляла неплохо, а двумя - еще лучше )
Дыханием более-менее четко начал управлять только начиная с Марго.

В общем - очень скоро мою бандуру надо менять - вырос я из нее :)

На 25м из 9х19 я с тобой тягаться еще не готов. На 10м - могу пострелять.
   3.6.283.6.28

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Не буду скромничать - из пистолета я стреляю неплохо :D В деыстве была зазноба-пистолетчица, мастер спиорта, чемпионка Молдавии - научила классике. Из спортивного пистолета я мимо 9 не промахиваюсь, 9 из 10 - 10точка ;)
Потом, уже постарше, поимел пиЗдолет, поставил на него лазер и весело проводил время, настреляв долларов патронов 400-500 :D Стоя, с ходу, в прыжке, в кувырке, вообщем фляк прогнувшись - соскок наиб...шись. Оказалось, что ЛЦУ - лучший теренер по бесприцельной стрельбе (кстати, рекомендую)
Но мое личное отношение к пиЗдолетам не изменилось - оружие офицерской чести, что б застрелится с похмелья или бандитская страшилка для почесывания ЧСВ :P
   3.0.193.0.19

AGRESSOR

литератор
★★★★★
yacc> На 25м из 9х19 я с тобой тягаться еще не готов. На 10м - могу пострелять.

Я обычно стреляю на 30-ярдовой и на 50-ярдовой дистанциях. 10 м - слишком легко.

US AGRESSOR #27.04.2012 21:42  @Wyvern-2#27.04.2012 21:36
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Wyvern-2> Но мое личное отношение к пиЗдолетам не изменилось - оружие офицерской чести, что б застрелится с похмелья или бандитская страшилка для почесывания ЧСВ :P

Я лучше помолчу. Из вежливости. :)

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Я обычно стреляю на 30-ярдовой и на 50-ярдовой дистанциях. 10 м - слишком легко.
Пока не готов.
Выбор пистолета я сделал - собственно более за этим и ходил - в дальнейшем буду тренироваться на Викинге.
Основная проблема пока осталась - контроль за собой.
   3.6.283.6.28

yacc

старожил
★★★
AGRESSOR> Значит, хватку неправильную делал.
Иееех... инструктор! :)
Сегодня попытался съэмулировать более жесткий спуск как на боевом ( придавив спусковой крючок после того как он дошел до предела - у боевого спуск жестче чем у моего ) и все стало ясно - мелкая мушка. Это и объясняет уход попаданий вниз. :)

А ты... хват, хват :)
   7.07.0
CA Сергей-4030 #04.05.2012 17:19  @russo#04.05.2012 00:50
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вчера с Мишкой ходили стрелять после физ. нагрузок (баскетбола) - и однако, да, it makes difference. Когда руки уставшие, намного тяжелее держать пистолет стабильно. Особенно к концу серии. Первые два-три выстрела еще ничего, а потом начинаются проблемы.

Интересно, что с 45 калибром в этих условиях у меня получилось лучше, чем с мелкокалиберными.
   18.0.1025.16818.0.1025.168
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
У попенкера интересная ссылка пробежала. Различные патроны в разрезе.

Вот например .45ACP

Вот макаровский 9x18

А вот .380ACP (няп) Cor-Bon Pow-R-Ball

12.012.0
1 17 18 19 20 21 49

в начало страницы | новое

1895: День Радио (124 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru