Сегодня юбилей - расстрелял 500-ый .45 и 1000-ый .22. Юбилей... со слезами на глазах. 1000 мелкокалиберных - фигня, они по 6 центов за патрон. А вот 500 сорокпятых по 40 центов за патрон - это будет двести долларов. Надо, однако, учиться перезаряжать патроны.
Сегодня читал всякую теорию и понял, что я все делаю неправильно. Сделал выводы. Мелкокалиберные по результатам теории теперь идут куда как лучше. В молоко практически никогда ничего не уходит, примерно как здесь (с 10 метров, цель - стандартная мишень для воздушки):
Интересно, что с отодвиганием мишени при сохранении углового размера кучность ухудшается. Почему? Вот тут мишень для стрельбы с 15 метров (размер у нее точно в 1.5 больше, чем у 10-метровой). Но тут рассеяние больше. В чем причина?
Зато обнаружилась какая-то проблема с 45. Выстрелы идут кучно, но с каким-то смещением, случайно колеблющимся. В 50 процентов случаев все идет по центру, но в других пятидесяти - со смещением, например как здесь:
В этой серии - смещение вниз. В других - смещение куда-то еще. Причем как правило влево-вниз. Вправо и вверх смещений не бывает. Какую ошибку я делаю?
В заключение - каждый раз я пытаюсь два магазина расстрелять в быстром темпе, за 4 секунды или меньше. Получается примерно так (с 10 метров):
Это лучше, чем было раньше (раньше в молоко много уходило), но все равно - есть над чем работать.
Завтра начинаю в качалке обращать внимание на мышцы, поддерживающие пистолет. Две недельки покачаем, поглядим, будет ли прогресс.