AndreyKS>> На заводе нет ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА и ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА.
sam7> И это правильно.
sam7> Главный инженер просто переименован в технического директора.
sam7> ОГТ и ОГК объединяют в инженерные центры (сейчас так на большинстве крупных заводов).
Пускай как хотят, так и называют. Главное, чтобы люди выполняли качественно свои функции. Но у меня крик души вырвался по поводу того, что на АСЗ сейчас есть должности (и технические директора, и начальники ОГТ и ОГК), есть люди которые эти должности занимают, но нету ни ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА, ни ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА по своей сути. Нету тех людей, которые определяли бы техническую политику на заводе. Которые бы зубами грызлись бы с эффективными менеджерами и защищали бы коллектив трудовой, да и заказы от непросветной глупости и тупости последних.
Но им сейчас важно получать свои бешенные запрлаты и удержаться в должностях. И чем дольше, тем лучше.
Udaff> Давно пора ликвидировать институт технологов, с моей конструкторской точки зрения это просто враги народа.
Не знаю как у Вас, но на АСЗ роль технологов вообще то воспринимается более важной. И всю ответственность на них вешают. Но обратно же, это зависит от руководителя подразделения. Если он грамотный и опытный специалист, то голову на заклание ложить не будет. А там сейчас молодой ......, которому бы в армию, так как он лучше всего ладонь к козырьку может вскидывать. Хоть на военной кафедре кое-чему научили :-(
Это сообщение редактировалось 04.06.2012 в 17:39