Aurihalzit> Паша,ты сейчас огребешь по полной:)
Да нет. Мы Дальневосточники люди мирные и готовы дискутировать, а не с дубинами стенка на стенку, когда уже ни кто аргументов друг друга не слышит.
тащторанга-01> Т.е. стопроцентное авансирование уже не считается стабильным финансированием?
Интересно, а кого стопроцентно авансируют? И кто сейчас контракты подписывает и с кем? И еще один ньюанс - стопроцентное авансирование не означает полный объем финансирования. Это же не значит, что государство прислало всю сумму на весь заказ вперед.
тащторанга-01> А кто мешает его менять? Или кто этим вообще должен заниматься? ВМФ, МО, Рогозин лично?
А кто его назначает? Правильно, сейчас все предприятия акционерными стали и все назначения через совет директоров. И например Рогозин туда не входит, так что как с гуся вода. Ну а кто назначает совет директоров? Правильно - одна центральная структура через свои дочерние структуры. И вот тут Рогозин выступает советником, а точнее должен выступать. Так что пролистайте списки советов директоров. Очень интересные списки.
тащторанга-01> Наелись уже этим дальневосточным ремонтом - дайте нам заказы, дайте нам денег, дайте нам управленцев, а мы потом объясним почему эта лодка неремонтнопригодна и ее надо утилизировать...
ТОВАРИЩИ ЗАЩИТИТЕ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ СУДОСТРОИТЕЛЕЙ И СУДОРЕМОНТНИКОВ!!!!!!!

А серьезно - это чем вы ...... извините - от чего у вас несварение желудка.
Если обвиняете, то конкретными примерами, а не голословно.
Недавно один мой старший знакомый, бывший ответсдатчик АПЛ по эл. части, а потом спортивный комментатор, решил очередную книгу написать. И вот он обратился за консультацией. Описал свои планы и спросил, а как я отнесусь к тому, что он сопоставит уровень кораблестроения на Севере и на Дальнем Востоке. Пришлось мне его рвение осадить немного. Его аргументом было количество крупных аварий на СФ. Только разве это отражает качество кораблестроения?
Уважительно надо к друг другу относиться, но если есть недостатки, то обязательно указывать на них.
А у слова "наелись" есть и прямое значение - сыт и доволен