Ребята, я в очередной раз поднял тему разделения данного сабжа на советский и российский период истории. У руководства форума возражений нет. Предлагаю, данную тему разделить на "МЧПВ СССР до 1992 года" и "БОХР РФ с 1992 года", в эти же темы перенести инфу с других пограничных тем, утонувших в своей однодневности. Так мы конкретизируем сообщения по времени и событиям, и вольем туда инфу с нескольких умерших тем. В итоге для каждой темы будет свой зритель, читатель, короче аудитория )))
К примеру, также не вижу необходимости существования отдельной темы по ПСКР пр.125А. Кораблей всего 16 штук построено, все советского периода, а половина фото уже находятся в общей теме "Морчастей". Тоже самое и по другим проектам, пускай более массовым, однако утонувшим во времени и пространстве на данном форуме. Короче, предлагаю здесь провести пограничную революцию )))
Я понимаю, что для части россиян тема МЧПВ СССР тождественна с БОХР РФ, но это только россиянам. Мне лично, и не думаю что только мне, тема БОХР РФ менее интересна, как и не интересно высматривать историческую информацию в ворохе современных российских фотографий...
Ну вот такие соображения