alexx188>> Как с таким уровнем подготовки они собирались воевать с Израилем непонятно.
Poleshuk> Но нельзя сказать, что АОИ со всеми своими дронами и супер Меркавами превосходно выглядела в войне 2006-го. При этом основная масса Хезболлы были т.с. резервисты не то что без боевого опыта, но может и без должной подготовки. В Сирии же зачастую приходится иметь дело с прошедшими боевую школу исламистами всех мастей и иракскими повстанцами из сунитского треугольника, имеющими 8-летний опыт борьбы с амерами. Хотя есть и массовка, давно отслужившая в тойже сирийской армии, или вообще не служившая.
Ну, если посмотреть на этих клоунов (причем с обеих сторон), по крайней мере большинство из них, как они воюют, то "борьбы с амерами" они бы скорее всего не пережили. Естественный отбор очень жесток, что в Ираке был, что и в Афгане. Естественно есть и опытные проффесионалы (а ткие есть, хоть к счастью и немного), но как мне кажется, они на камеру светиться не будут. Мое мнение, что большинство -это просто бестолковая толпа диких придурков, орущих "Алла акбар" и пуляющих х.з. куда. Один профессионал стоит десятка, если не больше, таких "мятежников"...
По поводу АОИ, то как мне кажется, там тоже было дофига резервистов, да и наступать им пришлось против подготовленного к именно такому сченарию событий, противника. Там духи знали, кто, как и где будет против них воевать. И у них были годы к этому подготовится. Хотя конечно, и евреи тогда много промахов сделали. Может меня местные товарищи поправят или не согласятся, но мне кажется, что командному звену до роты-батальона просто не хватило опыта...