[image]

Бронетехника в гражданской войне в Сирии

по аналогии с "бронетехникой в Ливии"

1 13 14 15 16 17 368

rus123

новичок
Iltg> Танк и БМП в некоем Маашорин (Мааррат Мисрин к северу от Идлиба?)
Iltg> ‫فلاش كتــائب الفــاروق في سـورية == كتيبة فاروق الشمال في معركة معيشورين‬‎ - YouTube
Вы на ветке уже обсуждали этот т-72. Poleshuk #27.06.2012 16:24
Хан-Сибель - севернее Маарет-Эн-Нуман.

rus123

новичок
А вот БМП непонятно откуда...

Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 02:58
rus123> Вы на ветке уже обсуждали этот т-72.
rus123> А вот БМП непонятно откуда...

Еще непонятно откуда - какая-то Байбела/Абелия в провинции Идлиб
   8.08.0
+
-
edit

dmitry1006

опытный

ADI> Интересное видео боя где была захвачена Шилка с видео выше и танк этот у нас отметился уже выше.
ADI> ‫‫كتائب أحرار الشام تحرير حواجز البارة جبل الزاوية‬‎ YouTube‬‎ - YouTube

Т-55М (без "бровей" правда) и Шилка.
Это походу по этому эпизоду повстанцы заявляют, о том, что они выбили часть техники армейцев, перебрасываемой из района хребта Джебель-Ас-Завиях к Алеппо...

rus123> А вот БМП непонятно откуда...

Была и БМП тогда.

Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 10:07
+
-
edit

slab105

аксакал

Poleshuk>> он потом еще словил -
Sergofan> Похоже эта машина откаталась. Убитый - видимо механик-водитель? Двое сиганули из башни вовремя.

Угу, причем сиганули они сразу после своего выстрела, еще до тех пор пока в них не попали. Типа "удар и беги", только беги из танка :) И вообще, хоть я и не танкист, а скорее пехотинец, я не понимаю чему сирийскую армию учили? На видео из Алеппо по ним шмаляют из переулка метрах с 50, а они сидя в танке, не то что с линии огня не уберутся или хотя бы чела с автоматом на угол дома поставят, чтоб гранатометчику не так сладко было, а даже не стреляют! У них что БК для главного калибра не завезено, или всего его расстреляли и типа просто так в городке посреди простреливаемой улицы ошиваются? Один выстрел в противоположную стену дома через переулок, и мы бы этого видео вообще бы не увидели. Ну а в конце, они просто бросили свой танк, который был даже на ходу! ППЦ
Еще вызвало недоумение, эпизод, когда повстанцы прячась за Шилкой, стреляют из стрелковки по танкам, которые прямо напротив них метрах в 300-400. Типа, им жить не хочется?
   14.0.114.0.1
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> я не понимаю чему сирийскую армию учили?

Ну вообще уж точно не антитерроризму. Главным врагом всегда считался Израиль. Но учили хреново, о чем говорят все, кто смотрел видео из этой темы. Есть пара нормальных моментов, но это капля в море.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
IL alexx188 #27.07.2012 10:43  @Sergofan#27.07.2012 10:39
+
+2
-
edit

alexx188

аксакал

Sergofan> Ну вообще уж точно не антитерроризму. Главным врагом всегда считался Израиль.

Как с таким уровнем подготовки они собирались воевать с Израилем непонятно.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Sergofan #27.07.2012 10:47  @alexx188#27.07.2012 10:43
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
alexx188> Как с таким уровнем подготовки они собирались воевать с Израилем непонятно.

Собираться и воевать - вещи разные. Помнятся такие выражения как "малой кровью на чужой территории"
   20.0.1132.5720.0.1132.57
IL alexx188 #27.07.2012 10:49  @Sergofan#27.07.2012 10:47
+
-
edit

alexx188

аксакал

Sergofan> Собираться и воевать - вещи разные. Помнятся такие выражения как "малой кровью на чужой территории"

Не, не думаю. Скорее всего сирийцы были реалистами и воевать с нами вообще не собирались. Ну разве что руками Хезболлы и Хамаса.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
BY dmitry1006 #27.07.2012 13:17  @alexx188#27.07.2012 10:43
+
+1
-
edit

dmitry1006

опытный

Sergofan>> Ну вообще уж точно не антитерроризму. Главным врагом всегда считался Израиль.
alexx188> Как с таким уровнем подготовки они собирались воевать с Израилем непонятно.

Но нельзя сказать, что АОИ со всеми своими дронами и супер Меркавами превосходно выглядела в войне 2006-го. При этом основная масса Хезболлы были т.с. резервисты не то что без боевого опыта, но может и без должной подготовки. В Сирии же зачастую приходится иметь дело с прошедшими боевую школу исламистами всех мастей и иракскими повстанцами из сунитского треугольника, имеющими 8-летний опыт борьбы с амерами. Хотя есть и массовка, давно отслужившая в тойже сирийской армии, или вообще не служившая.

+
-
edit

slab105

аксакал

alexx188>> Как с таким уровнем подготовки они собирались воевать с Израилем непонятно.
Poleshuk> Но нельзя сказать, что АОИ со всеми своими дронами и супер Меркавами превосходно выглядела в войне 2006-го. При этом основная масса Хезболлы были т.с. резервисты не то что без боевого опыта, но может и без должной подготовки. В Сирии же зачастую приходится иметь дело с прошедшими боевую школу исламистами всех мастей и иракскими повстанцами из сунитского треугольника, имеющими 8-летний опыт борьбы с амерами. Хотя есть и массовка, давно отслужившая в тойже сирийской армии, или вообще не служившая.

Ну, если посмотреть на этих клоунов (причем с обеих сторон), по крайней мере большинство из них, как они воюют, то "борьбы с амерами" они бы скорее всего не пережили. Естественный отбор очень жесток, что в Ираке был, что и в Афгане. Естественно есть и опытные проффесионалы (а ткие есть, хоть к счастью и немного), но как мне кажется, они на камеру светиться не будут. Мое мнение, что большинство -это просто бестолковая толпа диких придурков, орущих "Алла акбар" и пуляющих х.з. куда. Один профессионал стоит десятка, если не больше, таких "мятежников"...
По поводу АОИ, то как мне кажется, там тоже было дофига резервистов, да и наступать им пришлось против подготовленного к именно такому сченарию событий, противника. Там духи знали, кто, как и где будет против них воевать. И у них были годы к этому подготовится. Хотя конечно, и евреи тогда много промахов сделали. Может меня местные товарищи поправят или не согласятся, но мне кажется, что командному звену до роты-батальона просто не хватило опыта...
   14.0.114.0.1
IL alexx188 #27.07.2012 17:07  @Poleshuk#27.07.2012 13:17
+
-
edit

alexx188

аксакал

Poleshuk> Но нельзя сказать, что АОИ со всеми своими дронами и супер Меркавами превосходно выглядела в войне 2006-го.

Нет, превосходно не выглядели. Но есть ньюанс - в конце наземной фазы БД выглядели лучше чем в начале, т.е. потребовалось очень короткое время - пару недель - для понимания что происходит и как нужно воевать.
Насчет резервистов и срочников - как раз резервисты показали себя лучше, т.к. имели некоторый опыт боевых действий и кроме того имели достаточно жизненного опыта и ума чтобы игнорировать идиотские приказы.

Но главное - при всех недостатках даже ЦАХАЛ образца 2006 года по сравнению с сирийцами продемонстрировал просто супер профессионализм.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit

alexx188

аксакал

slab105> Может меня местные товарищи поправят или не согласятся, но мне кажется, что командному звену до роты-батальона просто не хватило опыта...

Опыта не хватало всем, но основные проблемы были на уровне высшего командования и политического руководства.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Sergofan #27.07.2012 17:12  @alexx188#27.07.2012 17:07
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
alexx188> т.е. потребовалось очень короткое время - пару недель - для понимания что происходит и как нужно воевать

Ага, а сирийцы уже год сопли жуют... Посмотрим что будет при новом начальстве. Вроде чуток активизировались. Но разруха все-таки в головах.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Естественно есть и опытные проффесионалы (а ткие есть, хоть к счастью и немного), но как мне кажется, они на камеру светиться не будут. Мое мнение, что большинство -это просто бестолковая толпа диких придурков, орущих "Алла акбар" и пуляющих х.з. куда.

Есть, как без них. Ролик был "храбрая БМП-шка", мне понравилось прямо.

Да, KILLO выкладывал, спасибо ему. Еще раз:

Нормально, выскочил, поработал из ПКТ, остановка, пальнул из "Грома", ушел. Бандюки че-то орут, но машина ушла. Вот вторая часть не открывается уже.

Орут-то больше бандиты. Причем иногда кажется что магнитофон зажевал пленку - повторяют без передыху. Даже постоянно промахиваясь :-) А так да, стороны стоят друг друга.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 17:39
BY dmitry1006 #27.07.2012 18:04  @alexx188#27.07.2012 17:07
+
+1
-
edit

dmitry1006

опытный

alexx188> Но главное - при всех недостатках даже ЦАХАЛ образца 2006 года по сравнению с сирийцами продемонстрировал просто супер профессионализм.

Сколько высших и старших офецеров Цахала дезертировало? а нижестоящих?
Как было с некомплектом?
Кстати - Lenta.ru: Ближний Восток: К сирийским повстанцам примкнули ветераны войны против США в Ираке

А какой опыт был даже у костяка Хезболы?

А это как - Lenta.ru: Ближний Восток: Турция открыла секретный центр помощи противникам Асада

Чет мне кажется, что Хезбола такой поддержки от Ирана и Сирии не имела таки...

Так что как для арабов, то у сирийских армейцев еще нормально.

Я в Восстании в Сирии еще небольшую статью тиснул, кор Гардиан в Дер-Эз-Зоре.

Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 18:21
+
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> Нормально, выскочил, поработал из ПКТ, остановка, пальнул из "Грома", ушел. Бандюки че-то орут, но машина ушла. Вот вторая часть не открывается уже.

А чем тут восхищаться? Тем что чел элементарно все правильно сделал? Это нормально и так и должно делать. Впрочем, так палится, да еще неприкрытым бортом- тоже стремно. За те пару секунд, что он там торчал, вполне могли укакошить. Кстати, на последних секундах взрыв- мне кажется в него всеж-таки долбанули, хоть и не с того места откуда снимали....
   14.0.114.0.1
LT Meskiukas #27.07.2012 18:33  @slab105#27.07.2012 18:25
+
-
edit

slab105> на последних секундах взрыв-
Это граната прилетела и взорвалась. Вон трассёр видно.
   13.0.113.0.1
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> А чем тут восхищаться? Тем что чел элементарно все правильно сделал?

Для Сирии - к сожалению да. Если бы там армейцы не дрыхли а все правильно делали - ситуация сейчас была бы другая. Кстати борт подставил, но, ИМХО, в той ситуации по-другому никак. И из ПКТ не зря палил - выиграл он для себя те секунды.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Sergofan #27.07.2012 18:41  @Meskiukas#27.07.2012 18:33
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Meskiukas> Это граната прилетела и взорвалась. Вон трассёр видно.

Но, похоже, в груду мусора. Я неправ?
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> Для Сирии - к сожалению да. Если бы там армейцы не дрыхли а все правильно делали - ситуация сейчас была бы другая. Кстати борт подставил, но, ИМХО, в той ситуации по-другому никак. И из ПКТ не зря палил - выиграл он для себя те секунды.

Нормальные люди вначале пехотой прощупают, чтоб цели выявить, а потом высунутся ровно настолько, чтоб херануть по ним, и снова за укрытие. Так техникой на рожон (а если он знал что там противник, то очень шибко смелый, точнее без башни) лезть в городе- глупо. Или я не прав, господа танкисты?
   14.0.114.0.1
+
-
edit

slab105

аксакал

Meskiukas>> Это граната прилетела и взорвалась. Вон трассёр видно.
Sergofan> Но, похоже, в груду мусора. Я неправ?

Трассер за секунду до взрыва и в гораздо мимо. Там два взрыва- один граната с трассером, она взорвалась на пару метров выше, а потом еще один, уже примерно там, гда должна была быть беха. И либо "гранаты у них не той системы" то биш не ПГ-7, либо мусор у них слишком... взрывоопасный, либо попали всеж...
   14.0.114.0.1
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Там два взрыва- один граната с трассером, она взорвалась на пару метров выше, а потом еще один, уже примерно там, гда должна была быть беха.

Пересмотрел, но не разглядел. Мне можно, я не профессионал, я так, интересуюсь :-) KILLO выкладывал второе видео, вроде как там эта БМП опять удачно маневрировала. Но оно сейчас недоступно.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 27.07.2012 в 19:51
+
-
edit

slab105

аксакал

Sergofan> Пересмотрел, но не разглядел. Мне можно, я не профессионал, я так, интересуюсь :-) KILLO выкладывал второе видео, вроде как там эта БМП опять удачно маневрировала. Но оно сейчас недоступно.

На 16-й секунде граната с трассером (попала в крышу какой-то одноэтажной хибары, превышение по высоте на глаз метра 3 будет- либо они по хибаре метили, либо ни..уя у них стрелки, однако)на 18-й взрыв "кучи мусора" :) Кстати, командир экипажа всеж не плох, как ни крути- вал перед вашиной ее почти полностью скрывает, только башня торчит. Но это катит если 1) застройка невысокая, 2) тылы, в.т.ч. и с другого борта надежно прикрыты.
   14.0.114.0.1
1 13 14 15 16 17 368

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru