boris2005> Какие 3х5?!? Вглядитесь-его высота в 2,5 человеческих ростов.Людишки то рядом.Высота не менее 4 метров.Соответственно длина 6,7 метра.
Вы совершенно правы Борис Давидович, это тогда я так с ходу по быстрому оценил. Потом когда присмотрелся на людей и особенно на леерные стойки, высота которых 1,1метра, померил аналогичным образом на других фотографиях и у меня получилось 4,2 на 7 метров (учитывая отношение ширины к длине как 3:5), но пост уже не стал редактировать.
Вот еще фотография, на которой легко оценить размер флага, особенно имея чертеж флагштока.
Но в одном источнике нашел: размеры флага 3,75 на 6,25м, вот и думай после этого кому верить -своим глазам или печатному слову
Кроме того у меня имеется косвенная информация, что флаги например на крейсерах и линейных кораблях были разного размера, в общем полная путаница. Поищу еще немного, если ничего не найду, буду считать 4,2х7м для сотого масштаба думаю двадцать-тридцать сантиметров большой роли не играют. Теперь еще гюйс осталось замерить.