Химики нахимичили

на "Брауншвейгах" К130
Теги:флот
 
+
+3
-
edit
 

ko4evnik

опытный

На немецких корветах обнаружили ядовитый газ
Lenta.ru: Германия: На немецких корветах обнаружили ядовитый газ

На пяти немецких корветах К130 в машинном отделении обнаружили ядовитый газ, в результате чего военнослужащие вынуждены находиться там только в противогазах, сообщила газета Bild am Sonntag 24 июня. О присутствии на борту газа стало известно после проверки, проведенной по указанию уполномоченного по делам бундесвера в бундестаге Хельмута Кёнигсхауса (Hellmut Koenigshaus).

Политик узнал о проблемах на немецких фрегатах 17 июня, когда вице-адмирал, инспектор военно-морских сил Аксель Шимпф (Axel Schimpf) организовал для него и других политиков ознакомительный визит на корвет "Брауншвейг". Помимо Кёнигсхауса были приглашены депутаты от социал-демократов Ханс Петер Бартельс (Hans Peter Bartels) и Карин Эверс-Майер (Karin Evers-Meyer).

Когда политики попали на борт, они случайно узнали от моряков о технических проблемах в машинном отделении. В связи с этим Хельмут Кёнигсхаус распорядился начать проверку. В результате выяснилось, что в моторном отсеке выделяется формальдегид - газ, который может вызвать рак. По предварительным данным, газ выделяется при нагревании материала, использованного для изоляции системы выхлопных газов.

Военные утверждают, что в произошедшем виноват завод, который строит корветы. Министерство обороны заплатило за каждый из пяти купленных корветов 1,2 миллиарда евро. При этом на них постоянно происходят разного рода поломки.

Корвет К130 представляет собой боевой корабль длиной 90 метров и шириной 13 метров. Он развивает скорость до 26 узлов. Кроме того, корветы спроектированы таким образом, чтобы их с трудом могли вычислить радары противника, отмечает Frankfurter Rundschau.
 
 
RU ko4evnik #06.08.2012 22:04  @ko4evnik#25.06.2012 17:51
+
-
edit
 

ko4evnik

опытный

не прет немцам...

ВМС Германии не могут полноценно эксплуатировать корветы класса «Брауншвейг»http://www.armstrade.org/includes/periodics/.../110514178/detail.shtml
ЦАМТО, 6 августа. ВМС Германии по-прежнему испытывают технические проблемы при эксплуатации пяти корветов класса «Брауншвейг» (K-130), что не позволяет полноценно использовать их для выполнения боевых задач.

Как сообщает «Джейнс нэви интернэшнл» со ссылкой на направленный 24 июля Министерством обороны ФРГ парламенту закрытый доклад, ВМС Германии испытывают технические трудности с интеграцией противокорабельных ракет RBS-15 Mk.3 компании «Сааб». Поставка модифицированных ПКР ожидается не ранее ноября.

Последняя задержка является одной из нескольких проблем, которые преследуют программу K-130 с момента закладки головного корабля серии в 2005 году. Как стало недавно известно, в машинном отделении образуется высокая концентрация формальдегида, создающая опасность для здоровья экипажа. Согласно данным МО, командование ВМС знало о данной проблеме с 2009 года.

Многие из проблем взаимосвязаны. Повышение концентрации формальдегида было обнаружено только в море, однако до этого полноценные морские испытания не могли быть проведены из-за обширных проблем с трансмиссией.

Устранение выявленных недостатков консорциумом ARGE может привести к необходимости дополнительных затрат и дальнейшей задержке реализации проекта. Командование ВМС Германии рассчитывает, что пять кораблей смогут приступить к боевому дежурству в 2014 году - на 7 лет позднее, чем предполагалось первоначально.

Как планируется, опыт программы K-130 будет учтен при реализации проекта многоцелевого боевого корабля MPCS-180 (Multi-Purpose Combat Ship), ранее известного как корвет K-131.

Федеральное ведомство оборонных технологий и закупок планирует завершить процесс проектирования платформы, систем вооружения и управления к 2013 году. Согласно документам, попавшим в распоряжение «Джейнс дифенс уикли», ВМС Германии планируют разместить заказ на поставку 6 новых кораблей.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru