А-135М (РТЦ-181М)- перспективная система противоракетной обороны

2012 год
 
+
+4
-
edit
 

Anleon

опытный

ПРО новости
Перспективами развития стратегической системы ПРО предусматривается придание ей возможности поражать нестратегические БР, ГЗЛА и ВКС вне орбитального полета за счет переоснащения противоракет ближнего перехвата на обычные боевые части (ОКР "Самолет-М"). Создание противоракет дальнего перехвата (ОКР "Нудоль»") обеспечит поражение боевых блоков, атакующих не только Центральный промышленный район, но и прилегающие районы, а также поражение космических аппаратов на орбитах. Эти возможности стратегической системы ПРО выведут ее в разряд глобальных систем.

ОКР "Самолет-М" должна решить проблему заключённую в раздельном хранении боеголовок и ракет комплекса ближнего перехвата., когда время боевого снаряжения подмосковных ракет не всегда адекватно времени подлета средств нападения вероятного противника.
проведена подготовка комплекса 5Ж60П к натурной работе;
- разработан, изготовлен и смонтирован комплекс видеоконтроля;
- проведены натурные работы по оценке характеристик комплекса 5Ж60П с использованием инструментально-испытательного комплекса на базе БПЛА;
- завершено изготовление опытного образца модернизированной системы 79Ц6;
- завершена разработка технического проекта комплексной модели системы РТЦ-181М.
- завершена разработка КД на мишенный комплекс для испытаний системы РТЦ-181М.

ОКР "Нудоль»" разработка ракетного комплекса дальнего перехвата ПРО и ПКО - 14Ц033
, будет способен уничтожать боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет, атакующих Московский промышленный район в групповом ударе, на дальностях до 200 километров.


- определено место дислокации комплекса
- разработана начальная версия программно-алгоритмического обеспечения (ПАО) КВП (изделие 14П078) изделия 14Ц033;
- разработаны РКД на составные части изделия 14П078 в части кузова контейнера и аппаратного контейнера, программа и методика ПИ 14П078.
-разрабатываются СПУ ,ТЗМ и ТМ
- разрабатывается ТПК 14А042 и ТПС 14П932

http://flotprom.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=3353
http://www.gazeta.ru/politics/2011/08/15_a_3733805.shtml
http://www.e-disclosure.ru/portal/FileL … ;type=file
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=476&mid=2869&wversion=Staging
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 02.08.2012 в 17:41

dps

втянувшийся

Anleon> Перспективами развития стратегической системы ПРО предусматривается придание ей возможности поражать нестратегические БР, ГЗЛА и ВКС вне орбитального полета
Ну, вроде как бы поражать она и раньше могла (заявлялось - по крайней мере).

Всё это хорошо, конечно, но почему-то за красивыми картинками, что показывали блоггерам этой зимой, пряталось всё то же, всё с тем же - Эльбрус-2 с синими ЕСовскими терминалами. При том что "новое оборудование уже вот-вот" ещё десять лет назад разговоры вели, водили генералов, плакаты им разные показывали - как всё круто будет, а промыслы из последних сил остатки ЗИПа по всей стране из утиля вытаскивали...
 

au

   
★★
dps> Всё это хорошо, конечно, но почему-то за красивыми картинками, что показывали блоггерам этой зимой, пряталось всё то же, всё с тем же - Эльбрус-2 с синими ЕСовскими терминалами.

Это ни о чём не говорит. Где-то там может быть вставлена одна плата с FPGA, которая будет всю боевую работу делать без нужды в новых терминалах или базовом контупере.
По-моему очевидно, что первое ограничение — это количество и тип ракет. Чтобы система стала большим, чем она задумывалась, нужно больше ракет (на мобильных ПУ), часть из них неядерные, часть побольше и помощнее 53Т6 (для орбитальных целей). Второе ограничение — единственный радар наведения. Их тоже должно быть больше и тоже на мобильных платформах, как у ТНААД. А пока вся система сворачивается в точку: один радар наведения, одна ракета, один ББ, и один защищаемый объект (принц с чемоданом). Поэтому изменения в методах решения задачи не изменят постановку задачи.
 13.0.113.0.1

Anleon

опытный

Anleon>>
dps> Всё это хорошо, конечно, но почему-то за красивыми картинками, что показывали блоггерам этой зимой, пряталось всё то же, всё с тем же - Эльбрус-2 с синими ЕСовскими терминалами. ...

Изменения пока можно наблюдать на Балхашском Доне
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Anleon> Изменения пока можно наблюдать на Балхашском Доне

Плюс есть еще совершенно новые Воронежи, где уж точно ЕСок и не было никогда :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

dps

втянувшийся

dps>> Всё это хорошо, конечно, но почему-то за красивыми картинками, что показывали блоггерам этой зимой, пряталось всё то же, всё с тем же - Эльбрус-2 с синими ЕСовскими терминалами.
au> Это ни о чём не говорит. Где-то там может быть вставлена одна плата с FPGA, которая будет всю боевую работу делать без нужды в новых терминалах или базовом контупере.
1. Есть прямые признаки, что это не так.
2. Проблема не только в FPGA.
3. Отсутствие FPGA тянет за собой нужду в старом базовом контупере.
4. Я бы поставил памятник мужикам, которые до сих пор тащат на себе наверное уже единственный в мире Эльбрус-2.

au> По-моему очевидно, что первое ограничение — это количество и тип ракет. ... Второе ограничение — единственный радар наведения.
Оба ограничения - из договора СССР-США по ПРО.

Просто вместо "придание ей возможности" нужно было писать "восстановление её возможностей", но за это дадут не настолько большой орден.
Это как с "нанотехнологиями", за которые сейчас в основном выдают разработки ещё советстких времён.
Но что-то и восстановили - уже хорошо. Авось, доживём до дальнего перехвата снова.
 

dps

втянувшийся

dps>> Всё это хорошо, конечно, но почему-то за красивыми картинками, что показывали блоггерам этой зимой, пряталось всё то же, всё с тем же - Эльбрус-2 с синими ЕСовскими терминалами. ...
Anleon> Изменения пока можно наблюдать на Балхашском Доне
Этому "пока" уже 10 лет - пора бы уже.
 

au

   
★★
dps> 1. Есть прямые признаки, что это не так.
dps> 2. Проблема не только в FPGA.
dps> 3. Отсутствие FPGA тянет за собой нужду в старом базовом контупере.
dps> 4. Я бы поставил памятник мужикам, которые до сих пор тащат на себе наверное уже единственный в мире Эльбрус-2.

Я не сказал что там FPGA. Я сказал то по визуальным признакам и по базовому контуперу нельзя судить о реальных на сегодня возможностях. Чем вас смущает старый комп? Медленный? Плата с FPGA и/или мощными DSP даст сколько нужно скорости, тем более что задачи там принципиально параллельные. А базовый комп может просто питание и разъёмы предоставлять, плюс показывать что-то там на экране. Всё равно боевая работа такой системы ПРО слишком быстра для человека в контуре, и все экраны лишь для наблюдения, обслуживания и т.п. побочных функций, не влияющих на способности выполнять главную функцию.
Если бы это было нужно, это бы сделали — ничего в этом особо трудного нет, всё трудное уже сделано при создании базовой системы. Но наверно это просто не нужно — 68 или сколько там ракет вполне способны попасть в 68 целей точно как раньше.

dps> Оба ограничения - из договора СССР-США по ПРО.

Он уже давно расторгнут, если вы не заметили.

dps> Но что-то и восстановили - уже хорошо. Авось, доживём до дальнего перехвата снова.

"Снова" — вот этого нафиг не надо. Нужно делать то что нужно завтра и послезавтра, а не вчера и позавчера. Сегодняшние проблемы решены вчера. И это нужное включает в себя орбитальные цели (вроде Х-37) и назревающие гиперзвуковые атмосферные ракеты, а так же гораздо больше, чем 68 баллистических блоков. Исходя из этого написан список выше.
 13.0.113.0.1

dps

втянувшийся

dps>> 1. Есть прямые признаки, что это не так.
au> Я не сказал что там FPGA. Я сказал то по визуальным признакам и по базовому контуперу нельзя судить о реальных на сегодня возможностях.
Можно, если знать куда смотреть.

au> Если бы это было нужно, это бы сделали — ничего в этом особо трудного нет,
Есть большая разница между "нужно" и "хотят".
Вот есть, допустим, человек - назовём его, скажем, Коля. Который умеет ремонтировать систему Икс. Один на всё сооружение. И когда Коля уходит в отпуск, всё сооружение скрещивает пальцы чтобы Икс достояла до окончания его отпуска.
С точки зрения меня, Коли и дежурной смены - Икс менять надо вчера.

dps>> Оба ограничения - из договора СССР-США по ПРО.
au> Он уже давно расторгнут, если вы не заметили.
Система построена во времена действия договора, если Вы не заметили.

dps>> Но что-то и восстановили - уже хорошо. Авось, доживём до дальнего перехвата снова.
au> "Снова" — вот этого нафиг не надо. Нужно делать то что нужно завтра и послезавтра, а не вчера и позавчера. Сегодняшние проблемы решены вчера. И это нужное включает в себя орбитальные цели (вроде Х-37) и назревающие гиперзвуковые атмосферные ракеты, а так же гораздо больше, чем 68 баллистических блоков. Исходя из этого написан список выше.
"Список выше" написан с точки зрения необходимости глобальной ПРО, ограничения по которой были в вышеупомянутом договоре.
Все описанные Вами цели система была способна поражать с рождения (по крайней мере - так заявлялось), спецБЧ по ГЗЛА можно было б шандарахнуть хоть сейчас.

По поводу времени "боевого снаряжения подмосковных ракет", всегда не адекватного времени подлета СВН вероятного противника, то раньше эту тему затыкали понятием "угрожаемый период". И я в некоторой степени рад, что "наши наконец прочухались".
 
+
-4
-
edit
 

STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
Всё что вы тут пишите, это полная фигня, если эти разработки ведутся всерьёз, то вы ни должны о них знать вообще. А раз вы тут чё-то обсуждаете - то это очередной "распил" или как там это называется? Алё! Анлеон! ты на кого работаешь?
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Anleon #04.08.2012 09:38  @starley-pvo#03.08.2012 22:15
+
+3
-
edit
 

Anleon

опытный

starley-pvo> Всё что вы тут пишите, это полная фигня, если эти разработки ведутся всерьёз, то вы ни должны о них знать вообще. А раз вы тут чё-то обсуждаете - то это очередной "распил" или как там это называется? Алё! Анлеон! ты на кого работаешь?

То о чём мы пишем .раскрыто в Годовых отчётах и Госзакупках. А работы в ВПК с некоторых пор ведутся всерьёз. И вот это самое интересное , почему вдруг наверху ,лет пять назад, поменялось мировозрение .Неужели поняли какая «делёжка» предстоит впереди!
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.08.2012 в 17:59

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru