[image]

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

 
1 46 47 48 49 50 145

au

   
★★☆
Наглядный пример любительской военной разведки через социальные сети. На днях видел на эту же тему инструмент, который по записям в твиттере вычисляет географические координаты источника. И всё легально. :)

Приготовления к войне.

В сети все больше подтверждений подготовке к войне на Южном Кавказе. Представляю компиляцию нарезок подсмотренную на талк-милкавказе, в свою очередь собранную с… // nina811.livejournal.com
 

С одной стороны, очень полезно когда солдат может написать домой в любой день — поддерживаются социальные связи, и прочее такое. С другой стороны, если идиот пишет куда и когда его часть будет выдвигаться, это уже жирный корм для разведки, а потому возможно и логично закрытие возможности писать домой для всех.
   13.0.113.0.1

cyborn

опытный
★☆
au> а потому возможно и логично закрытие возможности писать домой для всех.
Вот потому-то там сейчас у всех телефоны и отбирают, выдавая только по воскресеньям. Хотя у местного начеления телефоны не заберешь - а они тоже могут много интересного понаписать. И вообще можно много интересного из форумов и соцсетей выловить - номера частей, их состояние, укомплектованность, фамилии командиров, где стоят, что делают и т.д. Очень вкусно для любой разведки.
   

au

   
★★☆
cyborn> Вот потому-то там сейчас у всех телефоны и отбирают, выдавая только по воскресеньям.

В израильской армии не отбирают, а контрразведка у них наверняка не менее нервная, чем в других местах. Что-то в консерватории..
   13.0.113.0.1

U235

старожил
★★★★★
Я бы на месте российской военной контрразведки телефоны не отбирал, а под роспись знакомил с бумагой с перечнем информации, обсуждать и разглашать которую в разговорах по сотовому и в интернете запрещено под угрозой дисциплинарной или уголовной ответственности. Далее собираем подписи под бумагой, в которой военнослужащий дает согласие на мониторинг контрразведкой его телефонных переговоров и активности в Интернете, а так же обязуется сообщать контрразведке обо всех имеющихся у него моделях сотовых телефонов, личных номерах телефонов и договорах с провайдерами интернета. За попытку утаить их - дисциплинарная ответственность. На территории военной части должны быть однозначно запрещены модели с фотовидеокамерами и, возможно, - с диктофонами, портами обмена данными, WiFi, Bluetooth. Как вариант - офицерам и контрактникам в обмен на сданные на КПП личные сотовые на время нахождения на службе выдавать казенные телефоны. Солдатам организовать прокат одобренных контрразведкой телефонов, либо разрешить иметь и приобретать на свои средства личные телефоны из списка одобренных контрразведкой моделей.

Ну и далее, конечно. имея в деле вышеуказанные расписки показательно наказывать терпящих языком раздолбаев: лишать премий, понижать по службе, увольнять, ну и в особо тяжких случаях - сажать за разглашение. Если опасность поиметь большие неприятности за длинный язык даже для рядового солдата будет суровой реальностью, то культура соблюдения секретности привьется быстро
   
+
+1
-
edit
 
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
U235> На территории военной части должны быть однозначно запрещены модели с фотовидеокамерами и, возможно, - с диктофонами, портами обмена данными, WiFi, Bluetooth.


Хорошая демонстрация уровня компетенции...
   21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
U235>> На территории военной части должны быть однозначно запрещены модели с фотовидеокамерами и, возможно, - с диктофонами, портами обмена данными, WiFi, Bluetooth.
iodaruk> Хорошая демонстрация уровня компетенции...

ну и нафига так сложно?! :D достаточно поставить в режимных помещениях глушилки, как это и делается сейчас...
   14.0.114.0.1
+
+2
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Видимо, достался только фильтр от противогаза, без маски. :)

   

au

   
★★☆
U235> Я бы на месте российской военной контрразведки телефоны не отбирал, а под роспись знакомил с бумагой с перечнем информации, обсуждать и разглашать которую в разговорах по сотовому и в интернете запрещено под угрозой дисциплинарной или уголовной ответственности.

У меня ощущение, что солдаты делают это не по злому умыслу, а из-за отсутствия понимания последствий своих действий, или одним словом из-за тупости. Какие-либо наказания в этом случае бессмысленны, кроме полного запрета на телефоны для рядового и сержантского состава. Офицеры, выжив в каком-никаком высшем учебном заведении, такие вещи понимать должны уметь. А любой умный солдат с телефоном станет "хабом" для тупых, которые будут звонить по его телефону. Так что полный запрет видится единственным вариантом, частичный (для тупых) не решит проблему, а подписи и наказания вообще контрпродуктивны — потеряете кучу солдат, которые умеют хорошо бегать и стрелять, но не понимают как работает разведка и что нельзя говорить и писать "маме", "братану" или "пупсику".

Можно подумать о специальной военной мобиле, и выдавать бесплатно. Такие есть. http://cooler-online.ru/r/myownfone.com
Там может быть забит номер голосовой почты, смс-ящик и прочие актуальные для солдата телефоны. Автоматически записывается кто куда когда звонил, автоматически напоминается что разбалтывание секретов чревато, и т.п. Ничего сложного.

А разбалтывающих лечить старым армейским лекарством: за такой инцидент вся часть, включая сержантов и младших офицеров, лишается личной связи на две недели, до лучших времён или до дембеля — по тяжести разболтанного. :hihihi:
   13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
cyborn> Видимо, достался только фильтр от противогаза, без маски. :)

То-ли боец филонил на занятиях по РХБЗ, за что и был так креативно наказан сержантом, то-ли это постановочное фото в стиле "круче меня только яйца!" для девушки и домашних
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Хорошая демонстрация уровня компетенции...

И где ж я тут, по вашему, некомпетентен?
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
au> У меня ощущение, что солдаты делают это не по злому умыслу, а из-за отсутствия понимания последствий своих действий, или одним словом из-за тупости.

Это понимание и у наших офицеров, как правило, на зачаточном уровне. Культура секретности у наших нынешних офицеров где-то на уровне "господ-офицеров" времен первой мировой. То бишь - стая непуганных идиотов.

au> Какие-либо наказания в этом случае бессмысленны, кроме полного запрета на телефоны для рядового и сержантского состава.

Тоже вариант. Но сотовые телефоны все же полезны. Для солдат - как связь с домашними и военной прокуратурой. Для сержантов и офицеров - как возможность быстро найти друг-друга в любой точке части и даже на полигоне. Для солдат, в принципе, возможен вариант чтоб выдавать сотовые только в личное время, но у офицеров и сержантов сотовые в мирное время должны быть с собой всегда.

au> Можно подумать о специальной военной мобиле, и выдавать бесплатно. Такие есть. http://cooler-online.ru/r/myownfone.com

Да, это вариант. Но особых причин заморачиваться с созданием специального телефона нет. На рынке хватает моделей "для бабушек" с минимумом функционала, которые вполне бы подошли военным.

au> Автоматически записывается кто куда когда звонил, автоматически напоминается что разбалтывание секретов чревато, и т.п. Ничего сложного.

Это контрразведка и без всякой модификации телефона сделать может. Главное знать номер и иметь бумагу, разрешающую прослушиванием разговоров заниматься. Для этого согласие военнослужащего на подобную процедуру и берем
   8.08.0

au

   
★★☆
U235> Это понимание и у наших офицеров, как правило, на зачаточном уровне.

:facepalm:

U235> Тоже вариант. Но сотовые телефоны все же полезны. Для солдат - как связь с домашними и военной прокуратурой. Для сержантов и офицеров - как возможность быстро найти друг-друга в любой точке части и даже на полигоне. Для солдат, в принципе, возможен вариант чтоб выдавать сотовые только в личное время, но у офицеров и сержантов сотовые в мирное время должны быть с собой всегда.

Ну так это легко решается: специальная сим-карта, в которой записаны имена всех нужных людей или всей части, плюс прокуратура и т.п. органы. Но вот "домашние" являются стоком для информации, из-за которого проблема и появилась. Хотя в ссылке всё по соцсетям, а голосом информация не распространилась бы на весь мир. Так что может и "домашние", с шифрованной записью звонков на случай расследования. Но без инета.
   13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> Хорошая демонстрация уровня компетенции...
U235> И где ж я тут, по вашему, некомпетентен?

Перечисленно означает запрет ВСЕХ мабил, бо функция диктофона есть даже у олдскульных звонилок.

А уж порты обмена данными...
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

eGong

втянувшийся

Каждому вступившему в нашу армию бонус - каска с мигалкой
Прикреплённые файлы:
 
   15.015.0

ED

старожил
★★★☆
iodaruk>функция диктофона есть даже...

Не у всех пока ещё. :)
   21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
iodaruk>>функция диктофона есть даже...
ED> Не у всех пока ещё. :)
Кстати... Если бы не эта тема - так и не узнал бы, что в моём обмылке, оказывается, есть диктофон аж на 30 секунд :)
   

U235

старожил
★★★★★
iodaruk> Перечисленно означает запрет ВСЕХ мабил, бо функция диктофона есть даже у олдскульных звонилок.
iodaruk> А уж порты обмена данными...

Хреново ты знаешь рынок :) . Телефоны с минимумом функционала вполне востребованы и выпускаются. Просто ты на них внимания обычно не обращаешь. Вот например Samsung выпускает вот такую мечту особиста за совершенно смешные деньги :)

Samsung GT-E1080

Samsung GT-E1080: всё о нем ► Отзывы (105) — Аксессуары (7) — Характеристики — Фото — Описание — 3D-модель. // www.sotmarket.ru
 

Ни камеры, ни портов, в том числе беспроводных, ни диктофона, ни съемной карты памяти, ни мобильного интернета.
Там даже функция Mobile Tracker есть, которая отсылает SMS на заданный номер при каждой смене симки.
Можно хоть сейчас закупить партию таких телефонов для МО и раздавать солдатам и офицерам забив в Mobile Tracker сотовый особиста :)
Такое впечатление, что гнусмасы его именно по заказу южнокорейской армии и сделали :)
   8.08.0

au

   
★★☆
U235> Можно хоть сейчас закупить партию таких телефонов для МО и раздавать солдатам и офицерам забив в Mobile Tracker сотовый особиста :)

Узнают — зафлудят моментально из вредности. Соберутся в кучку и начнут меняться картами. Даже взвод за несколько минут зафлудит. На робота надо направлять :)
   13.0.113.0.1

U235

старожил
★★★★★
au> Узнают — зафлудят моментально из вредности.

Особистов флудить опасно: забанить могут :) Хотя, конечно, "номер особиста" это я конечно для красоты написал. Естественно для таких целей робота где-нибудь в серверной местной управы ФСБ организуют.
   7.07.0

iodaruk

аксакал

☠☠
ED>> Не у всех пока ещё. :)
Anika> Кстати... Если бы не эта тема - так и не узнал бы, что в моём обмылке, оказывается, есть диктофон аж на 30 секунд :)

Отож... Моделей в которых вообще ничего нет-по пальцам одной руки.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
1 46 47 48 49 50 145

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru