[image]

Инженерные боеприпасы и техника разминирования, сравнение других стран с СССР/Россией

Перенос из темы «Почему в СССР-России не прижились цепные установки разминирования?»
Теги:армия, СССР
 
1 4 5 6 7 8 9 10

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
Mic> А против разведки и разведки боем есть проверенные способы - боевое охранение, выделение дежурных огневых средств и.т.д.
Уже написал что идиотов идущих в колонне на позиции врага нет, по крайней мере очень быстро исчезают.
Mic> Просто прелесть. И часто получалось поражать - "на максимальной дальности с первого выстрела"???
На учениях и стрельбах? Всегда и обязательно
Mic> И для кого в советских же стрелковых наставлениях писали: "Наиболее выгодные моменты для открытия огня :
Понятия не имею, а как командир мотострелкового отделения на БМП заявляю вам что это бред написан, еще 25 лет назад нас такой фигне не учили. Действия отделения в обороне и в наступлении мне известны.
Mic> Кстати, с чего Вы решили, что близкое расстояние - это на бросок гранаты??? Ну вот где тут такое написано?
А где написано что на позици противника надо ломиться толпой?
   
LT Meskiukas #22.09.2012 00:55  @AndreySe#21.09.2012 23:10
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mic>> И для кого в советских же стрелковых наставлениях писали: "Наиболее выгодные моменты для открытия огня :
AndreySE> Понятия не имею,
Всё просто, кинжальный огонь был моден из Максима, ну и СГ-43/СГМ. Хотя вообще-то это жуткая вещь. По эффективности. В засаде.
   15.0.115.0.1
CA AndreySE #22.09.2012 02:11  @Meskiukas#22.09.2012 00:55
+
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
Meskiukas> Всё просто, кинжальный огонь был моден из Максима, ну и СГ-43/СГМ. Хотя вообще-то это жуткая вещь. По эффективности. В засаде.
Матвеич, мы хоть и пехота, но моторизованная, на места развертывания в атаку приезжаем на бронированных машинах, броню которых не взять из максима или мг. И уж если пехота развертывается в атаку то о какой засаде может идти речь? Это значит что оборона противника выявлена и разведана. Не очень то нас гоняли в атакующих цепях, я в том плане что не помню рубеж высадки из БМП перед позициями противника, могу предположить что это должно быть свыше 300метров, до дистанции эффективного огня из РПГ, но на те же 400-500 метров автоматный огонь еще не очень эффективен,пулеметный давится огнем пушек БМП или приданного танка, ну и развернутая цепь передвигающаяся перебежками поодиночке или парами так же не представляет для пулеметчика выгодную цель.
Вот и остается засада для подразделения на марше, опять же под броней.
   
LT Meskiukas #22.09.2012 11:46  @AndreySe#22.09.2012 02:11
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AndreySE> Вот и остается засада для подразделения на марше, опять же под броней.
Суть в том, что в атаке бывает всё. :) И кинжальный огонь всё же ведётся чаще всего в сложных условиях местности. Там, где они не позволяют применять технику, немедленно вызвать огонь артиллерии, авиацию.
   15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Вообще то все зависит от соотношения сил.
Например в ситуации "Головной дозор противника не смог обнаружить наших позиций", и наших сил соответсвенно значительно ботльше, чем имеется в головном дозоре, то наша тактика заключается в подпускание противника на дистанцию кинжального огня, где он соответственно уничтожается.

Если же противник осуществляет "регулярную" атаку, и его силы, соответсвенно, превосходят наши, то подпускать на короткие дистанции есть самоубийство. На коротких дистанциях он просто задавит нас огнем, так как у него больше стволов. И сделает он что-то банальное, типа "двое давят, третий обходит".
Поэтому в случае "регулярных" атак обороняющимися огонь открывается с максимальных дистанций эффективного огня.
В первом случае, кстати, возможно что потери у противника будут выше, но при этом не выполняется основная задача обороны "удержать позиции"
   9.09.0

Mic

опытный

Meskiukas> Всё просто, кинжальный огонь был моден из Максима, ну и СГ-43/СГМ. Хотя вообще-то это жуткая вещь. По эффективности. В засаде.

В наставлении по стрелковому делу 1987 года для ПКС, в разделе "Правила стрельбы из пулемета" кинжальный огонь вполне присутствует.
   

Meskiukas

аксакал
★★☆

Mic> В наставлении по стрелковому делу 1987 года для ПКС, в разделе "Правила стрельбы из пулемета" кинжальный огонь вполне присутствует.
Ну, для пулемётов, я его не встречал только для РПК. :) Но речь идёт о реально применимом способе ведения огня. На войне, часто пехота применяла. И всегда успешно.
   15.0.115.0.1
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru