Официальные лица и ученые о программе "Аполлон"

 
1 2 3 4 5 6 7
RU alekss.romanoff #27.04.2012 01:29  @Arthur#26.04.2012 23:26
+
-
edit
 

alekss.romanoff

новичок
☆★
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 11.011.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

BY Arthur #27.04.2012 11:49  @alekss.romanoff#27.04.2012 01:29
+
-
edit
 

Arthur

втянувшийся
alekss.romanoff> Кто такой Спасин?!

Спасин, не смешно. Поведай нам лучше про доклад Лунева-Спасина или про американский флаг в вакууме :)
 11.011.0
RU Yuriy #27.04.2012 22:50  @alekss.romanoff#26.04.2012 17:34
+
+1
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
alekss.romanoff> Астронавты не знали, что любой их чих был известен ЦК КПСС

Ну, зачем же Молотов полагает астронавтов такими дураками: даже опровергатели - и те самостоятельно догадались до того, что не могло руководство СССР пропустить такой полет, обязано было прошпионить...

В самом начале 2000-х, когда лунно-заговоческое движение в рунете только зарождалось, все были уверены, что в СССР следили за полетами, не знали (свидетельство Молотова было опубликовано лишь в 2005г.), а догадывались - ибо понимали, такие в нашем руководстве люди, что не могли не проследить... Когда появилась первая статья Молотова, мы даже были немного разочарованные скудостью слежения...

Неужто автор статьи полагает астронавтов глупее нас опровергателей? Знать, что следят, астронавтам было неоткуда, а вот не догадаться было невозможно...
 18.0.1025.16218.0.1025.162
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Вот еще один товарищ про досъемки, но в остальном, понятно НАСе продался

Появление теории "лунного заговора" спровоцировали действия НАСА

Появление теории "лунного заговора", приверженцы которой считают, что высадка американцев на Луну - грандиозная мистификация для получения политических дивидендов, было спровоцировано действиями сотрудников НАСА, решивших "восполнить" недостаточно успешные видеосъемки.

// ria.ru
 


Появление теории "лунного заговора", приверженцы которой считают, что высадка американцев на Луну - грандиозная мистификация для получения политических дивидендов, было спровоцировано действиями сотрудников НАСА, решивших "восполнить" недостаточно успешные видеосъемки, сказал в интервью РИА Новости один из разработчиков советской лунной программы, академик Михаил Маров.

Ученый ни на секунду не сомневается в реальности полетов: "Я могу однозначно сказать, что полеты были, и все, что накручивается по этому поводу - это чистой воды спекуляция".

"Однако, американцы, насколько мне известно, сами виноваты в том, что они дали возможность распространять такого рода спекуляции. Во время экспедиций на поверхности Луны не все было отснято достаточно аккуратно. И некоторые вещи они решили дополнить путем имитации соответствующих действий на Луне в Голливуде", - сказал ученый.

Он добавил, что это "мои домыслы, но я имею для этих домыслов некие подтверждения". "Я знаю просто, что некоторые вещи доснимались. И это дало почву для далеко идущих спекуляций", - считает Маров.

Академик привел пример кадров, где флаг США колеблется в вакууме, по его словам, "это никак не связано с тем, что это было отснято непосредственно на поверхности Луны".

"Но это никоим образом не подвергает сомнению тот факт, что американские аппараты и соответственно астронавты на Луну высаживались, там работали, передвигались и исследования проводили", - подчеркнул собеседник агентства.

"Американский" и "советский" лунный грунт

Маров отметил, что его коллеги из Института геохимии имени Вернадского, главным научным сотрудником которого он является, исследовали образцы лунного грунта - как доставленные советскими автоматическими станциями, так и привезенные "Аполлонами".

По его словам, американские образцы не вызывают никаких сомнений в их подлинности. "В чем-то они сходятся (с советскими), в чем-то нет. Но и там, и там - это лунный грунт. И по определенным характеристикам очень многие вещи совпадают", - сказал академик.

В частности, об этом свидетельствует базальтовый состав образцов, малое содержание так называемых сидерофильных элементов - спутников железа, есть определенные закономерности по редкоземельным элементам, особенности изотопного состава.

"Именно с Луны мы получили то, что называют "породы дня рождения" - это породы древние, изначальные. Это такое анортозитовое вещество, возраст которого полностью соответствует возрасту Солнечной системы, 4,5 миллиарда лет. На Земле вы в лучшем случае имеете породы возрастом 3,7 - 3,8 миллиарда лет. Следовательно, изучая это вещество, вы как бы открываете окно и в раннюю историю Земли", - сказал академик
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Так на глаза попалось. Спс Прибавкину с БФ. :)
Юрий Зайцев начальник отдела института космических исследований РАН:
- В числе непреодолимых препятствий космических полетов на Луну указывают радиационные пояса Земли, находящиеся на расстоянии 400-600 км от нашей планеты. Действительно, толщина радиационных поясов составляет 200 км, но космический корабль, летящий со скоростью 8 км в секунду, преодолевает это препятствие за 25 секунд, что не отражается на здоровье космонавтов.

- А почему в фильме колышется флаг?

- Да потому что при его установке астронавт мог случайно задеть его рукой. В отсутствие же атмосферы на Луне, не встречая сопротивления воздуха, возникли долго не затухающие колебания флага, которые и запечатлела пленка.

- Рядом с лунным модулем отпечаталась ребристая подошва ботинка Армстронга. Но это якобы возможно лишь при наличии влаги.

- Особенность лунного грунта как раз состоит в том, что он обладает свойством повышенной слипаемости даже в отсутствии влаги. Это подтвердили исследования, проведенные в Институте геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского. Свое объяснение находит и необычная порхающая походка астронавтов. Лунная гравитация не настолько слаба, чтобы астронавты отрывались от лунной поверхности на несколько метров.
 


Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

Yuriy

ограниченный
★★★
korneyy> http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/1129/5.shtm

Ну Вы разве не видите что это бред позабористее Большака?
 19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Yuriy> Ну Вы разве не видите что это бред позабористее Большака?
Сама статья ессно бред, но к ней идут короткие интервью специалистов. В частности, тогда еще живого Феоктистова. В них толку гораздо больше. Это как в бледно-желтой "Комсомолке": материал про какую-нибудь пара-нормальную хрень - ниочем, но комментарий какого-нибудь ученого представляет интерес.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Аудиоинтервью академика Роальда Сагдеева на BBC, посвященное 40-летию высадки на Луне:

BBC Russian - БибиСева - Первый человек на Луне - 40 лет спустя

В четверг исполнилось 40 лет первому полету человека на Луну.

// www.bbc.co.uk
 


Ну "предатель" чего с него взять. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Статья 40 years later: Moon geochemist marks milestone на сайте Австралийского национального университета (привет Хоме :) )


Рассказ профессора универа Ross Taylor о его участии в исследовании лунного грунта.
Using an emission spectrograph instrument – where a rock sample is vaporised and the unique light signature of each element is captured – Taylor and his colleagues determined that the moon was unusually high in iron, titanium and chromium – a combination that signalled it was quite different from the rocks found on Earth.

Taylor says this weird chemical composition is enough for him to dismiss those people who still argue the moon landings were faked. “No-one would dream up a mix [of elements] like that,” he says.
 

Используя инструмент выбросов спектрограф - там, где образцы камня испаряются и оставляют уникальную подпись каждого захваченного светом элемента - Тейлор и его коллеги установили, что Луна была с необычно высоким содержанием железа, титана и хрома - сочетание, которое дало понять, что было весьма отлично от пород, найденных на Земле.

Тейлор говорит, что это странный химический состав достаточен для того, чтобы уволить тех людей, которые до сих пор спорят, что посадки на Луну были фальшивыми. "Никто бы не мог придумать смеси [элементов] так," говорит он.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU White Cat #26.08.2012 17:42  @korneyy#26.08.2012 16:47
+
-
edit
 

White Cat

втянувшийся

korneyy
Ну, чего Вы хотите? Ответ Хомы ясен: "Еще один, купленный за гранты".
 14.0.114.0.1
RU Galactic Pot-Healer #13.09.2012 18:54
+
+2
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

Академик А.П.Виноградов (ГЕОХИ):





"Правда", 22 июля 1969 года.

(Спасибо eugenes2)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 13.09.2012 в 19:40
RU korneyy #13.09.2012 19:32  @Galactic Pot-Healer#13.09.2012 18:54
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
G.P.> Академик А.П.Виноградов (ГЕОХИ):
Газету не укажите?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
del
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
Это сообщение редактировалось 13.09.2012 в 22:19
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Батюшки светы, а чо я нашел. Интервью Владыкина журналу «Российский космос» № 9, 2008.:


- Камней «имени Армстронга» нашли много?
— Как ни странно, но и в этом отношении армстронгит уникальный материал. Его много в том «круглом массиве» на юге Монголии, еще нашли вкрапления в горных породах в Канаде — и все! Обычно после открытия нового минерала геологи обнаруживают его в самых разных местах, а в данном случае этого не произошло. Он так и остался уникальным. Впрочем, как и сам полет Нейла Армстронга…
 

Чего-то контекст у товарища Владыкина совсем другой. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
А это более полная версия в "Науке и жизнь". Нихрена про "не летали" и фраза про "уникальный полет Армстронга" присутствует. :)

СЛЕВА — БАЙКАЛ, СПРАВА — ТАЙГА. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ НА НЕОБЫЧНОМ ПОЕЗДЕ | №2, 2009 год | Журнал "Наука и жизнь"

СЛЕВА — БАЙКАЛ, СПРАВА — ТАЙГА. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ НА НЕОБЫЧНОМ ПОЕЗДЕ | №2, 2009 год | Журнал "Наука и жизнь"

// www.nkj.ru
 

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

vsvor

втянувшийся

-
 
Это сообщение редактировалось 14.09.2012 в 10:19
RU ccsr #14.09.2012 17:37  @Galactic Pot-Healer#13.09.2012 18:54
+
-1
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
G.P.> Академик А.П.Виноградов (ГЕОХИ):
,
G.P.> "Правда", 22 июля 1969 года.
Оказывается уважаемый академик в то время узнал всю правду о высадке по телевизионной передачи американцев - как говорится, комментарии излишни.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Galactic Pot-Healer #16.09.2012 00:23
+
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

Наткнулся в закромах, почти по теме:



 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Георгий Петрович Катыс из книги "Моя жизнь в реальных и виртуальных пространствах - записки академика". Это кто он такой:
http://www.astronaut.ru/as_rusia/.../text/katis.htm?reload_coolmenus
В то время деятельность правящей партии сводилась в значительной степени к созданию в СМИ информационного портрета нашей страны как ведущей космической державы. С этой целью тратились огромные денежные средства. Однако этот информационный портрет уже давно не соответствовал реальной действительности. Эта затея реализовывалась по инициативе ЦК КПСС при непосредственном участии в ее осуществлении целой армии исполнителей и в том числе генерала Каманина. Еще раз повторяю, чтобы убедиться в этом, нужно всего лишь внимательно прочитать четыре книги дневников Каманина. Там вся эта пропагандистская технология создания в СМИ виртуального портрета нашей страны как ведущей космической державы планеты очень подробно и старательно описана.

Есть такая пословица: «сколько веревочке не виться, а конец будет». И действительно конец этого пропагандистского очковтирательного шоу быстро приближался. Недолго «музыка играла» в лагере политиканствующих демагогов, пытающихся реализовывать в СМИ различные виртуальные сюжеты мнимого интенсивного развития отечественной космонавтики. Но как говорится, «не все коту масленица, бывает и великий пост». И этот «великий пост» неотвратимо наступил в виде развала отечественной Лунной программы. К великому сожалению, произошел провал наших лунных программ Л-1 и Л-3. Это было особенно неприятно наблюдать на фоне больших успехов американской лунной программы, завершившейся высадкой на поверхность Луны американских астронавтов.

Старт 21 декабря 1968 года пилотируемого КК «Apollon-8», совершившего облет Луны с выходом на луноцентрическую орбиту, бесславно похоронил советскую программу облета Луны. В процессе реализации этой нашей программы были потрачены огромные средства и было выполнено 13 запусков беспилотных кораблей 7К-Л1. В 1967-1968 гг. по этой программе готовилась большая группа советских космонавтов (20 человек). Были уже сформированы и первые три экипажа. По этой программе также готовился один из членов группы космонавтов АН СССР В.Г. Ершов, занимавшийся вопросами навигации в окололунном пространстве.

После ряда удачных полетов американцев к Луне и, к сожалению, преследовавших нас неудач энтузиазм в исполнении нашей Лунной программы начал быстро уменьшаться. Это было очень заметно, причем этот процесс шел явно с ускорением. Причин развала нашей Лунной программы было много, но главная причина, по моему мнению, заключалась в том, что непомерная финансовая нагрузка, которая налагалась этой программой на экономическую структуру нашей страны, оказалась чрезмерной. В то же время в такой значительно более богатой стране как США подобная финансовая нагрузка оказалась вполне приемлемой и даже нормальной. Тогда в США на космос тратили в несколько раз больше средств, чем в СССР.

Кстати, относительно полетов на Луну весьма интересно мнение по этому вопросу маршала Гречко. Он считал полеты на Луну бессмысленной затеей, связанной с бесполезной тратой огромных государственных средств. Это мнение он высказал в 1967 году. Оно отражено в дневниках Каманина (книга III, стр. 35): «Гречко заявил: «Ни численности, ни денег не дам — делайте, что хотите, но в правительство я обращаться по этому вопросу не буду…Я против полетов на Луну». Может быть, высокоинтеллектуальный (без кавычек) маршал Гречко обладал даром предвидения и уже в 1967 г. знал о том, что советская программа полетов на Луну в 1969 г. провалится.

Я неоднократно обсуждал с Ершовым детали Лунной программы СССР. Мы сравнивали ее состояние с состоянием аналогичной программы в США и приходили к общему мнению, что, по-видимому, в этой области США нас скоро опередят. Это и произошло, когда корабль «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту сделал 10 оборотов вокруг Луны и благополучно вернулся на Землю.
 


Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-1
-
edit
 

247028

новичок
★★
-
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2012 в 15:10
+
-
edit
 

247028

новичок
★★
-
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2012 в 15:11
+
-
edit
 

247028

новичок
★★
-
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2012 в 15:12
+
-3
-
edit
 

247028

новичок
★★
-
 10.010.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2012 в 15:13
+
+2
-
edit
 

Foxpro

опытный

Эта тема - не обсуждение , а коллекция документов :(.
 
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
247028
Прочитайте первый пост топика.
korneyy> Плз никакого флуда и разборок. Кому интересно, может копировать пост в другой топик и потереть за него. Просто ссылки на обсуждение высказываний могут иметь место.
Плз удалите свои посты или скопируйте в другую подходящую ветку. Надеюсь на понимание.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru