Ладно. Последний заход.
Налицо непонимание вопроса и нежелание понимать.
russo> Ты уж определись, ну или хоть выражайся яснее. Я так понимаю на текущий момент версия такая: в горы БМП или даже ЗУ-23 типа не затащищь (балшой гора, високий), а этот дрын на ешаке туда трынь, и отудова мы будем грозить бы шведу в виде проезжающих мимо хамви. Окей.
Ещё раз. С чего вы взяли что наличие данного девайса отменяет наличие БМП и прочего?
Ну написали ПТР-ну так откройте камасутры по 43-44 годам-о роли и месте ПТР, о прикрытии подступов, применении в горрах/лесу и т.д. и т.п.
Но вопрос жёван с 1918 года, а пропуском вьетнама развечто.
russo> К.О на коне. Ясен пень что сфероконический 14.5 больнее чем сфероконический 12.7.
У вас уже и 12.7 стал сфероконическим? а почему не сфероконским?
russo> Правда в этом случае самый развитой ВПК у финнов — винтарь под 20×138mmB никто кроме них не делал.
А причём здесь развитость впк? Вы с чьими тезисами спорите и с чем вообще спорите?
То что волына не является такойже деморнсьтрацией мощи как 12 ауг или орбитальная станция? ну так это всем понятно?
Вас возмутил факт наличия? Тогда к фрейду. Война ещё не началась а джиай вам уже жалко и вы негодуете о подлых персах, уже готовых разносить бравых джиай на фарш не взирая на броню хаммеров и мрап-ов. Сочйствую вашим переживаниям.
russo> Но почему 14.5 все же, а не 12.7? Почему у тех стран мира что активно используют снайперов в конфликтах, как-то незаметно винтовок под 14-15мм?
У вас каша в голове. Девайс-не снайперская винтовка в том смысле что не предназначена для стрельбы по человеку.
А 14.5-так это советский стандарт, а войн на территории бывшего ОВД-только югославия-так там ПТР, снайпинг и прочее вполне себе светились. Тамже горы покрытые лесом-иначе просто нельзя.
В стопицотый раз давать ссылку на противоснайперские мероприятия я не буду. Увольте.
russo> Ничего смешного в EFP не вижу, в отличии от 14.5 дрына в руках КСИР. Дешево и сердито.
Ага. Только осталось сначала просрать страну, и только потом начать партизанить.
Я думиаю что в планы персов просирание страны не входит. Ахмадинежадка висет в петле или валятся в канаве с палкой в анусе не горит желанием. Извращенец навереное-этоже так модно...
iodaruk>> Группы с ПТР самое то для отстрела мотокавалерийских банд на ишаках и тоётах(тм)russo> Опять БМП кончились? Ну шо за напасть.
Вы предлагаете каждому патрую дать роту мотопехоты на БМП? Так даже в ссср столько небыло.
ВВ-шники из дивизии дзержинсмкого вообще на уралах ездють.
Вас наверно наш пулемётчик перед уходом покусал. Воевать нехотите-нехай бмп воюет.
iodaruk>> А ведь есть ещё БЛА, вертушкиrusso> Авианосцы не забудь
Ну да. у вас всё теже 12 плавучи гнёзд агрессии, у нас опять дорогой леонид ильич. Вечные ценности
russo> То. Какие нафиг ПБС если пуля сильно сверхзвуковая? Сечется на раз. Если уж о партизанщине говорить.
А кто говорит о партизанщине? Иран уже оккупировали, за ночь?? Вчера вроде ничо такого небыло.
russo> Теория это хорошо, а на практике больше всего проблем в оккупированных бантустанах создают фугасы, а снайперов вменяемых у инсургентов практически нет.
У вас такая каша в голове что мне лень её попунктно разбирать.