U235> Верный способ отличить реального бойца от клавиатурного - спросить сколько весит ПМ с патронами. Клавиатурный теоретик ответит с лету, а реальный боец сильно погрустнеет
Могу только подтвердить этот момент в отношении, скажем, ТТХ авиационного вооружения и наших топовых лётчиков (Кубинка и ЛИИ). Они умеют применять его, но сказать какая масса или дальность пуска — это почти никто не скажет. Многие даже Р-27 от Р-27Э не отличат

Когда-то это меня удивило, но сразу понял, почему так.
U235> Но вот то, что блог он ведет по распоряжению или с негласного согласия руководства - это к бабке не ходи.
Вполне вероятно.
U235> Вычислить его по фото уж очень элементарно и раз он до сих пор пишет и блог не стерт, значит все там на мази.
А вот это — не обязательно. Мой контакт «с соответствующими структурами» показывает, что с этим у нас не очень хорошо. Собственно, меня итак пару раз на «общественных началах» привлекали для некоторых «работ», поскольку там элементарно нет специалистов даже логи сервера разобрать. Даже в случае громкого скандала вполне себе международного уровня. Что тут говорить про какой-то блог, в котором даже с точки зрения нынешней официальной политики придраться не к чему

Так что это может быть как и блог по согласию руководства, так и без знания оным.
…
Комментарии теоретиков на «постах-разоблачениях», кстати, местами сильно доставляют. Люди, порой, даже не вчитываются в то, что оценивают, выстраивая целые теории на изначально неверной посылке. Впрочем, разоблачительство популярных авторов у нас всегда в моде. Помню ещё, как 15 лет назад Экслера разоблачали, что, мол, не человек это, а целый сетевой проект

Я и сам по молодости тогда таким подпевал

Потом неловко было, когда Экслер девиртуализовался