[image]

Толковые фотки самолей ИБА в сети - 2

1 78 79 80 81 82 145

tenger

опытный

Надеюсь, даже у тебя язык не повернётся назвать новеньким, скажем, B-52 после очередной модернизации. :)
   9.0.19.0.1

Redav

опытный

tenger> Да ладно. Не передёргивай.
Это ты мне или себя уговариваешь?
:D

tenger> Новенькое есть новенькое. А модернизированное это не новенькое.
Сурьёзно? Таки порадуй меня инфой, что таит в себе Су-25 прошедший модернизацию и ставший Су-25СМ? Что есть Су-27СМ сделанный с нуля на заводе производителе и почему он тебя не удовлетворяет ©?

tenger> Это дефкам можно мозги пудрить цифрами в СОТНИ.
А чаво пудрить, там разблюдовка есть, желаешь знать глыбже, лопать инет или поспрашай участников этой ветки кто рядом с аэродромами обретает и знает чаво можноть в швабоднолябивом Инете вякать, а об чём лучшее помолчать. :)

tenger> А действительно новенькое это Т-50 , Як-130 ну и пожалуй Су-34.
Сурово ©
Тагдыть вернёмся к "первоисточнику". Ты уж зниняй, но его слово дороже твоего. :)
Читаем

Те же Су-24 МР мне (точнее в том числе и мне) довелось принимать новЁхонькие, прямо с завода, на аэродроме в Крустпилсе ещё в далёком 1989 году.
Целую эскадрилью.
Вместо разведчиков Як-28-х. Ушедших на «заслуженный» отдых.

Теперь "переводим" на твою нынешнюю мову эту заяву. :)

Служил я в части которая летала на Як-28. Этот попеланц первый полёт совершил 5 марта 1958 года. В 1971 году его серийное производство завершили. Старцам в Политбюро на такое ужасное состояние дел в родных ВВС было наплевать и наши лётчики лётали этот авиахлам на честном слове с верой, что когда сунется супостат, то мы ему ого-го как зададим и покажем кузькину мать ©

Мне подфартило служить в те времена когда государство сподобилось побаловать нас более новыми самолями. Дали более свежий хлам - Су-24МР. Его "прототип" Су-24 принят на вооружение 4 февраля 1975. На его базе и сваяли Су-24МР, т.е. галимый "модерн". Испытания этого папеланца начались в 1980 году и только в 1985 начались его поставки в ВВС, когда довели до ума эту барбухайку.

Мы среди частей утюживших небеса обетованные находились не на последнем месте по старью и поэтому только в 1989 году дождались "обновки". Канешна было бы лучшее, что бы наши ОКБ расстарались сделать разведчика по новее, но не сделали не шмогла я, не шмогла © Когда мы попискивая от щастия принимали "пополнение" ему на смену вояли нового разведчика. Вояли не по стахановски... потом ещё пару десятилетий доводили до ума и вот наконец-то он пошел в серию... :)

Нормуль, что не так? Разве "картишки передёрнул" не по твоей "схеме"? :D
Как тебе так новЁхонькие, а как нынешние новые с завода, то ты сразу ставишь "не зачёт". ;)

RU Слон ИБА #04.11.2012 23:34  @Redav#03.11.2012 14:23
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Redav> Парой :D
И обои препадают на правую ногу...)))

RU Слон ИБА #04.11.2012 23:49  @Redav#04.11.2012 21:44
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
tenger>> Новенькое есть новенькое. А модернизированное это не новенькое.
Redav> Сурьёзно? Таки порадуй меня инфой, что таит в себе Су-25 прошедший модернизацию и ставший Су-25СМ?
Да я бы назвал Су-25 СМ - новеньким ...
При модернизации штурмовиков решено сохранить силовую установку - два ТРД Р-95Ш тягой по 4100 кг, доказавшую высокую надежность и живучесть. Кроме того, двигатель имеет большие резервы по повышению его ресурса. Масса пустого самолета после модернизации не изменится. Модернизированные машины должны иметь комплекс бортового оборудования "Пантера" с высокопроизводительной БЦВМ, радиолокационный прицельный комплекс РЛПК-25СМ на базе РЛС "Копье" и комплекс средств РЭБ. Установка комплекса "Пантера" обеспечивает повышение точности навигации, максимальную автоматизацию поиска, распознавания и поражения цели, применения управляемого оружия высокой точности с лазерными и телевизионными ГСН и др. Бортовая РЛС способна картографировать подстилающую поверхность. Она служит для обнаружения и целеуказания в режимах "воздух-воздух", "воздух-поверхность" и "воздух-море", "воздух-РЛС".
Су-25СМ отличается от Су-25ТМ наличием бортовой РЛС не в подвесном контейнере, а встроенной, в носовой части фюзеляжа. Комплекс средств РЭБ позволяет осуществлять радиотехническую разведку, предупреждать летчика о степени угрозы, производить прицеливание УР с ПРГС по излучающим РЛС противника, создавать уводящие, шумовые, мерцающие и перенацеливающие радиопомехи, управлять работой устройства выброса ложных тепловых целей. Для снижения нагрузки на летчика в кабине самолета создано современное информационно-управляющее поле с цветными многофункциональными индикаторами и индикатором на лобовом стекле. Изменена компоновка приборной доски самолета и пульты управления самолетом, установлена новая система индикации и управления САУ-25.

Боевые возможности самолета расширены за счет использования прицельно-навигационного комплекса ПрНК-25СМ "Барс". В его состав входят системы обработки и отображения информации, спутниковой и ближней навигации, станция радиотехнической разведки, самолетный ответчик, автоматический радиокомпас, цифро-аналоговая система управлением оружием, бортовая система сбора, обработки и регистрации полетной информации "Карат-Б-25" и ряд других систем.

Сухой Су-25СМ

Авиационно-ремонтный завод ╧121 в Кубинке определен в качестве головного по модернизации штурмовиков Су-25 из строевых частей в вариант Су-25СМ. В 1999 году 2 штурмовика Су-25 должны быть модернизированы в Су-25СМ на опытном производстве АО "ОКБ Сухого". Необходимость модернизации Су-25 обусловлена требованиями повышения боевых возможностей за счет применения бортовой РЛС и расширения состава вооружения. Такая модификация разработана на АО "ОКБ Сухого" - Су-25СМ. ВВС Росии оформили заказ на выполнение работ по модернизации и выделили необходимые ассигнования. // Дальше — www.airwar.ru

RU Redav #05.11.2012 00:18  @Слон ИБА#04.11.2012 23:34
+
-
edit

Redav

опытный

Redav>> Парой :D
С.И.> И обои препадают на правую ногу...)))
От шо значит начштаба... и хромоту заметит и грязный подворотничок у стоящего в надцатой шеренге... :D

RU Redav #05.11.2012 00:28  @Слон ИБА#04.11.2012 23:49
+
-
edit

Redav

опытный

С.И.> Су-25СМ отличается от Су-25ТМ наличием бортовой РЛС не в подвесном контейнере, а встроенной, в носовой части фюзеляжа.
РЛС на Су-25СМ... та ну нафиг... не может быть...
Брехня ©

slab105

аксакал

Redav> РЛС на Су-25СМ... та ну нафиг... не может быть...
Redav> Брехня ©

Да уж, пора в конце-концов выбросить старые рекламки....
   16.016.0
+
+1
-
edit

Redav

опытный

Redav>> РЛС на Су-25СМ... та ну нафиг... не может быть...
Redav>> Брехня ©
slab105> Да уж, пора в конце-концов выбросить старые рекламки....
таки ви решили в очередной раз
а) повыёживаться
б) сумничать
в) углыбить свои познания русского языка
???

slab105, расслабси :) тута военно-авиационная поляна, а енти уважаемые люди таки фигуры речи заворачивают шо попервости несведующий могёт и не понять хде прикол, хде сурьёзно, а хде на вшивость проверяют

ИМХО мимо кассы ты со старыми рекламками. Этож Слон ИБА пост написал, а ён по должности могёт внепланово провести зачёты по знанию матчасти... работа у него така ;)

ШМАС © а есть ШМАСС :)

Вернёмси к теме

+
+1
-
edit

+
+1
-
edit

Redav

опытный

Сотня объединившая сухариков и мигариков, а меж ними грачи как "прослойка" шоб в небе не устроили спору кто лучшее :D

+
+1
-
edit

Redav

опытный

На разборки помчалси, наверно гдей-то опять мигарики наступили на любимую мозоль сухарикам :D

Redav

опытный

yacc> На срыве потока...
какой-то он странный... фотошопом попахивает.

yacc

старожил
★★★
Redav> какой-то он странный... фотошопом попахивает.
ну можыть... :) но на крыле примерно такое и творится :) форсажем вытягивает...
либо на горку либо на боевой разворот идет...
   22.0.1229.9422.0.1229.94

tenger

опытный

Redav> Нормуль, что не так? Разве "картишки передёрнул" не по твоей "схеме"? :D
Redav> Как тебе так новЁхонькие, а как нынешние новые с завода, то ты сразу ставишь "не зачёт". ;)

Ну тогда и В-52 с его нынешним апгрейдом пусть считается новёхоньким. Он же тоже с завода. ;)
Только я думаю даже если вдруг (с какого-нибудь перепугу) американцы решат возобновить серийное производство В-52-х - всё равно язык не повернётся назвать его новёхоньким.
Новым с полным правом можно назвать В-2.

И ещё.
Почему то амы взяли да и списали все F-111. К тому же давненько. Ну видимо по дурости. А ведь могли бы до сих пор модернизировать и даже производить.
Я к тому, что F-111 это по сути прототип Су-24. То есть тоже самоль ПРОШЛОГО века. Как ни крути. Только списанный.

МОДЕРНИЗАЦИЯ — (от греч. moderne новейший) усовершенствование, улучшение, обновление объекта, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями, показателями качества. Модернизируются в основном машины, оборудование,…

Чувствуешь отличие от создания нового?
   9.0.19.0.1

Redav

опытный

Redav>> Нормуль, что не так? Разве "картишки передёрнул" не по твоей "схеме"? :D
Redav>> Как тебе так новЁхонькие, а как нынешние новые с завода, то ты сразу ставишь "не зачёт". ;)
tenger> Ну тогда и ...
Ты чаво так сильно виляешь?
Тебе же усё по полочкам разложил. Ты эван какие песни пел поминая когда тебе заместо Як-28 дали Су-24МР. Предался воспоминаниям и те самолёты в твоё время с завода назвал новЁхонькие, а как речь зашла за нынешние новые с завода, то сразу нос воротишь и считать их не желаешь.
По годам тебе напомнил кое-что... По твоим же стандартам не получается в твои времена форева-всех-форев... ;)

Ты уж определись со своими стандартами. :)

tenger> Только я думаю даже если вдруг ...
Мягкое с круглым не путай.
Чего ты за Б-52 уцепился. Тебе "нарисовал" Су-27СМ с завода... всё как с твоими Су-24МР с завода. На свои у тебя язык поворачивается соловьём петь, а как про нынешние в такой же ситуёвине, то у тебя начинается вечерний звон :D

tenger> МОДЕРНИЗАЦИЯ — (от греч. moderne новейший) ...
tenger> Чувствуешь отличие от создания нового?
А теперь по простецки, по домашнему расскажи мне что делается с Су-25 когда его "переделывают" на 121 АРЗ в Су-25СМ.

Дальше про Су-27СМ... и в заключение про ахрамадное различие Су-7Б от Су-17. Тебе хоца шоб Су-25 апосля глыбокой модернизации назывался Су-125 али ещё как позалихвастей?

+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Redav> таки ви решили в очередной раз

Я в очередной раз сказал именно то, что хотел сказать.
Redav> slab105, расслабси :) тута военно-авиационная поляна, а енти уважаемые люди таки фигуры речи заворачивают шо попервости несведующий могёт и не понять хде прикол, хде сурьёзно, а хде на вшивость проверяют
Redav> ИМХО мимо кассы ты со старыми рекламками. Этож Слон ИБА пост написал, а ён по должности могёт внепланово провести зачёты по знанию матчасти... работа у него така ;)

Если у вас настолько уж тонкие подье..ки, то действительно, между строк читать не обучен. А найти у Су-25СМ РЛС- это действительно постараться нужно....
   9.09.0

Redav

опытный

Redav>> таки ви решили в очередной раз
slab105> Я в очередной раз сказал именно то, что хотел сказать.
Переведи на русский это своё сказание
Да уж, пора в конце-концов выбросить старые рекламки....
О каких рекламках речь ведёшь?
У кого они хранятся?
Кому-то предъяву кидаешь?
:)

slab105> Если у вас настолько уж тонкие подье..ки, то действительно, между строк читать не обучен.
Учи матчасть ©
Слон ИБА выложил с одного из ресурсов "опупею". Она там едва ли не в каждой строчке.
Ты окромя как про РЛС больше ничего не заметил? :)

+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Redav> О каких рекламках речь ведёшь?
Redav> У кого они хранятся?
Redav> Кому-то предъяву кидаешь?
Redav> :)

У кого хранятся не знаю, а в плане "рекламок"- это скорее давнишние заявленные планы модернизации (когда действительно планов было). Если ты не заметил, то "предявь" я никаких и не "кидал"...
Redav> Слон ИБА выложил с одного из ресурсов "опупею". Она там едва ли не в каждой строчке.
Redav> Ты окромя как про РЛС больше ничего не заметил? :)

Для меня там вообще не особо связанный набор фраз и терминов. Так можно описать какую угодно "модернизацию" :)
Вопрос зачем на эту лабуду из седой старины вообще ссылаться? Токо если для дезинформации...
   9.09.0
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Redav> А теперь по простецки, по домашнему расскажи мне что делается с Су-25 когда его "переделывают" на 121 АРЗ в Су-25СМ.

Вмешаюсь. А действительно, что там с ним такого-растакого делают? Он после этого в вундервафлю с принципиально новыми боевыми возможностями превращается? Типа евреи модернизировали румынские 21-е, они что после этого стали чем-то радикально иным новым, или может всетаки МОДЕРНИЗИРОВАННЫМИ?
   9.09.0

Redav

опытный

slab105> У кого хранятся не знаю,
Понятно. В очередной раз ты сделал очередное бла-бла, дошло до конкретики - стал вилять.

slab105> это скорее давнишние заявленные планы модернизации (когда действительно планов было).
Скорее это твои кудяблики, которых ты пытаешься скинуть на тех кто не при делах.
:)

slab105> Если ты не заметил, то "предявь" я никаких и не "кидал"...
Учи русский язык. ИМХО там была именно предьява, в твоей излюбленной манере - обезличенная и расплывчатая, что бы в случае чего свинтить на А чё я, это Шарику не слышно © или Ну так о том и говорил ©

slab105> Для меня там вообще не особо связанный набор фраз и терминов.
- Кто свидетель?
- Я свидетель!! А что произошло?
©
:D

slab105> Вопрос зачем на эту лабуду из седой старины вообще ссылаться?

slab105> Токо если для дезинформации...
По себе людей не судят ©

Redav

опытный

Redav>> А теперь по простецки, по домашнему расскажи мне что делается с Су-25 когда его "переделывают" на 121 АРЗ в Су-25СМ.
slab105> Вмешаюсь.
В сад, в сад ©
Особливо апосля этого Для меня там вообще не особо связанный набор фраз и терминов. ©

slab105>А действительно, что там с ним такого-растакого делают?
Воспользуйся своим любимыми советами из разряда Сам ищи © Тебя в Гугле забанили? ©

P.S. желаешь поболтать, высококачественно наброс сделать на вентилятор, то это ИМХО не та тема.

Ночной страж

+
+1
-
edit

slab105

аксакал

Redav> Понятно. В очередной раз ты сделал очередное бла-бла, дошло до конкретики - стал вилять.
Redav> Скорее это твои кудяблики, которых ты пытаешься скинуть на тех кто не при делах.

А-а, то есть это я сам про РЛС придумал- и "теперь уже никто не упомнить как дело было" :D "Кудяблики"- это опять таки не мое...

slab105>> Вопрос зачем на эту лабуду из седой старины вообще ссылаться?
Redav> Максимальная скорость Су-25 [Ink01#19.10.12 22:28]

А что-нибудь осмысленного, по теме можешь добавить, или как всегда?
   9.09.0

Redav

опытный

slab105> А-а, то есть это я сам про РЛС придумал- и "теперь уже никто не упомнить как дело было" :D "Кудяблики"- это опять таки не мое...
Кудяблики это всё твоё ;)
Ты заяву сделал
это скорее давнишние заявленные планы модернизации (когда действительно планов было)
ты и порадуй доказухой :)

slab105> А что-нибудь осмысленного, по теме можешь добавить, или как всегда?
Куда уж осмысленней :D это тема Толковые фотки самолей ИБА в сети - 2

На этом в этой теме кормить тебя больше не намерен ;)

Морской апельсин

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit

slab105

аксакал

Redav> В сад, в сад ©
Redav> Особливо апосля этого Для меня там вообще не особо связанный набор фраз и терминов. ©

Тебе тоже, причем можешь и подальше (это не только я тебе советую ;) ) А по поводу сабжа, то там только бла-бла-бла, то есть в ральности картина от такого базара может очень сильно отличаться...
slab105>>А действительно, что там с ним такого-растакого делают?
Redav> Воспользуйся своим любимыми советами из разряда Сам ищи © Тебя в Гугле забанили? ©
Redav> P.S. желаешь поболтать, высококачественно наброс сделать на вентилятор, то это ИМХО не та тема.

Я желаю? Так я и у тебя спрашиваю, раз ты такой знающий, и о 121 АРЗ не я заговорил. Просвяти?
   9.09.0
1 78 79 80 81 82 145

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru